团结力量大400字小学作文
集体不论大小,团结才有力量“同学们,今天我们的任务是爬我身后的这面救生墙……”
“啊?”听到消息,同学们刹那间像耗子撞见猫一样,瞪着圆溜溜的大眼睛,张着樱桃般的小嘴,傻愣了许久。望着眼前这面高险的墙,身体不禁微微颤抖起来。我知道,我真的害怕了!“来,下一位同学!”到我了!顿时,四肢中蕴藏了许久的汗一股脑地从手心、脚心争先恐后地冒了出来。我拖着沉重的双腿,来到墙下。抬头看着与地面垂直的墙,我颤抖地更厉害了。我踩着底座(两名男同学的手),双手伸直,紧接着在墙顶的男同学拉住了我。顿时,我像只快要掉入万丈深渊的小鹿在拼命挣扎着,抓狂,抓狂,我死死地拽住了男同学的手,仿佛得到了生的希望。我用尽我所有的力量,将右腿抬起,又失落地落了下来。
我又抬,啊!被够到了!我松了一口气。此时,男同学们用尽吃奶的力气将我拽上去,登上了墙顶的那一瞬间,我感觉有一股强大的力量涌上心头,这种力量有一个响亮的名字叫做团结。经过全班同学的努力,所有人都依次登上了墙顶。集体的团结能给每个人力量,能把每个人的力量合成一种巨大的聚变和升华,能使人们完成自己不能完成的事情,战胜自己不能克服的困难。团结能给人以幸福和快乐,通过团结获得的成功后的感受是幸福的。团结是一种幸福,团结是一种快乐,团结是一种巨大的力量。拥有团结,就拥有了幸福;拥有团结,就拥有了快乐;拥有团结,就拥有了一种无法想象的自豪。