妈妈的爱作文500字以上
回忆像春天中的一阵微风,在我的记忆中,妈妈是个勤劳、慈祥的母亲。
清晨,当我睡眼惺忪时,妈妈已为我做好了热乎乎的豆浆。吃完后,我就背着书包开开心心地上学去了。放学后,我一回到家,妈妈都准备好了丰盛的晚餐。同时,妈妈又是严厉的,每当吃完饭的时候,妈妈总会细心的查看我的作业,如果我粗心,把计算题弄错了,妈妈就会拍一下桌子,生气地说:“怎么能这么粗心大意呢?”妈妈的眼里充满了严肃的目光。当我进入甜美的梦乡时,妈妈才去做家务,月光照在妈妈的脸上,妈妈的脸上充满了无尽的母爱。
妈妈的爱,浸润在点点滴滴的小事中。记得上一年级的时候,有一次,我放学回到家,看着我那无精打采的样子,妈妈关切地问道“乖孩子,怎么了?”她一摸我的头,“呀!发高烧了!”妈妈催促我去休息,她忙前忙后,一会儿给我喂药,一会给我倒水,我依偎在妈妈的怀抱里,发现妈妈的头上有一两根白发,妈妈老了。一两天后,我的病好了,妈妈这才如释重负地吁了一口气,仿佛一块大石头落了地。
妈妈把我从一个爱哭的娃娃抚养大,这情我一辈子也感恩不完。“谁言寸草心,报的三春晖。”妈妈给予了我生命,给予了我幸福,给予了我快乐,更给予了我无私的,伟大的爱!妈妈的爱,是炎热酷暑中的一片树荫!妈妈的爱,是冬天里的一把火!妈妈的爱,是沙漠里的一股清泉!我要爱护自己,好好学*,报答妈妈给予我的爱!