我的初三作文
春天到了,万物苏醒的时候来临了,在一个阳光明媚的早晨,我发现家里买了很久的洋葱发芽了,给妈妈一说,妈妈说:“不能吃了,扔了吧”。我说:“妈妈别扔了,扔了有点可惜,老师还要我们写观察日记呢”。于是我把洋葱拿到了爸爸跟前,问爸爸:“可以教我种洋葱吗?”,爸爸说可以。于是我们找来花盆、土开始种植。
首先我用铲子松着土,然后我扶着发芽的洋葱苗,爸爸往周边填土,并在土里混杂了一些锯末,爸爸说这样土壤里营养更多一些,洋葱能长的更好、更快。填好土后,我拿水壶浇了些水,把花盆放到光线充足并不会受到风吹雨淋的位置。
一个礼拜后,我给洋葱浇水的时候,发现洋葱长高了,叶子也由2片叶子长到了7片叶子,而且高度跟新铅笔一样高了,我很开心,期待它长得更快、更好,并在它生长的过程中帮我们全家远离感冒。