漫画的启示作文450字
俗话说的好:“生活总是以小见大的。”与其拥有一个虚伪的朋友还不如一个真诚的对手。
世界正是如此。
有一张漫画,其中有着两个男人。他们衣冠整齐,风度翩翩。举止十分优雅。只不过,他们的脸上都戴着一张面具,上面画着一个夸张的微笑,双手握在一起,显得友好万分。然而,令人不寒而栗的是,在他们的另一支手后竟有一把锋利的刀被他们紧紧的攥着。可想而知,后来会发生的事情也不言而喻了。
这是一张令人深思的漫画。小小的一张,却隐含着一个大道理。所有人的微笑不一定全是真诚的。虽然很残酷,却反映出了现代社会的真实面貌。一个虚伪狡诈的人固然是可怕的。与其拥有一个虚伪的朋友还不如一个真诚的对手。没有一种罪行比虚伪和背义更为可耻的了。世间必然有着愿意与你真诚相待的人,也从不缺乏戴着“笑脸面具”的人。做人不能匮乏正确的判断。反之,则会误入歧途。俗话说的好:“知人知面不知心。”同样,与其去相信别人,更重要的还是去强化你自己,只有自己变的强大,才会有真正值得你去信赖的人来和你合作。
这,就是真谛。