春天,兔妈妈在地里栽了几颗南瓜种子,浇了点儿水。
秋天到了,兔妈妈的南瓜地里结了又大又黄的南瓜,兔妈妈对小兔子说:“我的南瓜地里结了许多南瓜,你挑一个最大的南瓜,拿回来好吗?”
小兔子说:“妈妈当然可以。”
小兔子来到了南瓜地旁边,它挑了一个最大的南瓜,准备搬回家。可是南瓜又大又重,小兔子搬不动,这可怎么办呢?它摸着脑袋,想啊想,过了一会儿,小兔子想到一个好办法,就是把南瓜推回家,它推了一下,推到没有推动,南瓜的皮反而破了。突然有一辆三轮车从它身边“跑”过,它看到三轮车的轮子是圆圆的,我的南瓜也是圆圆的,对啊!我可以把南瓜竖起来,像车轮一样滚回家。
到了家,兔妈妈站在家门口,她奇怪地问小兔子:“南瓜这么大,你是怎么把它搬回家的呢?”
小兔子笑嘻嘻地说:“南瓜像车轮一样‘飞’回家的。”
兔妈妈欣慰得笑了起来!