初中描写家乡变化的作文650字
我的家乡在翠田,那是一个漂亮可爱的小山村。今年寒假,我和爸爸妈妈回到家乡过年,发现家乡的变化可大呢。
当你一进入翠田村境内,便能看到一座新建的横跨公路的门楼,门楼上方写有三个黑色的大字“翠田村”。昔日的泥泞小路不见了,看到的是一条笔直的水泥大道,耸立在两旁的桉树越长越高。咦,前面竖起的那块标语牌写的是什么呢?啊,那是“翠田无公害蔬菜基地”。看,那一大片葱绿的蔬菜多可爱啊。爷爷说,**为了帮助农民致富奔康,今年在我们村建了一个无公害蔬菜生产基地。这里出产的优质蔬菜,远销深圳、广州等地,使乡亲们增加了收入。
一阵悦耳响亮的乐曲引起了我的注重,“谁家音响发出那么大的声音?”我问堂弟。“姐姐,你错了,这是我们村广播站通过大喇叭播放的乐曲。”堂弟笑着回答说。堂弟说,今年我们村被评为县里的先进村,为了进一步加强精神文明建设,村府办起了广播站。每当朝阳升起或夕阳西下,村**的几个大喇叭便准时响起。不管是在野外,还是在家里,人们都能听到国内外新闻,以及村里的大事。动听的歌曲,又能使人们心旷神怡、精神焕发。
过年了,小山村别样热闹。大年初一清晨,“噼噼”—“啪啪”的鞭炮响声告诉人们新年来到啦。新落成的文化广场里,锣鼓喧天,笑随颜开的男女老少聚集在这里观看舞龙、舞狮表演,以及村里组织的篮球比赛。晚上,村里的业余文艺队表演了出色的文艺节目,最后燃放了烟花。这些活动,以前可只有在城市里才有的啊。我带着不解的心情询问了爷爷,爷爷说:“多亏**的好政策,支持我村发展三高农业,村民们种蔬菜、种水果,养鸵鸟、养孔雀等,现在,小山村富起来了;以后我们村庄还将有更大的变化呢。”
是啊,我祝福家乡更加富裕,我们祝福祖国更加富强。