一本书的作文500字
《我给大家推荐一本书》我给大家推荐一本书 今天,我给大家介绍一本书,这是一本非常吸引人的书。这本书不仅能让我们增长知识,还能让我们开扩眼界呢!嗳,说了这么多,有人会问:“这么长知识?什么书这么好看呀!”它就是《史前的奥秘》。下面,我就要给大家说一说《史前的奥秘》这本书有什么特点。 这本书一共讲了下面几方面的内容,首先介绍了人类的进化过程,其次介绍了古人类征服世界的过程,然后告诉了我们人类如何学会表达、语言的形成等等,最后这本书还预测了人类如何发展。 就拿这本书的第一部分来说,作者向我们介绍了人类是如何从猿进化而来的。
这一进化过程好比一条漫长的路。书中在讲知识的同时,还讲了许多有兴趣的事件,比如猿人是怎样交流思想的,如何制造工具的,怎样学会使用火的,古人穿什么衣服,带什么首饰,家畜是如何驯化的等等。 书中有许许多多这样有趣的故事。而且我只是给大家介绍了该书的第一部分。本书的其它部分比这还有趣。 听了我的简单介绍,我想有的同学一定迫不及待地要看这本书了吧!如果你想知道更多关于人类史前奥秘的话,那就赶快去书店买一本吧。 “什么?你问书店在哪儿?”告诉你:西单书城。从公主坟乘1路公共汽车或乘地铁,在西单站下车就可到达。
书的价钱也不算贵元,一百多页,还有许多彩色插图,又有知识性,又有趣味性,您说值不值?