团结力量大作文450字
团结就是力量,这是我们经常说的话,也是经常唱的歌。但是真正可以做到团结的人,却并不多。
有一次,我和往常一样坐在沙发上无聊的看着电视。我操动着遥控器东调西调怎么都找不到好看的,我正要起身关电视时,突然被刚放完广告的人与自然吸引住了。我放下遥控器开始静静地投入到电视中。这是森林的霸主——雄狮。它在草地上静静地躲着为了不让猎物发现自己,它展现了一个捕食者的冷静心态。雄狮一定是想等待很好的时机,一下冲上去把猎物逮个正着。则它的对象是一群水牛,水牛们在草地上休闲的散步,水牛并不知道自己已经陷入危险之中,此时雄狮还在等待着。当水牛正准备走时,狮子突然张开血盆大口,向它们冲去,水牛没有任何防备,它们惊慌失措,左冲右撞,让许多水牛都摔倒在地上。我想:“他们这样的不团结,不成为狮子的盘中餐才怪呢。“同时狮子将一只落伍的小水牛咬住使它无法动弹,这头牛死定了,如果它们团结起来一起对抗狮子,那不是赢定了,可惜它们只顾着自己。但是我想错了,前面那群正在逃走的水牛勇敢的向正在被撕咬的牛狂奔过去,用头顶的尖角刺向狮子,随后又有更多的牛一起用头顶的角顶撞狮子。狮子在水牛们团结的力量下甘拜下风,用最后的力气逃走了。最终那头小水牛也被它们救回了性命,我被它们这种团结的力量所震惊,居然连动物都可以做到。
团结就是力量,我从这些动物身上学到了这个道理,我的心突然一下子明朗起来。