爱心小学四年级作文
上星期日,天一广场举行了一场“爱心义卖”的活动。
我来到天一广场,哇!
这儿人声鼎沸、热闹非凡,各个学校的义卖铺围成了一个大圆形。参加义卖的物品琳琅满目,有同学们精心制作的手工艺品,有挥洒自如的书画作品,还有争妍斗丽的花卉……台上正如火如荼地进行着爱心义拍,台下正激烈地争执着。我记得一位大哥哥用1900元的高价拍得了三张世博会门票和一块手表。事后,他说:“我非常向往去参观世博会,今天,我很高兴,因为,我和妈妈通过更有意义的方式拍得了三张门票,我们全家都可以去看世博喽!
”这次义卖,也有我们学校的铺,我捐的那幅国画——“老当益壮”,被一位老爷爷用100元买下了。那位老爷爷看了又看,爱不释手,还自言自语道:“今年是我的七十大寿,我可要好好珍惜呀!
”一位伯伯看见了说:“嗯,这幅画卖100元,太划算了,而且带给人的意境也很深。”我听了他俩的话语,心里异常地高兴,心想:这次义卖真好啊,既可以让人们买到称心如意的物品,又可以为需要帮助的人献出一点爱心,真是一举两得,希望以后这样的活动多举行几次,我一定会次次参加的!
有句话说得好:“赠人玫瑰,手有余香。”这次,我们宁波市民不正是赠人玫瑰的人吗?