我们与环境作文
*些年来,生态环境问题就像个大气球,渐渐的浮出了水面。
生态环境问题一般可以分为两类:一是不合理地开发利用自然资源所造成的生态环境破坏。如盲目地开垦荒地、滥伐森林、过度放牧、掠夺性捕捞、乱采滥挖、不适当地兴修水利工程或不合理地灌溉。二是城市化和工农业高度发展而引起的“三废”(废水、废气、废渣)污染、噪声污染、农药污染等环境污染。
我们在利用自然、改造资源的同时,必须注意保护大自然。正如人类大量砍伐森林的故事。人类大量的砍伐森林,不久后,森林就会在地球上消失的。森林消失了,空气就越来越少,水果也没有,建筑材料也没有,燃烧物也没有,草没有后牛、羊减少,庄稼也没有……最终,还是人类自己害了自己。
人们都喊“保护地球”,可是又有谁做到了呢?我们之所以要保护地球,是因为保护地球就是在保护我们人类赖以生存的家园,是在为地球上的生物造福,是在为子孙后代造福!
谁愿意生活在氧气极少的地方;谁愿意生活在风尘飘扬的地方;谁愿意生活在没有生机的地方?既然都不愿意,就行动起来吧!让酸雨、风暴、洪涝、火山爆发等生态灾难永远被拒之门外;让地球母亲的**声,永远消失;让子孙后代幸福的、*安的永远生活在这片乐土上。