这天晚上,爸爸和妈妈正准备吃饭,却不见儿子的踪影,爸爸指着儿子的位置说:“儿子呢?”妈妈说:“应该在房间,你去叫他吃饭!”
爸爸来到房间,推开房门,看到儿子正趴在地上目不转睛地看书呢!爸爸说:“儿子先去吃饭,然后再来看书!”儿子不情愿的站起来去吃饭了。爸爸自言自语道:“儿子看的什么书这么入迷?”爸爸弯腰低头一看就入迷了。
妈妈和儿子在餐桌前左等右等,也不见爸爸的踪影。妈妈生气的说:“儿子去你的房间,看看爸爸到底在干什么?饭菜都凉了!”
儿子推开自己的房门,看到爸爸正趴在地上看自己的那本书,腿还在空中一摇一晃的。儿子说:“好啊,爸爸,你不让我看书,自己倒看起来了!”爸爸不好意思地说:“对不起儿子,你这本书太好看了!走,我们一起去吃饭,吃完饭一起来看!”最后他们一起开开心心地去吃饭了。