春节时,佳烨爸爸带我和真姨她们到古宅赏菊。
车子仿佛野马似的在田间小路上飞驰着。两边的田野飞快地往后退。“快看!快看!菊花!“佳烨叫了起来。”哪里?哪里?“我和乐乐趴在窗户前东张西望。”“在哪儿呢!”顺着佳烨的手指,我们看到了一片五彩缤纷菊花海。“爸爸,快停车!”佳烨声音一落车子就嘎然而止。佳烨爸爸带着我们走过一条狭窄的小路,我们的眼前出现了一片菊花海。说是海,一点儿也不夸张,田里一大片的菊花五颜六色:鲜艳的红色,高贵的黄色,海洋般的蓝色,纯洁的白色,红黄相间的,还有一些未成熟的绿色花朵。每一朵上几乎都带着露珠,一阵风吹过,带来了一阵淡淡的清香。
这些菊花的品种五花八门:有太阳菊、贡菊、邹菊、秋菊、杭白菊、黄菊、甘菊……看得我们眼花缭乱。这些菊花姿态万千,有的菊花娇小美丽,骄傲的高昂着头;有的菊花还是花骨朵,羞涩的垂下头;有的菊花簇拥在一起,仿佛在说悄悄话;有的菊花开得硕大,压得枝干垂下了头……
一朵,两朵,三朵……不一会儿我们的手上就拿满了这些千般姿态万种风情的菊花,佳烨和乐乐还调皮的把菊花插在头上。
“嘿,我们该走了。”佳烨爸爸喊了一声,我们只好恋恋不舍的离开了这片菊花海。