你们也知道,地球是我们的家园,环境与我们的生活息息相关。我们那美丽的地球已经被人类毁的不像样了,水渐渐少了,动植物也濒临灭绝……发臭的河面上漂浮着垃圾、肮脏的树枝上挂着塑料袋、黑黑的草地上堆着果皮和纸屑,人类生活在了一个“黑色”的地球上。
保护环境,人人有责,这句话随处可见,可人们却没能做到这一点。请你们扪心自问:难道做一件保护环境的小事就那么难吗?难道丢垃圾的时候,挪动一点步伐都不行吗?
在生活中,我最看不惯的就是那些破坏环境的人,我自己也亲身经历过保护环境的事情。
那是在我上小学三年级的时候,我已经是个懂得保护环境的孩子。有一天,我和妈妈去逛街,猛然间我发现了一个大哥哥手里拿着一大堆零食,吃完就把包装纸往外扔,丝毫没有注意到距离他身旁一米的垃圾桶。我的潜意识告诉我,要制止哥哥乱丢垃圾!于是我冲上前去,捡起一个包装纸,像书里的故事那样对着前面的哥哥喊着:“哥哥,你的垃圾掉了!”那位哥哥根本没有理会我的话,而是继续向前走去。我把垃圾丢到空空如也的的垃圾桶后骂道:“哼!现在的人,太没公德心了!”的确,21世纪的人就是那样自私自利。