《家乡变了》作文
我是一只小蝴蝶,几年前和爸爸妈妈住在花丛中,可是那时的经济发展特别快,几乎每家都有车,城市里遍地都是工厂,它们排出的有害气体严重影响了花儿们的生长,花粉是我们的食物,离开它我们就不然更好地生存,所以,我和爸爸妈妈只好飞到了森林里生活。
几年的时光很快就过去了,我很想原来的家,在我强烈地要求下,爸爸妈妈同意我自己飞回家看看,但在我出发前,他们给我讲了很多安全知识,还给我带上了防毒面具、口罩、食物等等,才放我飞。
我在路上边飞边想,现在的家乡是什么样子呢?我的伙伴们还在吗?飞着飞着,我突然停了下来,因为我被眼前这片景色迷住了,草丛中长着翠绿的小草,娇嫩的花,鸟儿在树上唱着欢乐的歌。这里怎么这么眼熟呢?这是哪儿?噢,对了,这不就是我的家乡吗?我有些不敢相信,当我看到好朋友兰兰时,我才相信这一切都是真的。兰兰也看到了我,向我飞来,我俩互想问候过,她就向我介绍现在的家乡,“家乡变化可大了,几年前,*决定挪走所有工厂,只要对动、植物有危害的东西一律不允许用!你看,现在草儿多绿啊!花儿多红啊!河水多清啊!天空多蓝啊!我们现在的生活多好啊!”兰兰高兴地说着。
和兰兰玩了好长时间,我恋恋不舍地离开了家乡,心想:一定要和爸爸妈妈讲一讲家乡的变化,不久我们就会搬回来了。