发明家作文
每个人都有一个梦想。有的人想当运动员,拿下冠军;有的人想当医生,救死扶伤;还有的人想当老师,救死扶伤;还有的人想当老师,给下一代传授知识。而我的梦想是当一名发明家。
发明家非常伟大。每一项发明都可能造福人类。每当得知发明家又创造了一项发明时,我就非常佩服。所以我下定决心,长大后一定要当一名发明家。
记得几天前我看了一本关于发明的书,里面讲的是一位热爱发明的大哥哥,他在学校里组建了一个发明团队,每天晚上他们都在学校的阳台上集合,想着发明什么东西,怎么把这个东西发明出来。发明了几个东西后,他们便去参加比赛。他们一路经历千辛万苦,赢过也输过,有笑也有泪,最后终于拿到了全国冠军的奖牌奖金和奖杯。
在发表获奖感言时,大哥哥说他们这个团队会再接再厉,发明出更加有用的东西来造福人类。他的一番话赢得了大家的一阵掌声。故事到这儿还没完,他们回到学校后用奖金买下了一座实验室,发明了一种滑板,这种滑板的顶部安装了一个手电筒,以便夜间照明,原有的轮子换成了表面有小“钉子”的轮子,功能是防滑,尾部安装了一个小篮子,以便储存东西。
如果我长大成为一名发明家,我会发明出许多有用的东西来造福人类。所以现在,我要学好知识,朝这个梦想迈进。