一个阳光灿烂的早晨,鸭妈妈带着小鸭子们去游泳。
道路两旁的小花小草,颜色非常鲜艳。小鸭子们一路欢声笑语地来到了小河边。
鸭妈妈说:“今天真是个游泳的好天气,你们去游泳吧!”
几只小鸭听妈妈说完,就兴冲冲地去游泳了。但还有一只小鸭却紧紧抱着妈妈不肯放手。它对妈妈说:“妈妈,我不会游泳!”
妈妈说:“你不会游泳没关系,慢慢来,妈妈教你。”
小鸭子听了就和妈妈一起下水了。在妈妈耐心地教导下,它很快就学会了游泳。你瞧,这会儿小鸭子还试着学潜水呢!不一会儿,它就和哥哥姐姐们一样,在水里追逐嬉戏了。
鸭妈妈看了非常开心,高兴地笑了!