以前,我总是去哪里家长都会跟着。今天就不一样了,我爸爸同意我和钟恒两个人一起去观前街玩。
钟恒给他妈妈说好了,于是,我和钟恒来到了车站。上车时,车厢里人多拥挤,我好不容易找到一的位子,便和钟恒坐了下来。一路上,我们有说有笑,开心极了不知不觉就到了观前街。下了车,我和钟恒直冲"新华书店"。我想今天再也没有人催我了,让我们好好“饱餐一顿”吧新华书店里不像公共汽车上人流如潮,但也是人流如织。我东窜西窜,左看右看,上看下看,怎么也找不到让我心满意足的图书。这时,我看见钟恒已经拿了三本书了,他问我“你怎么一本都不拿呢”?“唉!我就是这样,到了书店,要转上个20圈,才能发现好书”于是,钟恒给了我一本“法老王的诅咒”。那本书的内容十分精彩,里面讲了冒险小虎队走进了金字塔,后来又穿越时空,到了四千多年前,经过他们的努力,他们又回到了现实世界。
不知不觉,已经是中午12:00了,我们在新华书店看了一会书,就去人民商场的底层KFC吃中午饭。我点了一个“香辣汉堡”钟恒点了一个“老北京”肉卷。吃完了,我和钟恒又向人民商场里左逛逛右逛逛,终于找到好玩的地方了,我们在哪儿玩了半天,玩的精疲力竭。我们到了车站,坐上2路公交车,回了家。
今天虽然很累,但却第一次让我体验到了“自由之行”。