晚上,我躺在床上,回忆着英国女作家罗琳的小说《哈利波特》,慢慢的闭上了眼睛。书中很多感人的场景层出不穷。
你看,哈利的表弟达德利津津有味地吃着冰淇淋,而哈利波特却在他生日那天擦窗户、割草、整理花坛。烈日当空,但哈利可以兴致勃勃地工作,唱“生日快乐”。
我不禁想起了自己的生日。以前每次过生日,我妈总是很忙:给我买生日蛋糕,精心准备礼物给我。但我的“寿星”总是不满足,要么是因为蛋糕太小,要么是抱怨礼物没有去年多,让大家失望。现在,看完哈利的故事,我知道为什么大人说孩子是“生来幸福的”。我们只知道索取,却不知道付出,这让我感到羞愧。
后来哈利波特拿到了去霍格沃茨魔法学校的通知书,来到了霍格沃茨魔法学校。
在学院里,哈利波特帮助了魔法学院的每一个学生,并与伏地魔对抗,最终取得了胜利。
谢谢你,哈利波特。你教会了我如何快乐。