有一天,兔妈妈对小兔说:“家里的粮食没有了,你去菜园里看一看。有没有蔬菜成熟了?去摘些过来。”小兔点了点就飞快地跑走了。
小兔子来到了菜园里,看见许多大大圆圆的南瓜成熟了,可是南瓜这么大、这么重怎么运回家呢?它正在想着办法,突然牛伯伯推着车路过了这里。小兔看着牛伯伯的车轮是圆圆的,又看了看南瓜也是圆圆的。于是想出了一个办法,把南瓜立起来,像车轮一样滚动起来。
南瓜滚呀滚呀滚到了家,妈妈瞪大了眼睛说:“你是怎么把南瓜运回来的?”小兔说了刚才发生的经过,妈妈笑着说:“你真是个爱动脑筋的好孩子。”小兔听了,开心极了。