小学五年级作文:一件难忘的事
人的一生会经历很多事,比如开心的事、伤心的事……深深烙在我心里的是一件难忘的事—军训。
我还记得初入军营时的一个个场景:同学们在教官和老师们的带领下,来到了礼堂,我们整齐地排好队,分好连队、分好班级、分好宿舍、认识教官。回到宿舍后换上了军服,发好了学员证,成为了一名名小军人,我们一个个都很激动!
军训的活动很多:好玩的陶艺和古老的皮影戏、欢乐精彩的联欢会、优雅的茶艺、搞笑的广场舞、好看的电影……这些活动也让我们感受到了快乐和一些人生道理。
感恩父母是一项很重要的活动,教官在这个活动的过程中,讲了几个关于父母的故事。我对其中的一个故事记忆深刻。有一对夫妻,他们的儿子生病了,送到医院时,看到门口的草坪和石凳上睡了很多大人,那对夫妻很不解,问护士:“那些人是干什么的?”护士回答:“过年了,医院到处都是患者,根本就没有家属睡的地方,这些父母就只好睡这了。”
这次军训教给了我很多。皮影教给了我人生中的道理;游园让我对植物的了解更深刻;感悟人生让我明白了生命的宝贵……这就是令我难忘的事!