第一次学骑自行车作文600字
昨天下午因教师节放假半天。妈妈让我骑自行车和她一起去山阳商城买作业本和笔。
我和妈妈各骑一辆自行车。道路两旁一棵棵大树拔地而起,围栏里的灌木郁郁葱葱。只见马路上人来人往,车流如潮。一辆辆汽车在我们身旁飞驰。我和妈妈一前一后的骑行。突然一辆摩托车从我身边擦肩而过,吓得我心惊胆战。我马上闪到路边,然后惊恐地看着摩托车呼啸而过。这时,妈妈由于担心我的安全,停下自行车在路边等着我,趁着这个机会我加快速度追上了妈妈。
妈妈让我骑行在前。可没过一会儿,妈妈就领先于我,把我远远的甩在了后面。我于是加快速度追上了妈妈,还没等我松一口气,妈妈又超过了我。我们一路上你追我赶,好不热闹。骑行了“好长时间”(其实时间不长,由于儿子第一次骑自行车有点紧张和恐惧,感觉时间长),我们终于来到了目的地——山阳商城。
在山阳商城的入口处有一个陡峭的斜坡。妈妈轻而易举的骑了过去。我害怕从坡上冲下来撞到对面墙上去,就从车上跳下来推着它往下走。走到下面小巷,因路面凹凸不*,我车上的小铃铛也被震得丁零当啷的响起来。小巷两边商铺林立。我们穿过小道,把自行车停在路边。走进了文具店,妈妈很快选好了作业本和笔,我们付了钱。然后骑车往回走。
这回骑行,我不再感到惊慌。在去时的路程中,我已经锻炼了胆量。在遇到车辆时我也学会了躲避,骑车的动作也更加灵活了。通过这次骑行,我体会到了爸妈送我上学时的辛苦。还锻炼了我的胆量,真是一举两得。