我最爱的季节作文600字初二
曾为“荷叶罗裙一色裁,芙蓉向脸两边开”的夏天而迷恋;曾为“今夜月明人尽望,不知秋思落谁家”的秋天而迷惘;也曾为“北风卷地百草折,胡天八月即飞雪”的冬天而思索。而今更痴情于那“春草萋萋春水绿,野棠开尽飘香玉”的春天。
“一花一生命,一草一永生。”每当天际响起一阵阵如洪钟般的春雷,每当天上飘起一丝丝如银针般的细雨,每当天边带来一只只如剪刀般的燕影……看,就静悄悄的来了!细看春雨过后,春天挂了一弯彩桥,有如人脸上的微笑,使人迷醉;聆听那山泉的回响,铮铮淙淙的响声,有如自动奏出美妙旋律的白绢。放眼望那蔚蓝的天空之中,点缀着几朵悠游的白云——朋友,何不“抛开忧郁,忘了不如意;走出户外,让我们看云去?”
“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。”春风和煦,如母亲的手扶助我们走向辉煌的人生,让我们的生命开花结果。母爱,细腻柔情的爱,这是爱的真谛,善的原始!然而爱在枯萎。因为我们不懂珍惜。面对母亲无穷的爱,我们视而不见;面对母亲炽热的心,我们让其凉尽;面对母亲苍老的脸庞,我们无动于衷;面对母亲的一切,我们置之不理、熟视无睹,为的只是那份叛逆、无知和轻狂!“滴水之恩,当涌泉相报。”百善孝为先,不孝子孙无言苟活!
“一年之计在于春,一日之计在于晨,一生之计在于勤。”“时间就是生命,时间就是速度,时间就是力量。”浪费时间便是不热爱、不珍惜自己可贵的生命。珍惜时间是赢得一切的本钱,只有充分、灵活地利用时间,所得到的知识才是丰盈充实的。而这些却是创造智慧的基础;培养高尚品质的根源。趁现在我们处于这个多姿多彩的春天,绚烂无比的花季,把握时间,把握青春,创造出属于自己的辉煌人生!
“夏赏绿荷池,秋饮黄花酒,冬吟白雪诗。”惟独春季——我最爱的季节。