我最爱的季节作文600字初二
一年四季,如果说春是轻柔的,秋是凉爽的,冬是寒冷的,那么夏就应该是炎热的。我最爱夏季,因为它的美丽与独特。
在夏天的植物中,我最喜欢的就是荷花了,那碧绿的荷叶包裹着不同颜色的荷花,这些荷花有的含苞欲放,有的微微张开,还有的完全盛开。这不禁让我想到“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的诗句。
夏天我还非常喜欢游泳,虽然外面是那样的炎热,不过泳池里总是十分凉爽。它能使人身心愉快,我认为这既锻炼了身体,又能够享受这美好的时光,真是一举两得。
在夏天,下雨也是常有的事。我们属于温带季风气候,所以夏季多暴雨,往往让人猝不及防。有时前一秒还是晴空万里,后一秒就已经开始“轰隆隆”的雷声了,使人变成个落汤鸡。今年特大暴雨袭击了郑州,但是郑州人民万众一心,众志成城,共同抗洪,最终化险为夷。
夏天十分闷热,但是这时解暑的水果下来了——西瓜。把西瓜放在冰箱里冰镇后拿出来,在酷暑中,一口冰凉的西瓜吃进嘴里,真是让人“神清气爽”。我更喜欢吃冰淇淋,它有很多种口味,这些美味把夏天化成了冰凉的甜汁。
夏天有种特殊的动物——蝉,他们每天在树上“知了,知了”的高歌,仿佛在告诉人们,“夏天来了,夏天来了”。我曾在一本书中读到关于蝉蜕变的过程,为了在树上放歌,为了自由飞翔,它小小的身躯要在泥土中几年甚至十几年的孕育,积蓄力量,终于在夏天的晚上蜕变,从而自由飞翔,放声高歌,实现自己的梦想。
夏天,这个美丽而又独特的季节,让我怎能不爱你!