她的头发短短的,棕色的头发里夹杂着银丝,她的脸圆圆的,脸上有一些皱纹,但笑起来很慈祥。
她不爱穿裙子也不爱穿高跟鞋,因为她的腿不好。
她做的饭最香,每次做好饭都馋的我直流口水。
她做的针线活儿最好看,每次都让邻居羡慕不已,都说她的手真巧。
她是个刀子嘴豆腐心的人,别看着嘴上严厉,其实她还是很心疼我的。她把好吃的都留给我吃,为我买东西也很舍得。
她特别爱“唠叨”,每次我上学要出门时,她总会提醒我:“水杯带了没?东西都带齐了没?”还会嘱咐我:“水一定要喝完,上课要认真听讲。”其实我一点也不觉得烦,因为我感觉到了浓浓的爱。
从小,她便教我吟诵唐诗,给我讲弟子规,和我一起读笠翁对韵。
大家都知道她是谁了吗?我想大家一定都能猜出来,她就是胖胖的我那最可爱的姥姥!
她陪伴着我成长,教给了我许多知识,当我看到她的白发越来越多,皱纹越来越深时,心里很难受,我一定要好好学*,用优异的成绩报答她。