三年级牵牛花作文
有人喜欢婷婷玉立的水仙花,有人喜欢雍容华贵的牡丹,有人喜欢高洁素雅的兰花,而我喜欢的确实最普通不过的牵牛花。
仔细看它的茎细细的呈暗红色的,弯弯曲曲的像山上的小路,你摸一摸上面还有一层绒毛很粗糙。再看叶像心和桃子很光滑,正面是深绿色的,背面是浅绿色的,纹络清晰。它的花骨朵像金黄的玉米棒,像威力无比的子弹,还像塔尖,还像钻头……慢慢的牵牛花开放了那可爱的样子,像喇叭,像雨伞,还像吊钟,还像铃铛,还像甜筒,它开放紫色的花,开放蓝色的花,开放白色的花。牵牛花想睡觉了,那样子更是可爱的像杯子,还像水滴,还像帽子……
虽然牵牛花很普通,但是它给我们的校园带来了勃勃生机,给我们校园增添了一道漂亮的风景线,我喜欢牵牛花!