在竹林城里有一群憨态可掬的小家伙——熊猫。在这一群熊猫里有一位发明家叫豆豆,他是一个乌龙发明家。他发明的东西常常惹出意想不到的祸来。
因为现在全球都提倡环保,所以豆豆就发明了“超级环保红绿灯”在竹林城最繁忙的路段——建设路上试用。一开始,“超级环保红绿灯”挺好用的,不比别的普通红绿灯差劲,把建设路以前这个最容易堵车的繁忙路段治理得畅通无阻。最主要的就是特别省电每一周才用45瓦跟普通红绿灯比起来省电45%呢!可是,不好的事情发生了。早上,竹林城里下了一场雨,中午点左右11点左右就放晴了。人们忙着赶回家吃午饭,可是到了建设路却遇上了大堵车,怎么回事呢?原来,前面的十字路口发生了一起惨烈的交通事故。咦?不是有“超级环保红绿灯”吗?原来是“超级环保红绿灯”不能遇到水,一遇到水就会使电路产生短路的现象。被雨水一淋“超级环保红绿灯”就出现了故障,不能正常运行与行人红路灯同时是绿灯。一个司机为了躲避行人急刹车,后面的司机没反应过来导致五车连撞2死5伤。到头来还是“超级环保红绿灯”出了问题。
后面豆豆吸取了教训发明了“礼貌监督机”,管理竹林城里的居民讲礼貌守规矩,他的规则有:1、见到朋友要问候,2、不给别人取外号,3、不说脏话,4、吃饭时不讲话……如果违反了的话就要定住3小时不能动。有了这个“礼貌监督机”,竹林城里的居民都讲礼貌守规矩。后来在一家餐厅里,有一个人不小心碰到了旁边人的杯子把水洒了。“对不起。”“没关系。” “礼貌监督机”发出机械声“吃饭时讲话,定!”这回“礼貌监督机”可闯祸了。
这就是我们的乌龙发明家——豆豆。