我的理想当发明家作文
记得刚懵懂记事的时候,有人问我:长大了之后有什么理想?那时候我还不知道什么是理想,想着应该就是吃、喝、玩吧!等我长大了才知道理想是:长大后想做什么,有什么美好的打算!上学后,听同学们都有了自己的理想:医生、司机、教师等,当然我也有了自己的理想——发明家。
假如我是一位发明家,我会发明出一种让残疾人康复的神奇药水,不让他们在饱受因残疾之后而受到的痛苦和伤感;假如我是一位发明家,我会发明出一种专门做家务的机器人,要帮助妈妈们做好每天要干的家务活,让辛苦了一天能好好的休息一会儿;假如我是一位发明家,我会发明出一种警报器,在洪水、火灾、旱灾等自然灾害来临之前,告诉人们提前做好准备,让人们不再因为灾难失去家园和亲人而痛苦……
我相信在不远的将来,等科技发达了,如果你走在大街上,可能会看到那时的老年人走路比现在的年轻人还精神;如果你感到环境很脏,只要在手臂上按下绿色的按钮,周围的灰尘等都会一点不剩的吸进机械手臂外壳中,然后经过加工、消毒、过滤等工序变废为宝,使能源可以再利用,保持环境干净卫生;如果在工厂附*,只要按下手臂上的红色按钮,工厂里排出的污水,就会被净化成干净水,使水资源可以循环利用而不会走向枯竭。
这是我的梦想,也是所有未来发明家共同的梦想。但要实现这个梦想,就要从现在开始好好学*,加强实践,不断增长自己的知识和才干,锻炼自己的发明创造能力,为将来做一位合格的发明家做准备。
人们常说:科学无止境。我想当一位发明家,就是想要去造福人类,让如病毒、自然灾害、战争等各种悲剧不再发生,让人们都过上更加富裕美好的新生活。