我爱秋天_美丽的秋天作文400字
炎热的夏天总算过去了,几缕微风吹过,让人顿生惬意。
秋天,它不像春天一样羞涩,也不像夏天一样火热,更不像冬天一样内冷酷,它把沉甸甸的果实带给人们,把树叶染成了绚丽多彩的颜色……
每到秋天,我最爱去的就是老家的柿子园。一走进去,你就会被满目的火红迷住了眼,数不清的“小灯笼”将树枝压弯了腰,仿佛在张灯结彩,要举行一场隆重的盛会。我和小伙伴们在繁茂的枝叶中兴奋地穿梭,跑不动了就坐到树下吃柿子,比谁吃出的核多。我们还在柿子园里开过茶话会、篝火晚会,聚在一起唱歌,跳舞,捉迷藏……
秋天的果树下,到处都是人们忙碌的身影,有的在运送果筐;有的在登梯摘果;还有的将果子一颗一颗地套上包装袋,期望能卖个好价钱……豆大的汗珠不断地从他们的额头上滚落下来,但谁也顾不上擦拭。
秋天的田野也是美不胜收。瞧,田野已经褪去了绿色的衣服,换上了金黄色的裙子,微风吹过,翩翩起舞。路边依依多情的杨柳,似乎也受到感染,情不自禁地摇摆了起来,一会摇摇美丽的柳条,一会洋洋洒洒地飘落下片片柳叶。辛苦劳动的农民们,有说有笑地聚在一起,丰收的喜悦洋溢在脸庞。
秋天瓜果飘香,美丽如画,到处洋溢着丰收的喜悦,叫我怎能不爱它?