妈妈的生日小学作文
今天是12月2号,是个特别的日子。因为今天是妈妈的生日。每年一到妈妈的生日,她就说:“今年算了吧,明年再过。”所以妈妈很少过生日。这次,我一定要让妈妈快快乐乐地度过这 一天。
今天晚上妈妈邀请了三爷,三娘,四爷,四娘和二姨。我们一家人高高兴兴的坐在桌子旁,聊天,吃饭,一起唱生日歌。
晚饭后,妈妈在客厅里看电视。我在房间里插好蜡烛,然后一根根点着,端着蛋糕正准备出门,爸爸突然进来,我一惊,手中的蛋糕“啪”的一声摔到了地上,我大叫了一声“啊!我的蛋糕 !”。妈妈闻声跑来,惊讶地看着我,我连忙说“妈妈,生日快乐!”妈妈又惊又喜,搂着我开心地笑了。