牵牛花三年级作文
星期六的早上,母亲带我出去大玩一番。
在拥挤的大街上,汽车川流不息,人来人往。远远看去,像是玩具车、玩具人呢!这时,我隐隐约约地闻到一阵淡淡的清香。我四处寻找,原来是牵牛花。
牵牛花的叶子淡绿淡绿的,层层叠叠。在绿叶的衬托下,牵牛花更加耀眼夺目。牵牛花公主在一片片叶子卫士的保护下,露出了自己美丽的容貌。花朵上的一滴滴雨水,像一粒粒晶莹剔透珍珠。牵牛花的脖子和喉咙都是乳白乳白的。有了花托的保护,牵牛花就会亭亭玉立地站在大家的面前。
有的牵牛花早已露出了笑脸;有的还是花骨朵儿,活像一个甜筒呢;还有的花刚刚睁开了眼睛,如果把它倒过来,就像一顶小尖帽了。
一朵朵牵牛花仿佛是一个个大喇叭。一片片绿油油的叶子好像一面面鼓,一个个锣。微风姐姐兴高采烈地来了。它吹起了大喇叭,打起了鼓,敲起了锣,发出了咚咚咚、滴滴滴、锵锵锵的声响,组成了一支交响乐曲。
我忽然觉得自己仿佛就是一朵美丽的牵牛花,穿着紫红色的公主裙,亭亭玉立在绿色的地毯上。天上飞下的雨点宝宝给我们讲了天庭奇妙的故事,蝴蝶飞来,教我们唱优美动听的歌曲。
这时,一滴大雨滴落到了我的脸上。我这才从梦中惊醒,原来是我看花看得太入迷了。