我的最爱作文
漆黑的夜空,闪烁着点点繁星,一轮弯月当空炫亮。这样的夜真美啊!我喜欢这样的夜,不仅仅是因为这黑白两色的纯洁,更因为夜包含了许多,白天的喧嚣成为过往的回忆,傍晚的宁静开启心门……
刚刚17岁,过完了这个寒假我就能直接看见令我百感交集的中考了!对于现在的我,夜已经不再像从前那样漆黑。我与夜的交往更深更深了,不同的是夜再也听不到我的苦诉了。只要在家的时候,每晚上床之前我都会在院子里小立一会儿,抬头仰望,若见到星点群媚,皎月当空,心情便也开朗了,躺在床上我也不忍心睡去了,即不想错过,也不愿让夜独处,所以,从书架上抽几本书,将纸笔预备,读读写写,妙不可言。偶尔一首诗会从心头流出来,稿纸上于是便浸透着夜的问候。在夜里我总会回忆起过往,在夜里我也可以洗刷灵魂,啊!这样的时光,多么完美啊。似乎这时光只属于我一个人。
因为——夜,是我的最爱。
记得我是在14岁是开始爱夜的。那——正是有梦的年龄啊,那时候我刚刚上初中,因为在城里寄宿,高楼亮夜,所以几乎看不到星宿满天追捧明月的美景!因此那时候我爱的夜仅仅是床榻上的那份安宁。回想起来那时候的我真的很脆弱,除了夜晚,没有那个时间的我不在难过的,其实我也说不出为什么,只有夜能给我躲藏的地方,每当想起自己因为任性而遗失了很多东西时,便想伸手去抓,依然没有改掉任性、自私的我只触到了泪滴。也许,总有些痛苦会留在生命最底处,深深浅浅的痕迹,当思绪轻轻拂过,已不会感到疼痛,只有一份麻木。