妈妈的生日小学作文
星期天的黄昏,小老鼠一直站在窗前苦思冥想。明天就是她期待已久的妈妈的生日,她想给妈妈一个惊喜。可是,送什么呢?一朵花?嗯,女生都喜欢花,这个主意不错!
第二天,小老鼠利用妈妈上班的时间,偷偷跑去森林超市。超市里的花真是多种多样:有粉的,有黄的,有蓝的……五彩缤纷,十分美丽。小老鼠都不知道该买哪个是好了。突然,小老鼠东张西望起来——她听到了一个小小的声音:“你好……你好……”小老鼠顺着声音一步一步地向前走着,到了一个花坛前一看,原来是一朵玫瑰花在说话。那朵玫瑰花开的很小,花瓣也不多大,一点儿也不显眼。它央求小老鼠:“请您把我买走吧,这儿的服务员每次施肥都像看不到我一样,总是不让我吃好,所以我总是那么瘦小……”小老鼠听后,想到妈妈对自己无微不至的照顾,很是心疼小玫瑰,就将它买走了。
晚上,妈妈下班一推开门,一股清香就迎面而来。鼠妈妈问:“是什么这么香?”“嘻嘻,”小老鼠偷偷地笑了起来,“这是我给你的生日礼物!”鼠妈妈开心地抱起小老鼠,给了她一个甜甜的吻。