第一次学骑自行车作文600字
看完王浩成的骑行,有没有让你联想到自己初学骑自行车的场景?那些记忆的片段,也是我们成长的印记。小学一年级的时候,我特别想学骑自行车,整天跟在爸爸身后哭着喊着要学,就像着了魔似的。爸爸被我缠得没办法,只好答应。
爸爸带我来到一条空旷的路上。一路上,我看着爸爸一只手推自行车的样子特别酷,便嚷嚷着也要推。爸爸说:“好吧,就从推车开始,不过你要当心点,别摔倒了。”我心想:不就推车嘛,有什么好紧张的!可我刚接过车,就开始后悔了。还真是说起来容易,做起来难!我不是腿被脚踏板撞到,就是车子往一边倒,还没来得及打退堂鼓,就连人带车一起跌进了路边的臭水沟里。好不容易被爸爸从臭水沟里拉出来,看着自己的狼狈相,我气得直跺脚:“再也不学骑车了!”爸爸安慰我说:“失败乃成功之母,你不摔幾个跟头,怎么能学会骑车呢?”我想了想爸爸说的话,觉得有些道理,便飞快地跑回家去。这可不是临阵脱逃,我要换身干净衣服继续学!
经过一段时间的学*,我觉得自己的技术已经不错了。一天午后,我趁爸爸睡着了,偷偷推着车子,摇摇晃晃独自上了大马路。正当我骑得尽兴,一辆手扶拖拉机迎面驶来,这下我慌了:完了,还没有学怎么停车!结果我只能扭转方向,连人带车一头栽进了路边的大草堆里。等我爬出来的时候,车龙头歪了,衣服破了,一只鞋子也找不到了,脚上被划出了几道血痕。我推着车回到家里,心里虽然有点失落,但并不灰心,相反还有一些莫名的喜悦。爸爸看到我这副模样,忍不住哈哈大笑起来。
虽然我骑自行车的技术还有待提高,但“失败乃成功之母”这句话会一直陪伴我,鼓励我。