星期天,是兔妈妈的生日,小兔子想去南瓜地里摘一个大南瓜,给妈妈做一盘香喷喷的南瓜饼。
小兔子蹦蹦跳跳地来到南瓜地里,看到了许许多多又大又黄的南瓜,兴奋地说:“哇!这么大的南瓜,一定都很好吃,我赶快抱一个回家去!”小兔子弯下腰,想抱起南瓜就走,可是,南瓜躺在地上一动也不动。“南瓜太重了,我抱不动,怎么办呢?”小兔子急得就像热锅上的蚂蚁。
小兔子想呀想呀,终于想到了一个好办法。它飞快地跑到一个商店里,跟老板说:“你们这里的手推车能借我一下吗?”老板爽快地允许了。小兔子使出吃奶的劲把南瓜搬到了手推车上,慢慢地把南瓜推回了家。
到了家,兔妈妈看到小兔子搬回了一个大南瓜,非常惊讶,问道:“孩子,你是怎么把南瓜搬回来的?”小兔子兴高采烈地把事情的经过告诉了妈妈。兔妈妈兴奋地夸小兔子是个爱动脑筋的好孩子,小兔子心里美滋滋的。