一件难忘的事五年级叙事作文
在生活中,我们会经历一些快乐、有趣的事。但是,它们经不住时光的冲刷、岁月的轮回而消逝,有一件事让我记忆犹新。
“叮铃铃!叮铃铃!起床了!”闹钟大声地吼道。“知道了!”我小声地说。我打了个哈欠,迅速把衣服穿上。我静静地想,今天我要参加艺术人才大赛,“你”可不要紧张呀!可我的心脏却不听我的使唤,心跳越来越快。
我提着小提琴,和妈妈来到了赛场。我刚下车,望着前方的候场区,哇!这里人山人海!有的正在练*,为比赛做准备;有的正静静地等待,放松自己的心情;有的拿出一人多高的“巨无霸”:低音提琴!还有的正进入考场呢……
“请B区4-A考场的同学集合!”一阵有力的声音在我耳中缭绕。“哇!再不走我就拿不到奖状啦!”我猛然想到,我正是那个考场的选手。
“……(130)1272号!”老师报出考号(那正是我的考号)。“到!”我大声地说道。“人齐全了,我们可以上去了!”老师说。
我们来到了考场(侯场区)。我听到了一支熟悉的曲子:《快板》!“小朋友,你也拉《快板》呀,那你几级呢?”我好奇地问。“6级,我才刚考完6级呢!”他笑着说。“因为《快板》也是6级的嘛!哈哈!”我感到很高兴,把紧张的情绪抛到了后面。“1272号,准备!”老师严肃地说。“天哪!我忘了拉波音部分呀!”
我进入了考室。“各位老师,大家好!”我鞠了躬。“好,你可以拉了!”老师说道。我按老师教我的方法去拉。评委老师有的正静静地聆听;有的正写着文字;有的在众说纷纭,像是在说我的优点吧,哈哈!“好!拉得好!你可以走了。”坐在最中间的老师说。“怎么回事啊?我才拉了一半呀!难道老师就这样叫我走了吗?难道我的技术不够吗?”我的脑海冒出了一个又一个小问号,“怎么办?怎么办?这次我的奖状就这样走了吗?”我觉得我为老师不是争光,而是抹了黑。