今天,小兔妈妈说家里有客人来,要小兔子去菜园里摘一个大南瓜。
小兔子像赛车似的跑进了菜园,小兔子看了看南瓜,南瓜真是一个比一个大,最终小兔子选了其中最大的一个南瓜。可是,小兔子很烦恼,因为这个大南瓜很重小兔子不知道怎么把它运回家,它急得直跳脚。
突然,它灵机一动,想到一个好办法,它把南瓜立起来,滚回了家。
一到家,妈妈看到后惊讶地问:“你怎么把南瓜运回来的呢?”小兔子得意地说:“我把南瓜滚回来的。”妈妈听了很骄傲地说:“不愧是我的好儿子真棒!”
听到了妈妈的夸奖,小兔子心里像吃了蜜一样甜。