一件难忘的事五年级作文
有人说:“世界上令人感动的东西太少了。”我想:“是缺少感动的东西,还是缺少我们用心去感动,发现呢?”罗丹曾经说过:“生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”从小到大我经历过许多事,有一件事令我难忘。
星期六兴趣班回家的路上,我哼着小曲走向车站,突然我想起今天没带钱包。完了!难不成今天要走路回家?我马上把口袋和书包的每一个地方翻了一遍,才找到9角钱还缺一角怎么办?对了,我坐的公交车是无人售票机,我可以蒙混过关!好!就这么办!
过了几分钟公交车到了,我被他们挤在中间。快到我投币时,我的心就像有一只小兔子在乱跳似的,“咚,咚,咚——”我刚准备投币时,后面的一位叔叔说:“同学,我这儿有一张两元的,你把你的一元给我,我帮你付。”我不想让他知道我少了一角。在乘客和司机的催促下,我才把钱给了那位叔叔。当那位叔叔数完9角钱时,我的脸上火辣辣的。而那个叔叔只是微微一笑,看到叔叔的笑容,我的心顿时放了下来。
这一切来的那么突然,*息的也如此迅速。这个叔叔用一个微笑,使一个小女孩的自尊心不再受到伤害。这一切在别人看来微不足道,但在我心中却为他树立起了高大的形象!