我的理想当发明家作文
大家好,我叫张雅赫,我想要当一个发明家。
我之所以想当发明家的原因是:当上了发明家,我造出来的东西就可以帮助到家人,祖国,甚至是人民。
我做想要的发明的两个东西:一个是会打斗、做家务、帮我锻造钢铁的机器人,我还给它做一个能说话的发音器,还能变成汽车、*和飞机供我使用。另一个是一台时空穿梭机,可以亲眼看到传说中的故事,还可以看到古时候经典的场景、战役。比如:马陵之战、秦灭六国之战、昆阳之战、赤壁之战……
现在有一些地区经常发生地震,我打算造一种坚固的金属。它的里面是记忆合金,中间再留半毫米的空间,外面是坚硬的阿德曼合金,地震的时候只要按下红色按钮,在一毫米的空间里喷出极热的蒸汽(高达10000摄氏度)让记忆金属立刻涨开,顶住外面的阿德曼合金,就会更坚固了。这样就变成了一个坚固的避难场所,供大家免受到地震的灾害。但它之后怎么回来呢?之后再按下红色按钮旁边的蓝色按钮,就会喷出超低温的气体,一喷到记忆合金上,记忆合金就会立马回收,恢复到原来的状态。
我想要当发明家,就必须有足够的经验和创造力,当然科学基础也是不可缺少的。所以,朝着我当发明家的梦想前进吧!
我想当一名发明家
二十年后我会是怎样的呢?是一名工程师、科学家。不,我是一名发明家,像爱迪生一样。我要发明对人类、社会有益的东西。
比如说,我要发明一种服装。这种服装和别的服装不同之处是一种冬暖夏凉的服装。在冬天穿上它,就会觉得很暖和,再也不用穿得胖墩墩的了;夏天你穿上它,它会让你感觉凉爽舒服,这种衣服还能防水、防火、自动杀菌,也不用洗涤,这种衣服好吧!
我还要发明一种小汽车。这种小轿车不是一般的车,它使用电脑控制的,在买主买车时电脑自动把买主的相貌输入进去,当买主走到车前,车子会自动开门说:“主人你好”。如果是小偷,这车就会把小偷的相貌拍下来,然后自动报警,等警察来了它自动输出相片。这种汽车驾驶不用人帐务方向盘,它会自动的控制汽车速度。这车既能当飞机在天空飞翔,还可以当船在水里行驶。这就是我发明的汽车。
这时候,我听见妈妈叫我:“靖靖,起床啦”
“哈哈……”原来是一场有趣的科学幻想梦啊!不过我通过做这个梦我有了很大的感想,我想我长大一定要当一名发明家,来发明我想要的东西。来发明国家需要的东西。我还要发明核武器、这样其他国家就不敢来欺负我们。
我知道当发明家不是说党就能党的。光嘴上说没用。必须有丰富的知识、科学的头脑。所以,我现在一定会好好学*,长大后当一名对祖国对社会对世界有用的发明家。