初中描写家乡变化的作文650字
我们的家乡的变化可真大,人们的生活由原来的辛辛苦苦节衣缩食变成了如今的欢天喜地奔小康。呵呵呵,真是天壤之别呀!
我们的家乡是生产紫皮大蒜的应县。在我的记忆中以前每次回家,可真是高兴不起呀。就说回家乡的路吧,一回去。由于路途相对遥远,我一般不是昏昏欲睡就是看书或者无聊的玩。记得有一次回家,我正沉浸在周公梦中,梦的门门考了100分,结果猛的一震,从梦中惊醒。原来又是恼人的路面上有一个大坑。车子没走几米远就“生病”了——坏了。
后来才知道,原来车经过刚才的大坑时,把一块石块弄入主发动机中,卡住了活塞。每次过年我都吵着不回家乡过年,我说:“不去不去不去就不去,在家过不是挺好吗?既省钱又省事,再说回家乡的路又不好哦。还有就是家乡的房子晚上很黑,每当人们就寝后,家家户户一熄灯,加上街上又没有路灯,所以是一片漆黑伸手不见五指,我怕黑……”妈妈笑着说:“孩子没事,你说的是过去,现在的家乡可不是以前的那样,人们富裕了整个家乡都变了个样,一定会让你目瞪口呆的。”我带着十分恼火又十分疑惑的心情不情愿的说:“好吧,就相信您一次吧,去看看您所说的变化吧。”
一路上,我尽量强打起十二分精神,可没走多远,我就目瞪口呆了。原来泥泞不堪、坑坑洼洼的路消失的无影无踪,取而代之的是一条宽阔而整洁的笔直的柏油马路。路上的人们,无论是衣着打扮还是透露出的精神面貌,给我一种耳目一新的感觉。路上还时不时传来一句句“你好”、“谢谢”、“不客气”、“不用谢”这样的文明语言。我情不自禁的说:“啊,天壤之别呀”。当回到了家,我使劲揉揉眼睛,感到十分的茫然。小声嘀咕“会不会走错,这还是我的家吗?”正在这时,奶奶一路小跑的赶过了,并招呼着我们下车,“快过来,快过来,你们看,变化大吗?”。我十分高兴,说“是呀,家乡的变化太大了”。
我爱你,家乡。