学*作文300字
今天放学后,妈妈对我说:“我教你打羽毛球好不好?”我开心地答应了。
一到运动场地,我迫不及待地先发了个球,结果羽毛球连球拍的边都没碰到。我一边自我安慰是发球失误,一边又重新发了一次,不料历史重现,发球又一次失败告终。妈妈看着我温柔地说:“你不要着急,先听我讲一讲发球的要点再尝试。打羽毛球的时候,要注意身体的姿势,发球前身体站稳,左脚在前,右脚在后,侧身右手拿拍,不管哪种弧度的球,都要左右手配合好。”我用力地点点头,开始学着妈妈的样子发球,但是依然没有成功。一次,两次,三次……我终于摸到了一点门道。“接球,妈妈!”随着我成功的一个发球,羽毛球“嗖”的一声,像闪电一样飞向妈妈。“啪”的一声响,妈妈把拍子往前一挥,球又朝我飞了回来。我后退几步向上一跳,挥拍拦住了妈妈的进攻。我们就这样开始你来我往地打着,不论成功还是失败,我们玩得很开心。
这次打羽毛球让我懂得“失败乃成功之母”。在哪里跌倒我们就要学着在那里站起来,那留下的汗水,坚持不懈地练*,都是值得的。