小学生看图写话作文:小兔运南瓜
蓝蓝的天,白白的云,火红的太阳照射着大地。兔妈妈出去采蘑菇了,临走前,她嘱咐小兔子采一个大大的南瓜。
小兔子听了妈妈的话,就出去采一个大南瓜了。它找了好久也找不到,正当小兔子着急的时候,一个金光灿灿的大南瓜出现了,小兔子一看,便开心得又蹦又跳。
“可是怎么运回去呢?”小兔子被这个问题给难住了,他眼珠子一转,就想到了一个办法;可以找小蚂蚁帮忙。小兔子立刻向蚁巢跑去,因为他怕南瓜会被人采走。到了蚁巢,小兔子就气喘吁吁的说:“你们能帮我运一个南瓜吗?”小蚂蚁无奈地说:“我们也无能为力,不过你可以找小狗来帮忙。”于是小兔就去了狗窝。来到了狗窝,小兔就问:“小狗,你能帮我运一个南瓜吗?小狗点了点头。小狗跟着小兔来到了采南瓜的地方,小狗发现了南瓜以后,就和小兔一起把南瓜推回了家了。
回到家,小兔让兔妈妈看大南瓜,兔妈妈大吃了一惊,夸奖小兔子真厉害!