这是一个令人快乐的下午。上完有趣的美术课,迎接我们的下一节课是期盼已久的体育课!
在没有老师的指挥下,我们主动排好队,让雷晓带领我们到操场。
在我们到达时,上课铃刚刚打响。周老师正在操场等着我们。我们把书包放在旗台边上,然后走到排球场集合。
周老师说:“今天要跑四百米,先热身跑两圈,再作准备活动,最后测试四百米。”
我们慢慢地跑完两圈,感觉一点都不累。我看得出来,好多男生对这次测试毫不看重,以为这不是什么大事;而我们女生却比较重视。
接下来,我们就开始作热身运动。因为是跑两圈,是耐力赛,跑赢了就说明耐力好,还要考验我们的信心,如果第二圈我们没有坚持下去,就很可能落后了。
热身运动做完后,周老师让点名的同学站成一竖排。“肖瑀豪、向泽星……”周老师先念到的是男生。这是第一组。随着一声口哨,激烈的竞争开始了!所有人飞冲出去抢占第一道。过了一会儿,有些人坚持不住,落后了。这样一来差距开始拉大。结果肖瑀豪获得了该组第一,许梓辉位居第二;而第二个念到的向泽星同学还在最后面慢慢地跑着呢!“钟一帆都超过他了,”我的好朋友李川对我说道。我定睛一看,果然——他俩前后相距起码有五米远!唉!向泽星,你不是经常笑话钟一帆是大胖子吗?今天怎么连“大胖子”都跑不过啦!我坐在地上哈哈大笑起来。
“第二组:晋宇轩、卢奕辰……”周老师念到第二组了。跟第一组一样,所有人一听哨声,就像饿虎扑食一样冲向第一道,不顾一切地去挤别人,结果把别人挤得实在没办法了,就让他了,自己也落后了。
很快,该我们了。我是最后一个被念到的,排在第四道。哨声响后,我要做的就是尽快跑到第一道,超越别人,然后用中等速度跑完第一圈,再用剩下的体力跑完最后一圈。
哨声响了!我按照我之前的想法去做了。我超过了许多人,暂居第三。在我前面,对我构成威胁的是李婧萍、雷晓。在跑第一圈时,我一直想超过他们,可是她们跑得太快了,我追不上。所以,第一圈跑完时,我还是位列第三。
第二圈竞争更加激烈了。我开始感到疲惫,体力不支。但是我想,如果我慢下来了,后面的同学也就追上来了,我也就会落后。于是,我又打起精神来,继续向前跑。
快到最后半圈了,我脚却好像被谁拖着一样,十分沉重,“我……我……不能输!”我在心里默念到。
随着吸入的冷空气越来越多,我的喉咙也越来越难受,“呼……呼……呼……”我一直在深呼吸,想把氧气转化成强劲的体力,努力坚持着。
突然,我身后传来一阵“哒、哒”的脚步声,声音越来越大。此时,我已经没有力气回来看了,也没法反抗——努力向前冲,因为我已经筋疲力尽了。后面的人一点点超过我,我看清了,她是邹苑芸!
最终,她成为了第三名,成绩为一分四十二秒;我呢,第四名,一分四十三秒。这个成绩还比较令我满意,因为上次测试我可是倒数第几名,比这次糟糕多了。
我喜欢这类测试,因为它不但锻练了我们的体质,还让我明白我与同学之间差距!