秋天是美丽的作文300字
秋姑娘把她的魔法棒轻轻一挥,大地、田野、高山、菜园都变了样。
树叶不知被哪位画家用金黄色抹上了一层,又带着一丝遗憾,跳着最后的舞蹈,叹息一声,轻轻地飘回了大地妈妈的怀抱。
农田里,高粱燃起了它火红的火把,成千上万的火把成了一片壮观的火海。小麦被它自身饱满的穗子压弯了腰,水稻看着自己结出的稻穗开心得不得了。农民们看着这丰收的景象,擦了擦额头上的汗水,满意地笑了。
果园里,石榴“啪”地绽开了笑脸,苹果的香味在秋风中,让人一闻就觉得心旷神怡。各种果子争先恐后地跳进果农的筐子里,筐子一下子就变得满满的了!
花园中,牵牛花开了,红的、粉的、紫的……它们吹着小喇叭,告诉大家秋天来到了。鸡冠花红得可以和斗鸡的大红冠比美,还有菊花也开了,有的洁白如雪,有的火红如霞,还有的是紫水晶般的颜色,花瓣上晶莹的露珠,像水晶一样闪闪发光,闪烁着迷人的光彩。
小虫儿都唱出了美妙的歌曲,青蛙唱“呱呱、呱呱”,蟋蟀和纺织娘唱“蛐、蛐”,金铃子也唱着“叮铃叮铃”,听,它们正奏鸣着秋天的交响曲。
啊!秋天呀,你是一个音乐厅,你是一幅美丽的画!