诗人,多么神秘,多儿浪漫的词语啊!
如果我是诗人,我想像李白那样浪漫,因为我虽然是六年级学生,但我向往他的“天生我材必有用,千金散尽还复来”的洒脱、旷达的气概。希望能像淋漓尽致地挥洒内心的真实感受。如果我是诗人,我也许会选择杜子美的沉郁,感觉他的“感时花溅泪,恨别鸟惊心。”忧国忧民,用笔,用诗的语言震撼人们心灵。
如果我是诗人,我要学雪莱他那种革命的浪漫主义,用诗投身革命,写出人口的名篇。如果我是诗人,也希望像莫若先生那样豪放、热情“不断的毁坏、不断创新、不断地努力”,对祖国无限的热爱,对新生活无限向往,为国家新文化事业做出卓越的贡献。如果我是诗人,做一名“钢琴诗人”也好,像肖邦,虽然他是一名音乐家,但我做为一名六年级学生总把他划入诗人的范围,他的音乐,又是诗的语言,每个音符都是美丽的字眼,给人以诗的感受,字里行间倾注着对祖国的无限深情。
如果我是诗人,要做好自己,用诗去抒发感受,去赞颂祖国,去描绘生活,在诗人的世界里,留下属于自己的一页。