牵牛花三年级作文
小朋友,你知道吗?在我家的花园里种着许多许多的牵牛花,我经常一个人坐在花园里静静的观赏它们。
一天早晨,我来到花园里发现牵牛花是蓝色的,天蓝色的花儿像一颗颗蓝宝石,蓝色的花瓣上挂着一串串露珠,一阵微风吹来,散发出淡淡清香。中午我再来到花园时发现牵牛花变成了红色,远远望去就像一片火海。这是为什么呢?
我上网查了资料才明白,原来牵牛花中含有一种本领高强的花青素,由于花中的花青素对空气中的二氧化碳很敏感。清晨空气中的二氧化碳比较少,这时花青素是天蓝的,到了中午,随着空气中的二氧化碳不断增加,这时花青素就逐渐从蓝色变成了红色,于是花儿也就变成了红色。
我决定做个试验,我从爷爷的氧气瓶里灌了些氧气在玻璃瓶里,再从花园里采了一朵牵牛花放在瓶子里,过了一会儿,奇迹出现了牵牛花由红色变回了蓝色。
小朋友,你是不是觉得很有趣呢?欢迎大家到我家的花园里玩。
牵牛花三年级作文4
我家阳台上种植了五盆牵牛花,每盆里面各插着两根竹竿,牵牛花很乖,从竹竿底部一直爬到竹竿顶部。*看,牵牛花的茎又细又长,叶子象鸭脚似的,风一吹,发出了沙沙的响声。远看,碧绿碧绿的叶子象一面挂毯,上面镶着一只只小喇叭。色彩斑斓,漂亮极了。-
牵牛花有三种颜色,红的,蓝的,紫的。一朵一朵的牵牛花象一个一个小喷泉,可能喝水了。我三天浇一次水,每次浇水时都给他松土,还要给他修修枝叶。牵牛花散发出一股浓烈的香味,把小蜜蜂吸引来了。小蜜蜂从这个花蕊跳到那个花蕊上,忙忙碌碌的,最后两只后脚上粘着两球球花粉,高高兴兴的飞走了。这时,蝴蝶又来了,它在花丛中翩翩起舞,好不热闹,我被牵牛花的香味陶醉了,真想变成一只小蜜蜂和牵牛花亲密接触,还想变成一只小蝴蝶与它共舞。-
牵牛花,我喜欢你。