《西游记》读后感:团结力量大
《西游记》是大家耳熟能详的一本书,它是我国四大名著之一。今天当我再次翻开这本书时,我又悟出了一些新的道理。
《西游记》这本书主要讲述了唐僧师徒四人,历经九九八十一难,终于取得真经的故事。
在这边书中,作者塑造了四个个性鲜明的人物形象,他们分别是唐僧――一心向佛,为了取得真经坚持不懈,但肉眼凡胎,人妖不分;孙悟空――胆大心细,本领高超,但容易冲动;猪八戒――贪吃好色,懒惰但又不缺善心;沙和尚――忠心耿耿,任劳任怨。其中我最喜欢的是孙悟空,因为他神通广大,有着火眼金睛,每次都把师傅从危难之中救出。虽然中途被师傅误会,赶走,但一听师傅有难又会马不停蹄的赶去救师傅。就是因为孙悟空的这种品质让他成为了我的偶像。
读了《西游记》这本书,也让我知道了“坚持不懈就能成功”这句话的意思,它让我联想到了我自己,想到自己只要碰到一点点困难、挫折就想放弃了,不会去想着怎么去解决。如果唐僧师徒四人也像我一样的话,就永远也不会取到真经了。
读完整本书后,它让我看到了唐僧师徒四人从一开始互不相识,到后来的各种摩擦,再到最后团结一心,取得真经。让我知道了团结就是力量。