一件难忘的事五年级优秀作文
在人生中我们或许做过很多错事,但同时也有许多值得我们回忆的事,我的好事不一定要很大,只要自己觉得高兴,觉得满意就行了。
叮咚...238公交车的大门打开了,我和同学以很快的速度抢到了座位,在座位上的我们心里无比高兴。可没过多久车上的人便满了许多,这是的我更是庆幸自己抢到了座位,在路上我欣赏着窗外的美景,再看看同学,他也是十分悠闲的听着歌,不知是什么东西撞到了我一下,我便迅速的回头看了一下,只见一个七旬的老人连忙说了一句对不起,她手里提着个筐子,在人群中摇来摇去,就像是在暴风雨中的一棵树一样,摇摇欲坠,再仔细一看,满头的白发在人群中十分的刺眼,受伤的皱纹就如同树皮一样,满怀热血的我正想要给那位老奶奶让座时,突然坐在远处的同学看了我一眼,似乎再说装什么好人呀,我还不知道你,于是我又老老实实的坐了下去。
正当我不知道要怎么办的时候,车子突然紧急的刹了一下车,这时只见那为老人趴在了一位青年的女士身上,那位女士看了一下老奶奶,便破口大骂了起来,看在眼里的我,便立刻站了起来,说道,老奶奶,您坐,就是这一句话,是我的心情一下子放松了许多,不知道什么时候,坐在后面的同学,微笑着向我走来,说:小子,不错嘛!值得学*,满脸通红的我心里无比的高兴。
这天,这件事另我终生难忘,原来做了一件小事都能使自己这么高兴。