读书的经历作文300字
高尔基说过:书是人类进步的阶梯。书,能带给我们知识,让我们进步,书,还能带给我们快乐。
在我的读书经历中,有和同学们互相换书的图书漂流,有买书卖书锻炼我们的跳蚤书市,还有我和妈妈快乐的分角色朗读。
说到分角色朗读,那是小时候——开始读书的时候,那时,妈妈给我买了一本《鳄鱼招聘牙齿清洁工》,开始我还没什么兴趣,但妈妈告诉我,能分角色朗读。听到妈妈又有一种新读法,我很高兴,也很好奇。妈妈跟我读了两三天,我渐渐发现了读书的快乐,我开始揣摩怎样的句子用怎样的语气,怎样有感情读。最后,我已经非常熟练了。有一次,我和妈妈在读《幼儿画报》,妈妈读红袋鼠,我读跳跳蛙,只见我声情并茂的读书语气随着跳跳蛙的话不断上升下降,我的心里非常快乐。
从那以后,我开始读书接触到书籍,并喜欢上了读书,我不断地从书中获得知识,并投入到其中。一有时间那我就读书——放学读书,晚上读书,甚至在厕所读书。
歌德说过,读一本好书,就像跟一个高尚的人谈话。所以,我会多读书,读书一定会带给我更多知识的。