一天晚上,小红津津有味、专心致志地看报纸。突然,她看见一则关于贫困山区的儿童失学的新闻,小红非常同情这些失学儿童,小红就下决心,立刻要为这些失学儿童伸出非常温暖的援助之手,就算自己只能尽绵薄之力也要帮助失学儿童,于是小红就想到胖乎乎,装满零钱的储蓄罐小猪。
小红来到沉甸甸的小猪储蓄罐跟前,想一下子砸碎他,但是有点舍不得。小红想想那些贫困山区的失学儿童每天早起贪黑,天天打工,就算这样,吃饭也愁眉苦脸。小红想完狠了狠心,毫不犹豫的把储蓄罐砸碎,小猪立刻粉身碎骨,零钱四处乱滚,“叮叮当当”小红想叮叮当当越多越好,那失学儿童更有可能上学。小红越想越高兴。她把钱装进盒子里,明天交给老师,让老师交给失学儿童。突然,她想到:我还没点钱。
小红立刻一个不落地把零钱放到桌子上,一个一个仔仔细细地点数,并且分门分类。有十几毛、有五十元、有五张一百块。小红看着这些闪闪发光的钱,心里兴奋极了,笑容跟太阳一模一样灿烂。终于,钱点数好了,是五百五十三元零三毛。小红郑重其事又小心翼翼 地把钱放进了盒子里。然后,脱下衣服,躺上床去,美美睡了。在梦里,她跟又可以上学的失学过的儿童又唱又跳,玩得好高兴。
第二天早上,小红背着书包拿着盒子,高高兴兴地上学。她遇见子老师,迫不及待地把盒子递给老师,老师不明白奇怪地问道:“给我这个干什么?小红。”小红说:“里面有许多钱,这些钱我想给失学儿童。”老师立刻笑不合拢嘴地说:“你想他们重返校园,真是个诚实、热心、善良的好孩子。我一定会把钱交给失学儿童的。”小红滋的。
小读着们,读了这文章,你又会怎样帮助他人呢?