这天天气晴朗,万里无云,何老师把我们带到了仇德哉在盐城的故居来赏牡丹。
一进园子里,我的目光就被左边的大花丛吸引了。左边的花真多呀,红的像的火、白的像雪、粉的像霞……这么多五颜六色的花聚在一起,一阵浓郁的花香就在空气中迷漫开来。
继续向花丛深处走去,香气越来越浓,我找到了香气的源头――一朵含苞欲放的花。它是那样的害羞,不敢把自己的脸展示给我们,只敢用花用花瓣包住自己,用浓郁的香气代替了美丽的开花。我凑到花前,深深吸了一口气,啊!真香!
走到尽头后,我折了回来,坐在了长椅上休息。一转头,看到了一丛茶花,他们虽然没有香气,但是却用层层叠叠的花瓣弥补了上去。
花赏完了,我坐在长椅上,细细地回味。啊!牡丹――百花之王,果然名不虚传!