团结力量大作文450字
单丝不成线,独木不成林,——曹雪芹
团结是一种力量,一根筷子易折断,那三根四根呢?人心齐泰山移,我们每一个人都是一根筷子,只靠自己那微弱的力量是难成大事的。
前一段时间上英语课时,我们老师让每一个人都做了一道题,这道题是用打乱的字母拼成单词,从而连成句子。因为以前我们从没做过这样的题,所以我写了半天才硬着头皮写了两道小题,我左看看右瞧瞧,发现同桌也才写了一道小题,老师走来走去巡视了半天,叹了口气。
原来大家差不多写了1~2题。在这时老师发话了,一个人的知识是有限的,可众人的知识无穷。来大家分成小组讨论一下,我们分为三组,每一组三个人,我和同桌耿同学,从第1题开始看这道题是一个不完整的句子,中间空出了一个单词的距离,括号里是(semuum),我第一眼看就想到了(summer),夏天这个词可括号里却只有却有两个u,多了一个。同桌一看就愁眉苦脸说:“她只知道这个单词的意思,但不会书写。”试了n次也没有拼对。但就在这时,我同桌的同桌也就是加同学。听后便拼到。M—U—S—E—U—M…通过我们三个人的努力,很快就把老师布置的任务完成了。
看这就是团队的力量,其实我们从来都不是孤军奋战,在班级有同学一起,在家里也会有家长一起。俗话说的好“三个臭皮匠顶个诸葛亮”。要学会利用一切可以利用的力量。