我想当发明家作文
我的愿望是当一名伟大的发明家。因为当我看见书上写着鲁班发明了锯子,瓦特发明了蒸汽机……就幻想着自己长大了,发明了许许多多的东西,把祖国建设得更强大,更发达。
我想发明比美国更发达的机器人。先造一个机器人的外形,然后在机器人的里面安上电线和电池,能让机器人坚持得时间很长。这种机器人能在天上巡逻,发现有些人把纸袋和果皮随手扔在了地上,就自动落在地面上,把脏东西放在垃圾箱里,这样,就不会污染环境。要是发现有人把还能回收的东西扔进了垃圾箱,机器人就把能回收的东西放在回收箱里面。
我还想发明一架会飞的自行车,要是出现了一些交通事故,这种自行车还不容易堵车。这种自行车每分钟行使五百里。