妈妈的生日小学作文
人间,最纯真的感情莫过于亲情,我从呱呱落地一直到现在,妈妈给予了我无限深沉的爱。
我走在回家的路上,心里一遍又一遍重复念叨着“今天是妈妈的生日”。我又一次从书包里取出那个我精心为妈妈准备的礼物———精致而小巧的一块晶莹水晶,附带一张含着清香的贺卡,上面有可爱的童体字:祝妈妈生日快乐。
我轻轻走进家门。
“妈,我回来了。”“噢,饭在厨房,你自己盛吧!”我只看见,妈妈伏在桌子上写作的背影。多少次,多少次的生日,就这样在妈妈的烦忙工作中与我们的大意中悄然流去。我的目光,最后落到妈妈的头发上,昔日的黑发已被无情的岁月抹上白丝。看到这儿,我不禁一阵惭愧……岁月无情,而我有情。
今天一定要给妈妈过生日。
我想起妈妈叮嘱的话,走进厨房,掀开锅盖,一阵香味扑鼻而来。
那是我最爱吃的炸酱面,唉!
妈妈又给我留鸡蛋了。
我吃完饭,取出那个我不知抚摸过多少次的礼物,走到妈妈面前。
“妈。”“怎么了?”妈妈抬起头,微笑地看着我。
“妈,送你的生日礼物,祝您生日快乐!
”她那额头上的皱纹渐渐舒展开了,脸上笑容浮现,眼睛里流露出欣慰的目光,妈妈接过礼物。“谢谢……我的好女儿……可是……”“怎么了?”“没什么……没什么……谢谢你。”我高兴极了,但又对妈妈说的那个“可是”很不明白。
晚上,我告诉了爸爸。
“哈哈!你记错了吧,今天不是你妈妈的生日,是昨天……”“什么?不会吧?”我惊讶地喊道。怎么会弄错?
唉,错过了,又错过了。妈妈说:“没关系,就算我晚生一天了。有这么好的女儿,我就心满意足了。”