在我六年的小学生活里,曾经历了许许多多的事,有的像浮萍一样随波逝去,也有的像树根一样,深深地扎在我的脑海之中。
在三年级期末考试前,我做了充分的准备工作,相信一定能考个好成绩。考语文的时候,题很简单,我做的很顺利,开始考数学了,前面的基础知识我也是对答如流做应用题时,最后一道把我难住了,我想:还是先检查吧。于是,我匆匆忙忙地把前面的题检查了一遍,便开始攻克最后一道应用题。我一会儿冥思苦想,一会儿抓耳挠腮,我心急如焚,想到错一道应用题就要扣去五分,想到父母因我没有考98分以上而批评我的情景。“还有十分钟,请抓紧时间”这真是火上浇油,我更急了。这时,前排的同学站起来向老师告状,说有人传纸条。我伸头一看,“好家伙,做完了”我小声嘟囔,准备把他的答案“搬”到我的试卷中,可又一想:这样做对吗?这不应该是一名少先队员的行为。可是在这个紧急关头,我也顾不了这么多了,便急急忙忙地把答案抄上了。我轻轻地舒了一口气,交卷铃就响了。
现在我想起这件事就惭愧,我要将这件事铭记在心,时刻提醒自己,要做一个正直、诚实的人。