我是发明家作文
我做梦都想成为一位发明家。
如果我是一位发明家,我就会发明一种车,能在天上飞,也能在地上走、跑、跳,还能在水上漂,更能在水下游。它不怕火、不怕水,可以发炮,让人类的生活不再因能上天,可下不了水而烦恼了。
我还会发明一个教室,这个教室的材料都是高科技产品,如果你上学按时到,教室门就会显示出“欢迎你”,但如果你今天上学迟到了,教室门就会显示出“你迟到了,下次请注意”。另外,教室的前后各有六个窗户,不但采光好,还能不断地制造新鲜的空气供同学们呼吸。教室的椅子可以随时升高和降低,它是根据你的身高来调整的。桌子就是一台电脑,桌面就是屏幕,要是在上课时有什么听不懂得地方,你就只要按一下红色的圆点就行了。教室的四角安装有摄像机,要是谁上课违反纪律,那么他(她)的“光辉”形象就会被摄下来。
我还能发明一种衣服,夏天来了,衣服里自动会有空调制冷;冬天来了,衣服里会自动加热;春天来了,衣服里会变得很温暖;秋天来了,衣服里自动会变得很凉爽。这种衣服就叫做“恒温服”,老少皆宜,给人们省去了许多麻烦。