一年级看图写话:小兔运南瓜作文
有一天早上,小兔收到了一个大南瓜。大南瓜圆圆的,黄黄的,小兔高兴极了。但这么大的南瓜怎么运回家呢?小兔有点着急了。这时,小狗骑自行车向小兔这边来。小兔看见自行车的轮子不断地向前移动。他心里一亮:自行车的轮子是圆形的,能滚动,那大南瓜能不能滚动呢?小兔拍拍脑袋:“我有办法了!”说完,他就把大南瓜竖了起来,用力一推,大南瓜就滚了起来。推呀,滚呀,很快就把大南瓜运回了家。
兔妈妈看见了,小兔得意地说了运南瓜的过程,妈妈夸奖他说:“你真是个爱动脑筋,会想办法的好孩子!”