难忘的一件事五年级作文400字
每个人都有一些难忘的事,让自己难忘的事有许许多多,有的是美好的,有的是令人感动的但是那件不光彩的事更让我记忆犹新,每日当想起那件事,我就不断地谴责自己。
那件事发生在放学的时候。那天放学,我到车棚牵自行车,发现天空乌云密布顿时响了一声闷雷。我皱皱眉头,心想:糟糕,肯定要下雨了,快回家吧,要不就成落汤鸡喽!我骑上自行车急忙往家赶。忽然,一阵风吹来,灰尘飞进了我的眼睛,我揉了揉眼睛,迷迷糊糊地看见了一个小女孩在前面,我急忙刹车,但是已经来不及了。小女孩已坐在路中央,手里的东西洒了一地,她哇哇地哭了起来。我心里忐忑不安,看了看四周,我发现一个人也没有,我放下心来。气急败坏地指着小女孩的脑门破口大骂:你这小不点走路不长眼睛啊,干吗挡我的路,活该都怪你我心想:趁现在没人,还是溜之大吉吧!生的被人发现了惹麻烦。回家后,我心情非常沉重,头脑里都是撞到人的那一幕。我心想:衣服破了,一针不补以后就十针难缝,做错事时,不及时改正,以后就后患无穷。急忙跑到撞到小女孩的地方,可她已经走了。这时,天上又下了雨点,心想:我为什么要回避,难道我是弱者?因为老师说,对错误采取回避的态度是弱者的表现,因为她害怕改正错误的艰难。