学*经历作文400字
今天,我怀着高兴而又激动的心情来到厨房,因为今天妈妈要教我做饭。而今天要做的菜的名字叫做“西红柿炒鸡蛋”,接下来就随我一起来看一下吧!
首先,妈妈先从冰箱里拿出了4个大鸡蛋,先往碗里打了一个鸡蛋,是把鸡蛋磕在碗的边缘上,再用手掰开鸡蛋壳把蛋清和蛋黄倒在碗里。我学着妈妈的样子,一点一滴的做起来。接下来,妈妈又让我拿出西红柿和切菜的刀,妈妈怕我受伤,所以就拿着我的手一点点的切了起来。然后妈妈又打开了锅,开了火,往锅里放了一点油和盐,接着又把西红柿和鸡蛋一块儿倒进了锅里。拿着铲子一点一点炒了起来。我看了之后觉得太麻烦了,不想在学了。可是妈妈对我说:“做什么事情都要从头做到尾的,不能半途而废。”听了妈妈的话后我又认真的做了起来。最后,一道香喷喷的西红柿炒鸡蛋就出锅了。
通过这件事情,让我明白了:不论学什么技艺,都要从基础做起,而且还不能半途而废。这件事让我体会到了爸爸妈妈做饭是非常辛苦的,我以后也要体谅体谅爸爸妈妈。“一份耕耘一份收获”,只要我们肯付出,就一定能获得成功。