爱心小学四年级作文
黄宏在演小品时说过一句话:“眼睛是黑的,人的心就是红的;眼睛是红的,人的心就是黑的。”只有奉献一颗爱心才是真正的拥有美德。
德惠市爱心车队的叔叔、阿姨们就是这样的人!
深秋的早晨,旭日东升,那枯树枝上挂着几个干巴巴的而又带着露水的叶子。当人们都在睡梦中的时候,可还有人在忙呢!我们亲爱的海林老师与爱心车队的叔叔、阿姨们便风尘仆仆地赶往长春郊外的新立城,他们不是游山玩水,而是来帮助一位高度瘫痪的苦命大姐姐——景艳辉,为她准备了一个特殊的婚礼。
车队转了一道又一道弯,穿过一个又一个大街小巷,天气虽冷,但是爱心车队的叔叔、阿姨们硬是把车从泥泞的乡间土路,开到了新娘家。新娘家前不久盖的新房被定为“违章建筑”,被人推倒了,他们的“爱巢”被无情地淹没在灰尘之中,一个新门旁堆放着破碎的瓦砾,让人看了不免觉得有些凄惨,有些心痛。
一对新人原本应是高兴地,但望着触目惊心的“爱巢”,看着面无表情的婆婆,他们的心都碎了。但天无绝人之路,爱心车队的叔叔阿姨们知道此事后,是他们义务出车为他们送亲;是他们为这对新人送去了礼物;是他们凑钱为新娘瘫痪的哥哥捐款……
我想说:“在我们的家乡德惠,有爱心车队这些好叔叔、好阿姨,你们的爱心常在,我为你们感到骄傲,你们的孩子为你们感到幸福!”