我的理想当发明家作文
理想,每个人都有。一个崇高的理想,会让人朝着理想勇往直前。理想是人生导航的灯塔。而我的理想就是当一名发明家,发明一些实际、易用的物品来造福人民。
如果我当了发明家,首先,我要发明一支多功能笔。为什么呢?且听我细细道来。
自从升入高年级以来,每一次做作业,就得用黑笔来做了。然而,一旦写错字,就得用改正带涂,既麻烦,又有可能会把纸弄破。
我想要发明的多功能笔,就可以解决这一令人头疼的问题。当你用黑笔写错字时,只要你摁下多功能笔上的黄色按钮,就会出现一个“万能橡皮”,它可以擦掉任何一种颜色的字,而且使用完后,卷面整洁又干净,就像没有写过的一样。
做完作业后,既怕做错题目挨批,又嫌检查作业麻烦,不想检查,怎么办?没关系,多功能笔就能帮到你。只要你摁下蓝色按钮,多功能笔就会自动帮你检查作业,并且会告诉你哪里有错误,错误究竟在哪一个环节。
上美术课时,忘记带彩色笔,没法画画,怎么办?只要按下多功能笔的红色按钮,再说出你想要的颜色,一切就都解决了,笔芯立马就会自动替换成你想要的颜色。
怎么样?多功能笔不错吧!但是,现在这种笔还未现世,不过,我相信,只要我们从现在开始,好好学*,天天向上,掌握好科学知识,这种笔一定会在不久的将来现世的。