我最爱的美食作文300字
俗话说:民以食为 天。我们中国的美食种类繁多,色香俱全,令人垂涎欲滴。在这么的美食当中,我最爱的就是生煎了。
记得那一次,正好是中午。妈妈说要带我出去吃饭,我左思右想,突然想到有一间叫做“糊涂生煎”的店十分不错,就决定是它了!决定之后,我就满怀兴奋的向那里进发了。
一进店,生煎的香味就扑鼻而来,令我瞬间食欲大增。经过一场艰难的“战斗”后,我终于买到了我梦寐以求的生煎。几分钟之后,我就看到了服务员端着一盘热腾腾的生煎走来。只见好几个生煎排在一起,发出“滋滋”的声音,它那白白胖胖的“身子”上点缀着黑色的芝麻。它的底部又脆又香,让人忍不住直接咬上去。
我再也忍不住了,拿起筷子夹起一个。我轻轻的咬了一口,汤汁从里面迅速溢了出来。然后咬一口肉馅,肉质紧实,十分鲜美,和汤汁也是十分的配。吃到最后,最令我回味无穷地就是那煎的香脆的底部了。轻轻的咬上一口,那香脆的口感还带有一些肉质的鲜美,这可真是极品啊!这里的生煎,保证让你吃完一个还想吃,令人永生难忘。
做为一名吃过各种美食的资深吃货,唯独被“生煎”这道美食吸引了。如果有空的话,希望大家也能去尝一尝。