描写家乡小河的初中作文650字
我的家乡在竹山,这里山清水秀,尤其是家乡的那条小河,更是美丽诱人。
春天到了,太阳出来了,千万缕像利剑一样的金光,照射在河面上,波光粼粼。冰雪融化了,河水清澈见底,清的可以看见河里的沙石。小鱼在水里欢快游来游去,小鸭子在河面比赛游泳呢!河岸边的柳树摇着绿色的长辫子,睁着绿眼,频频向人们点头致意。
夏天河水“哗哗”地流淌着,不时怕打着河岸,发出悦耳的声音,与人们在柳林里散步地声音交织成一首美好的河畔晨曲。河流时而宽,时而窄,时而缓,时而急;也时时变换调子,时而清脆悦耳,时而低沉稳重,时而淳朴幽静,时而充满活力。炎热的夏天还是划船和游泳的好季节,你瞧,在河里划船的叔叔与正在游泳的哥哥比赛呢!
秋天悄悄地来了,小河上雾气弥漫,像似给小河穿上一件乳白色的纱衣。柳树的叶子飘飘悠悠地落下来,几片树叶挂在树上,地上都是黄黄的叶子,一阵秋风吹过地上的叶子就一小团一小团地滚在一起,好像一群特别怕冷的小孩缩成一团。晚上堤岸边五颜六色的灯光,照在河面上闪着银光,浪花一滚一滚的,水中的倒影随波晃动,真是美不胜收。
冬天的小河,河水就更清澈了,河水缓缓地流淌着,呼呼的北风卷来了一片片雪花,洒落在水中很快就不见了。柳树光秃秃的,雪花飘落下来给柳树披上了一件银白色的棉袄。小朋友们在雪地里堆雪人,打雪仗,滚雪球,他们玩的可高兴呢!
家乡的小河像一位慈祥的母亲,她不仅哺育着沿岸的人民,还给沿岸儿女带来了快乐,带来了温馨。我爱家乡,更爱家乡的小河!