远方是一个梦,在梦里我们等待花开。
远方对于风华正茂的我们是一种诱惑,因为我们每一个人都憧憬着美好的未来。因此,远方便成为我们心中美好的向往,更成为了我们的奋斗目标。俗话说,凡事预则立,不预则废。只有我们心中有了自己所向往的远方,才能到达人生的远方。
既然选择了远方,便只顾风雨兼程。空有满腔的豪情是远远不够的,我们还必须接受更多的磨练才能化茧为蝶,飞向理想的高地。
她曾经在花店打工,有一天卖了300元钱,可是提成只有1%,也就是说她挣得了3元钱。在老板把钱给她时,她暗自咬了咬牙。下班后,她便上午上课,下午打工,晚上读书。她每次与顾客交谈都试着揣摩顾客的心理,然后再有针对性地劝说,她的薪酬越来越高,但他没有放弃,依然坚持,尽管身边的同伴换了一个又一个,尽管骄阳似火,寒冬似箭。就这样她读完了大学。大学毕业以后,她重新找到了一份销售工作,当月她挣得了50万元。她利用挖到的第一桶金与同学一起注册了一家公司,她就是董思阳。其实,在她18岁时,孙燕姿的音乐人被她嗓音和气质吸引,但她毅然决然地放弃了。因为没人知道她心里埋着怎样一粒超强力量的种子。
现在,她22岁,已率先在国内推出有机餐饮的理念,创立了中国第一家有机茶餐厅——上海喜客多连锁餐饮。同时担任香港凤博国际集团董事、亚洲智慧女性联合会副会长,身价过亿。
董思阳是中国最年轻的女总裁,谁都想不到,当她17岁时看到一本名叫《亚洲企业家传奇》的书“结识”了李嘉诚、郭台铭后,便立志要成为华人史上最优秀的女企业家。她始终铭记:当你有了不可思议的目标时,你的人生也会发生不可思议的改变!
当年那个看似不可能实现的目标确实改变了董思阳的人生,这样我们更加肯定只要肯为选择的远方努力付出,人人都能成功。
远方恰是一座山,而人生又如登山,不论多苦多累,每上升一步,都是一个新的高度。