有趣的成长故事作文
毛毛虫只有经历磨难,才能破茧而出,扇动着翅膀,化成美丽的蝴蝶,独自迎接挑战,去实现自己的梦想。我们也同样,只有经历生活的历练,经历了无数个故事之后,才能长大、成长起来。
五年级,我还是一个不懂事的学生,不懂得如何尊老爱幼、助人为乐。但在那个下午,我觉得自己成熟了许多。
那天下午,我急着搭公交车去学校,车上人很多,能站住脚就算好的了,若能抢到座位,那真是大喜事儿了。运气还不错,才过了两站路,我旁边坐着的叔叔下车了,大好时机,谁都不放过,我个儿小,机灵,手一拉椅背便坐住了,我春风得意地望着窗外,长吁了一口气,车子正准备开的时候,我刚好头一转,看到一位满头银发的老爷爷,拄着拐杖,气喘吁吁,步履蹒跚地上了车。*常总会为是否让座做一番思想斗争的我,这次连想都没想,一种莫名的力量把我推了起来,且毫不犹豫地对那位老爷爷说:“您坐吧!”老爷爷看了看我,说了声谢谢,便坐下了。此时我望着老爷爷,呆呆地点点头,我不知道自己在想着什么,过了一会儿,才反应过来,原来我做了一件好事,我让了座,我帮助了别人!我发现自己长大了。
因为我的助人为乐,车上的叔叔阿姨都向我投来赞许、肯定的目光。我有些不好意思了,但我仍为我的成长感到高兴。
到站了,下车了,我蹦蹦跳跳地向学校跑去。
成长的故事记载着我的点点滴滴,不同的故事背后有着我不同的成长足迹。有故事才会有成长。