大家眼中的我作文
还别说,大家眼中的我,似乎都不太一样。这件事儿在我未曾察觉时已经存在了,而当我察觉这件事儿时,我在大家眼中的形象已经根深蒂固了。
爸爸妈妈眼中的我,是个懒惰的孩子。每当我拿起扫帚在家里扫地,或者拿着抹布在家里擦灰时,我的爸爸妈妈总会想要走到窗边,看看外面的太阳是不是打西边儿出来了。要是我在家拿着拖把在拖地了,他们甚至可以跑到我身边来摸摸我脑袋是不是发烧了。这些家务事儿常年都是他们在做,我鲜少插手,所以每当我插手做家务时,他们都感觉不可思议。从这一点可以判断出,爸爸妈妈眼中的我,一定是一个懒惰的孩子。不然怎么会扫地拖地就成了太阳西升、脑袋发烧呢!
老师同学眼中的我,是个沉默的同学。关于老师和同学眼中我的形象,我还是比较理解的。我这个人的确不怎么在外面多说什么,一来我知道言多必失,二来我知道我说的不一定有人想听,所以还不如不说,做一个懂得倾听的人也不错。只是他们甚至觉得我沉默到不愿意与人接洽,不愿意与人交往,性格孤僻,这样的形象,我就有些不愿意接受了。天地良心,我内心实际上是一个多么幽默有趣的人,我只是少了一些将那些展现出来的机会而已。
而我自己眼中的我,是个丰盛的自己。我是不怎么喜欢做家务,但我认为这一点不能判断我是一个懒惰的孩子、一个懒惰的人,毕竟我在其他的事情上都非常的勤快,只是那些事情通常不在爸爸妈妈所关心在意的范围之内,不被爸爸妈妈所重视而已。至于沉默,大概也是我未曾想要向别人展示自己吧!我的丰盛,都在大家的眼中看不见而已。