发明家作文
我从小到大都一直想做一个发明家,可是这对我来说简直是非常遥远,只能等待我长大了以后再说。
如果我是发明家,我首先要发明一种汽车,虽然这种车的样子和内饰跟现代的车没什么区别,但是它的功能更加高科技了。它使用的动力是太阳能,可以减少对空气的污染。每辆车的车顶上都会有块太阳能板,体型不大,只有指甲盖那么大。太阳能板在有太阳的时候吸收光线,一部分转化为动力,还有一部分则储存起来,在没太阳的时候就派用场了。它还可以在天上飞,在水里游,这就解决了交通堵塞的问题,如果要去旅游的话,还省了机票费、船费,既省钱又方便,在以后这种车肯定会大受欢迎的。
然后我要发明一种可以自动调节室内温度,又坚如磐石的窗户。一旦室内温度低于18摄氏度,它就会自动发热,让热气散播到屋子的每一个角落。或者室内温度高于30摄氏度,它就会变冷,让室内温度降下来。这种窗户可比空调环保多了。
最后我要发明一种材料,可以用它来造房子,这种房子就会坚不可摧,可以抵挡任何自然灾难,比如说:海啸、地震、陨石撞击、沙尘暴、龙卷风……因为这种房子可以抵抗10级以上的地震或海啸,所以当这些灾难发生时,你只要保证你在家里,就什么事也不用担心了。
我希望长大后真的能造出这种东西,为人类作出贡献,造福全世界的人类,当一个伟大的发明家。