不劳而获漫画的启示作文500字
*时,我每看完一篇漫画都会笑得前俯后仰。可是今天,当我看到华君武爷爷的漫画时,却怎么也笑不出来,反而让我颇有感悟。
这篇漫画中有两个年轻人,一个手上拿着水壶,身旁还有一把铁铲,显然是种树的,另一个人坐在树苗的旁边,脸上还架着一副眼镜,显得文质彬彬。这时,种树的说话了:“你这是在干嘛?”那个“文质彬彬”的人竟说在等乘凉。
看完后,我不禁眉头紧锁,开始思考着。这幅画不就正好表现了现如今那些不劳而获的人吗?他们总是不想通过劳动来换取成功,只会盗取别人的劳动成果,最后换来的,只能是别人的讨厌和憎恨,最终一事无成。
其实,我们身边并不缺乏这样不劳而获的人,在校园里,有些同学不经过自己的思考直接抄其他同学的作业,在某些公司里,勤奋的人通过一夜,甚至一个月的奋斗,辛辛苦苦才完成了工作资料,而那些喜欢“小聪明”的人直接就把别人辛苦的劳动成果据为己有。这些事件都反应了现代文明里不劳而获的人越来越多!而我们要做的是让自己变得勤奋、努力、自爱,用自己的实际行动来一点点的改变这些不好的风气!
通过这篇漫画,我明白了一个道理“收获不是等来的,是靠自己不懈努力做出来的”