我的理想是当发明家作文
理想是舵,信心是帆,勤奋是桨,成功是岸。有弯曲才会有雄壮,有起伏才会有波澜,有理想才会有成功的时刻。说起理想,有人想当官,有人 当老板,有人想当运动员。而当一名发明家,是我的理想,为人民发明有益的东西。
现在,大自然中的许多树林都被砍伐光了,本来绿油油,成片绿色的树林成了无边无际,满是沙子的沙漠,本来清新的空气,已变的混浊不堪,空气中满是二氧化碳等许多有害物质,这些物质被人吸入体内,后果那真是不堪设想,再加上人工的污染。连天空都巨变了。不再是从前那么蔚蓝,而是灰蒙蒙的,到处都是雾霾,看不清前方的东西。所以,我就想解决这个问题,为人民做一些有益的东西。我想发明一个“植物飞速成长溶液”,简称“植物成长液”。这个溶液的作用有两种,主要是把这个溶液滴在植上物的小苗上,这个小苗就会飞速成长,直到长成为参天大树,在这个成长的过程中最多也就十几秒时间。而且这些树的空气净化能力比普通的要好几十倍。其次,这个溶液还能让被砍伐掉的树起死回生,只要将这溶液滴在树撴上,树墩就会立马长成主干,之后就会长出茂密的树叶,长成大树。用上这个溶液,在沙漠就会变成绿洲,重新变回成片的绿色。用了土后,空气更加清新,白云更加洁白了,蓝天更加蔚蓝了,水更加清澈了。
托马斯爱迪生是位举世闻名的美国电学家、发明家,他除了留声机、电灯、电话、电报、电影等方面的发明和贡献以外,在矿业、建筑业、化工等领域也有不少著名的创造和真知灼见。爱迪生一生共有两千项左右的创造发明,为人类的文明和进化作出了巨大的贡献。
“天才是99%的汗水加上1%的灵感”。爱迪生的勤奋很惊人,*均日常工作有18小时。所以,我也应该勤奋学*,抓住每一分,每一秒,不浪费任何时间。
而爱迪生除勤奋外还有灵感这一点。他发明电灯的灵感就来自生活中的不注意的小事。所以,我应该时时刻刻注视生活中的事,无论大小都要仔细去注意,这样才能找到灵感,获得无限动力。
要成为发明家,就要学好知识,学会许多科目如:科学,懂得原理,数学,需要编程等等。所以,我们要努力学*,努力工作,这才能到达理想的彼岸。