世上最难打败的莫过于自己,的荣耀是打败了自己。
当你面对挑选时,有双面挑选,一面是我们都期望的,但要支付不少,另一面能够得到许多朝思暮想的东西。假如你挑选了榜首,那你就打败了自己心里的愿望,得到了精力的财富,这能够说是品德挑选。
要打败自己不容易,人总有愿望,也不能忘了正确的挑选,打败自己。
打败自己的人总能不断前进,由于他们能克服愿望,汲取改善,我就碰见了这么一件事:我奥数单元考试后,卷子发下来了,是满分!我激动得拍了试卷。可我忽然记住有一道计算是没做出来,胡乱写了个答案的。莫非被我蒙对了?教师在讲卷子时说这道题是222,我写错了,有一种愿望喊我:“改掉它,你便是榜首名了!快,快改掉它!又有一份诚信告知我:你要告知教师,你不能做弊!快告知教师”,我想:“改,仍是不改?谁能告知我!!”我终究仍是告知教师了,教师叹气说:只需98分了,你的做法很好,所以……”教师递给我一支细巧的钢笔,所以由于你的诚笃,我送你两分!
我依然有奖品,但奖状上的字改成了“前进学子”了,我依然很快乐,由于我悟出可贵的一点,打败自己才干成功!
成功这个故事中,我最喜欢这句话:“最难打的仗是思维仗,的敌人是愿望。当你成功了才会真实看清自己”,这使我记忆犹新。
书中自有黄金屋,我带你走进奇特的黄金屋。
一个青年在夜晚溜进了博物馆,他以高明的技能穿过了红外线,盗走一件稀世珍宝。被**抓到后,他自己把东西交了出来,说:国家对我有恩,俺学了一身功夫,就该好好报效国家。我必定痛改前非,请……”
读到这儿,我的眼睛忍不住潮湿了。
一位农民也有报国之意,一匹恶狼也有母爱赤心,仅仅从前他们被愿望俘擩了,现在他们打败自己了!
故事主人公终究变成一位侦察,把一生的精力献给了国家。
假使你是一位弱者,就要用毅力战场来磨炼自己,让自己不向困难屈从,打败你最惧怕的一面,你将不再受愿望引诱,你将成为自己的操纵,成功了!
打败自己才干成功,它能使弱者变强,让愚者变智;饱尝不住引诱永久失利……;它就像魔术师,只需你乐意,全部都有或许。