这天,天气晴朗,太阳公公露着笑脸,微风轻轻吹着小草。小路上蹦蹦跳跳地来了一只小兔子,它要干什么去呢?原来呀,小兔想吃南瓜了,现在是去地里摘南瓜。小兔原本想让妈妈跟它一起去的,可是妈妈却说:“摘南瓜是一件很简单的事,你都长大了,自己去吧。”于是小兔就高高兴兴地来到了地里,摘下了南瓜。
可是,南瓜又圆又大又重,该怎么把它运回家呢?小兔想背起南瓜,却又背不动,该怎么办呢?急得小兔又抓头又跳脚,想啊想,想啊想!噢,有了,小兔想到了一个好办法,南瓜不是圆圆的吗,把南瓜给滚回去,不是又简单又省力吗?于是小兔就滚起了南瓜,高高兴兴地回了家。兔妈妈见了,很惊讶,说:“我的小乖乖,这么重的南瓜,你是怎么运回来的呀?”小兔就把经过告诉了妈妈,妈妈也很高兴,直夸它聪明。
到了晚上,小兔就和妈妈开开心心地吃起了南瓜,小兔觉得这次的南瓜特别甜!