大家眼中的我作文
都说,每个孩子都是父母眼中的宝,现在我就要来说一说,父母眼中的我是什么样子的。
一开始,我想知道父母眼中的我有什么优点。接着,我想也没想的就直接去询问父母了。就在一天晚饭过后,当我们一家人坐在一起喝茶的时候,我先向父亲问道:“爸爸,你觉得我身上有什么优点?”
爸爸瞟了我一眼,喝了一口茶后,才慢悠悠的道:“每天喜欢睡懒觉,做事情不够认真,没恒心……”爸爸还没有说完,接着就被我给打断了,我道:“爸爸,我说的是优点,你怎么都在说我的缺点?”我鼓着嘴,装作生气的样子。爸爸看着哈哈的笑了两声,然后就没有了下文。无法,我只得去询问妈妈了,我向妈妈问了同样的问题,结果妈妈与爸爸一样,列出来了我一大堆的却地,我身上的优点愣是没提一个。
坐在沙发上的我接连着叹了好几声气,又不死心的问道:“你们眼中的我就没优点吗?”我的父母既不摇头,也不点头,让我好一顿琢磨。
我心情低落的睡了一个觉,等到第二天来临的时候,我又高高兴兴的迎接新的一天了。
我走出了自己的卧室,来到客厅的时候,我听到爸爸妈妈在厨房里,一边做着早餐,一边正讨论着我。“孩子他妈,你眼中的孩子是什么样的?”这是爸爸的声音。中间停顿了一会,然后妈妈才接过话:“缺点就不用说了,昨天全都给列出来了。优点吗?开朗,活波,每天都笑哈哈的,就是家里的开心果……”
妈妈说了很长很长,说这些的时候,语气里还满带着自豪。此刻,正站在客厅里的我,嘴角不禁上扬,我就说嘛,父母眼中的我肯定是很棒了。
“哈哈,爸妈,你们的悄悄话,我都听到了哦!”说着,我笑哈哈的朝着厨房里走了去。