一件难忘的事五年级叙事作文
在我的记忆长河中,有许许多多的事,有开心的事,有悲伤的事;感动的事。可是有一件事令我至今难忘。
记得那一次是一个雨天。我和小伙伴们玩玩以后,我像往常一样走路回家。这时忽然下起了小雨,又有小雨变成了大雨,我飞似的跑回家,回到了家我全身都湿透了,我从房间拿来了一套干净的衣服换上。我看妈妈到现在还没有回来,心想:妈妈现在还没有回来正好趁这个时候打一会儿电脑。
过了一会儿,我玩着玩着就感觉没有意思了于是我就把电脑关了。我去客厅看了看妈妈还没有回来,一想到明天又要去上学了,我就赶紧跑回房间写作业。半个小时过去了,我已经写完作业啦,坐在客厅的沙发上,我的肚子“咕噜咕噜”的叫着说:“喂,你快给我找一些吃的来,我都快要饿扁啦!”“那我也没有办法呀,谁让妈妈到现在都没有回来呢。”我对肚子说。
我坐在沙发上,时间一分一秒的过去了,而我却不知不觉中睡着了。在梦中我梦到了我吃到了好多好吃的,例如:汉堡,可乐和炸鸡翅等等。就在这个时候你就清脆的铃声把我从梦中唤醒过来,我像一匹千里马样的飞奔过去,我一打开门就看见一个落汤鸡似的女人站在我的面前,她的头上,脸上都是水珠。他一抬头,我一看是妈妈!妈妈的手里还拎着一大面包,我欣喜若狂的拿过来,打来包装开始吃了起来。
这时我看见妈妈换好衣服后走到厨房去做饭,心想:妈妈为什么不上床歇会儿,而是去厨房做饭呢?想到这儿我眼眶里流出了两行热泪!
通过这件事我知道了:母爱是神圣的伟大的包括动物在内都是神圣的!