妈妈的生日小学作文
今天是妈妈的生日,从我记事起,我就没有见过她为自己过生日。我私下想,到妈妈生日那天,我要送她一份礼物,给她一个惊喜。可计划赶不上变化,由于我的嗓子哑了好长时间了,妈妈很着急,爸爸工作忙,没时间陪我去看病。妈妈早就和小姨夫约好,今天要带我去市里看病。送妈妈的礼物还没有准备好,看来计划要落空了。
早上六点钟,我们在小摊儿吃了点饭,就坐上小姨夫的车,踏上了去市里的路程;一路上,我都在问妈妈:“看声带疼不疼。”妈妈说:“放松就不疼了。”说着我心里就放松一点儿了。来到儿童医院,我发现这里人山人海,都是家长带着孩子来看病的,妈妈买完本和卡,就赶紧带着我来到耳鼻喉科;我们排了个第十六号,马上轮到我们了,“杨奕诺”当医生叫到我的名字时,我心里十分紧张,心里砰砰跳个不停。医生问:“早上吃饭了没有?”妈妈说:“喝了点米粥。”医生说:“下午两点半再来看吧,如果现在检查她的声带,她会吐的,记住中午不要让孩子吃饭、喝水。”妈妈答应了,我问妈妈:“现在才九点,到两点半这么长时间做什么呢?”妈妈说:“我们去北国超市逛一逛,让小姨父在那里吃点饭,放心吧,中午你不吃饭,我也不吃,我会陪着你。”在北国超市我们买了好多好吃的,都是两份的,我要送给表哥一份。吃饭的时候,妈妈要了两份招牌面条,妈妈把面条和肉都给了小姨夫,自己只喝了一点汤。我心里十分愧疚,因为今天是妈妈的生日。
到家后,我告诉妈妈:“对不起,妈妈,我没为你准备好生日礼物,我给你弹几首曲子吧。”妈妈说:“好。”我弹晚曲子后,妈妈脸上露出了满意的笑容,妈妈高兴地说:“你赶紧给你表姐打电话吧,今晚我请你们吃肯德基。”过了几分钟后,表姐来了,我们买了个全鸡套餐和一杯热咖啡,还有三份中薯,由于妈妈不喜欢吃西餐,她就让我们带走,到饭店吃;妈妈为自己要了一碗面条。我和表姐都说:“祝妈妈或大姨——祝你生日快乐!”妈妈开心地笑了,我们每个人都吃的饱饱的。
妈妈我想对你说:“我知道你想要的礼物是什么。”“谁言寸草心,报得三春晖”。妈妈,我一定会好好学*,不辜负你对我的希望,长大后做国家的栋梁 ,祝你生日快乐,身体健康,工作顺利!”