在今天的体育课上,我们最右边一列被老师罚跑了四百米。那种酸爽的滋味我直到现在还铭记于心。
下午第一节体育课是乒乓球课,我们拿好球拍和乒乓球下楼站队。老师一再强调:“不要说话,如果被我发现哪一列有说话的同学,那么那一列都要去操场上跑一圈。”我们立刻噤了声。要知道一圈可是四百米呀,我们曾因为这四百米在地上躺了多长时间,喝了多少瓶水啊!我们互相递了一下眼色,示意彼此不要再说话了。老师带着我们向乒乓球室走去,好极了!一路上都很安静。谁知,走到大门口时,老师用手指着我们这一列说:“这一列,一会儿留下。”我们面面相觑,不知原因。等到其他人都走完了,我才通过老师与齐李昊的对话,揭开了答案。原来其齐李昊做了一些小动作,被老师看到了,导致我们这一列都得跟着挨罚。
进了操场,老师告诉我们:“不要求很快的速度,但你们给我跑齐了!”听完后,我们便开始慢跑起来。一开始我还是很不情愿的,但是慢跑不算特别消耗体力,我也就认真跑了起来。跑着跑着,还剩四分之一路程时,我的肚子左侧却疼了起来,我不得已捂着肚子强忍着疼痛,跑完了剩下的路程。这次惩罚使我认识到了不守规矩带来的代价,我一定会引以为戒,铭记在心。