“加油,加油,加油!”一声声热情的鼓励,使整个操场沸腾起来,原来,我校运动会的800赛跑就要开始了!
作为运动员的我,也站在了起跑线上,心中既害怕,又激动。我双手握拳,前后脚跃跃欲试,眼睛紧紧盯着拿发令枪老师的手,“呯”的一声枪响了,我如箭般冲了出去,在第一圈、第二圈里,我始终保持在第二名的位置。
跑到第三圈,也就是600米的时候,我的两个鼻孔已经不够我呼吸了,我不由自主地张开嘴巴,开始用嘴呼吸起来,大口大口吞吐着,腿也像灌铅一般沉重地抬不起来。眼看着第三名已经追上来了,我却无能为力。
就在这紧急关头,我听到了张老师在呼喊:“加油!罗熠阳!”马上,我心里就又燃起了一丝丝希望,我握紧拳头,重新鼓起勇气。终于我又超了过去,我听到了同学们的喊叫声,听到了张老师的加油声。
可就在最后一圈,已经看到终点冲刺线的时候,我却感到我要断气了,腿似乎也不听使唤。这时我忽然想起了爸爸对我说的那句话:“跑不过去,爬也要爬过去!坚持就是胜利”,我似乎又有了一些力量,我咬紧牙关,拼命往前冲去。
终于、终于……,我越过了终点线,体力不支,两腿一软,就要倒下去了。就在这千钧一发之际,我的两个同学从两边架起我的胳膊,把我“抬”起来,耳边尽是“罗熠阳,你好棒!”“罗熠阳,好厉害!”。我还听到了张老师的声音:“不要停下来,往前走一会”。
我终于跑到第二名,我给班级争了光,为同学们赢得了荣誉!虽然感到体力虚空,但我还是很高兴!