大家眼中的我作文
我该如何提起爸爸妈妈眼中的我呢?那个看似不怎么爱学*,看似对身边的一切都默然的我,至今都是爸爸妈妈眼中令他们头痛的孩子。
既然开了口了,也就不再回避那样的我了。我想说,这一切都只是爸爸妈妈鲜少在家,常年出差在外的缘故。要是我不怎么爱学*,如何始终保持在班级的前三名,要是我对身边的一切都默然,又怎么会拥有那么多好朋友呢?可我却从不尝试着去告诉我的爸爸妈妈,“其实我不是你们眼中所见到的那样”,因为我知道,一旦我开口了,我便会把他们鲜少在家,鲜少管我这件埋怨他们的事儿表达出来。
爸爸妈妈眼中的我,仅仅是他们在家不到四十八小时所见到的我,这样的我,是因为他们在家的缘故,我才没有窝在书房里看书,我才在与他们相处的过程中表现出默然。如果我窝在书房里看书,那我与他们相处的时间就又没多少了,如果我不表现出默然,那么我就得展示出我有多么希望他们留在我的身边,陪伴我长大了。
然而,我不能。我不能因为自己的想法,耽误了爸爸妈妈的工作和生活。我不希望他们为了我而放弃他们的事业,更不希望自己是一个会拖拽着爸爸妈妈,不让他们往远方去拓展人生的孩子。就这样,我慢慢变成了爸爸妈妈眼中那样的我。那样的我,对他们来说没什么特别大的影响的吧!既不会让他们为此而放弃事业,也不会让他们为此而放弃自己精彩的人生。挺好的结果。
至于我自己的话,我的成绩能够为我证明我热爱学*,我的好朋友能够为我证明我对身边的一切都充满着热情!这又有什么好担心自己在爸爸妈妈眼中的形象呢?我们彼此深爱就行。