从大自然中得到的启示作文
大自然就像一本书,可以给我们许多的启示。大自然这本书里,还有一页页美丽的风景。大自然是湛蓝的大海,是翠绿的青草,也是艳丽的花朵,更是一片浩瀚的苍穹。如果你仔细地去观察大自然,你将发现,“一沙一世界,一花一天堂。”
今天我去洗手间,看见角落里有一只小蜘蛛,它正在织网,我正准备用扫把把网扫下来,又犹豫了,决定观察一下蜘蛛是怎么织网的。
首先,蜘蛛从嘴里吐出一根很细的丝,接着又慢慢爬到另一边,反复的织着网,不知道过了多久,忽然一阵风吹来,蜘蛛网被吹断了,可怜的小蜘蛛只好重新织了。
第二次,小蜘蛛还是按照上次的织法一样织着网。织着织着,网不知怎么又断了,蜘蛛又回到原地,重新织网。我有点厌烦了,正准备走开。可转念一想,连小蜘蛛都不放弃,我放弃不就等于我还没有一只蜘蛛有耐心吗?我还是站在那耐心地看着。过了好久,终于,我看到了一张完整的网。小蜘蛛开心地在网上爬来爬去,像是在庆祝自己成功了。
这只小蜘蛛给我的启示是:人做事只要坚持,就一定会得到回报。