从大自然中得到的启示作文
大自然是个丰富多彩的物质世界,有千姿百态的山川溪流,种类繁多的花草,树木、庄稼、鸟兽、鱼虫,我们都可以从它们身上得到启示。
花生
我们每天都可以吃到花生,花生不仅好吃还可以榨成油,很便宜,谁都能吃。它不像苹果、桃子、橙子那样好看,让人一见就生出爱慕之心。想知道花生有没有熟就必须***看才能知道,它虽然不好看,但它好处很多。便宜、美味、可榨油……花生没有苹果、桃子、橙子那样光鲜亮丽,但对人类很有帮助。所以我们不要做只讲体面而对别人没有用的,要多为社会做贡献。
秋叶
金黄的落叶像蝴蝶般翩翩起舞,一会儿往这转一圈,一会往那转一圈,一会又来了个三百六十度转体落地。看到这,我们知道,夏天退出了舞台。不知不觉间,秋天的氛围越来越浓烈,夏天走了,换来了一个金色的世界。金黄的树叶落地,这是一种结束,也是一种开始。过了好久,春天又来了,树枝吐出嫩芽,又长出了茂密的树叶。所以以前的不舍又将转化为对新生的期待。生活就是这样,一次次轮回,只有结束才有开始,只要敢于接受,就会有新的东西出现。
做人不仅要勇于接受现实,也要多为社会做贡献。
只有默默奉献才有大为。