消防安全方面的征文
消防是什么?我想你会毫不犹豫地说:“消防就是救火和防火呗。”“那么消防安全是什么呢?”我想你一定无言以对了。
其实说到消防安全,许多人都忽视了它的存在,因为这些人都不在乎消防安全,这也是经常发生火灾的原因,导致新闻连连不断地报道火灾的事例。啊!那令人心惊肉跳的火海肆虐地吞噬着不少人曾经温馨的家,那无情的火苗夺去了许多无辜的生命,那一声声撕心裂肺的哭声也无力回天。这使我的心受到了强烈的震撼,同时又在心里打上了一个大大的问号:这些人为什么不重视消防安全呢?这些人难道都不在意消防安全而导致的严重后果吗?我仍记得,有一则报道曾说过:有一个人他在家烧饭吃,一时大意就忘记了关火,火迅速蔓延起来,越生越大。冒出来的浓烟,弥漫着整个屋子。那个人被烟呛得喘不过气来,于是,猖狂的火便扑到那个人身上来,还蹿出了窗外。他的邻居看到了,急忙拨打了119,消防员闻讯赶来,立即破门而入,把他送进医院里后,便把火扑灭了。但,那个人因为烧伤面积过大,以及送来医院的时间太晚,虽然医院尽力地抢救,但也无济于事,最后他的大意终酿成了悲剧。啊!多么可怕的新闻,这给我们带来了一个沉痛的教训,也敲响了消防的警钟。
让消防安全伴着我们前行,让警钟长鸣在我们心中,让消防安全意识的种子在所有人心中萌芽。让我们携起手来,不再让这样的悲剧发生在我们的身旁了。