小学生中国传统文化作文
星期五下午,我们班举行了一次很意义的班队活动,主题是中国传统文化。对于这次活动大家都很感兴趣,都做了精心的准备。有的小队制作了幻灯片;有的小队一边介绍一边把介绍的东西展示给大家看;还有的小队一边讲故事一边做动作。大家都表演得很好,下面我就来说说表演得特别精彩的几个小队吧!
先来说说第二小队吧。他们边讲故事边做动作讲了一个十二生肖的故事。他们把老鼠和老牛演得惟妙惟肖,非常有趣。再来说说第五小队吧。他们小队制作了一个幻灯片,幻灯片里讲了三句半,他们小队自己也排练了一组三句半,其中有一句最好笑,那句是:“陌生人想进我家门,没门!”最后说说我们第四小队吧。我们介绍了剪纸、泥人和中国结,一边介绍一边把我们精心准备的剪纸、泥人、中国结展示给同学们看,让同学们对这些中国传统的手工艺品有了一个全新的认识。通过我们小队成员的共同努力,我们小队拿到了第一名。
通过这次班队活动我们学到了很多知识,也让我们知道了中国传统文化有剪纸、泥人、风筝、中国结、月饼、三句半......