第一次骑自行车_作文600字
每次我经过公园时,总会发现有许多人骑着自行车。有的人一手扶着自行车,一手还吃着东西;有的人站在自行车上,光用脚就能让自行车前进……古人曾说:“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。所以,我决定--学会骑自行车。
这天放学,我赶紧跑回家,找了一辆旧自行车。推到一条小道上,二话不说就坐上车。不知什么原因,我刚坐上去就摔了下来。我不甘心,今天非要学会才行!于是,我又坐上了自行车继续骑,“咚”的一声,又摔了个四脚朝天。正当我灰心丧气的时候,爸爸走过来安慰我说:“我告诉你一个小秘密,上帝并没有要求你成功,但它要求你学会尝试。只有不断尝试才有可能会成功。”我半信半疑,重新扶起来自行车。爸爸在后面扶着自行车,我开始慢慢地骑了起来。渐渐的,我发现自己对自行车熟了一些,但是在转弯的地方又重重地摔下来,我的手臂都流血了,我把自行车一甩,看着手,出神,任由爸爸怎么说,我也不上车了。
就在这时,妈妈回来了,看见无精打采的我和地上的自行车,一下子就明白过来了。她笑着说:“行百里者半九十,我来教你骑自行车吧。”说着妈妈扶起了自行车,我也决定再试试。可我的心里还是像有只不安稳的兔子上蹿下跳的。我骑了一会,发现自行车听话了不少,不像刚开始时像没头的苍蝇,我正想回头告诉妈妈这个好消息时,发现妈妈正站在一旁温柔地笑着……
终于,摔了很多次,我也尝到了成功的滋味。有时你认为无望的事,只要敢去尝试,往往总是可以成功的。因为会犯错的人生总比无所事事的人生有意义!