我最爱的美食作文300字
我的家乡三门有很多美食,有“横行世界”的青蟹,香脆金黄的麦焦,软糯可口的汤圆。而我最爱吃的就是汤圆了。
今天,看到老师给的美食题目,我的馋虫一下子被勾出来了。于是我央求外婆教我做鲜肉汤圆。
我们先把糯米粉揉成光滑的面团,搓成长条,切成若干个大小相等的小剂子。再把小剂子搓圆,用大拇指按一个洞,把边缘捏得薄薄的,里面的洞就变大了。
接着我们把准备好的馅料放进去,再把口封上。在我们的完美合作下,一个个饱满圆润的肉汤圆诞生了。我迫不及待地把汤圆下到沸腾的水里。圆溜溜的汤圆在水里翻滚、跳跃,犹如一个个小精灵在温泉池里嬉戏,可爱极了。
不一会儿,汤圆煮好了。一阵阵香气扑鼻而来,令人馋涎欲滴。熟透了的汤圆肚子圆鼓鼓的,像满月的月亮。个头有核桃般大小。咬一口,它的皮软糯而不腻,肉馅滑嫩鲜美。我们全家都吃得心花怒放。吃完后过了很久,还唇齿留香,令人回味无穷。
今天,我不仅吃到了心心念念的肉汤圆,还学会了制作汤圆。等我回到自己家,我可以向爸爸妈妈秀秀我的厨艺了,太有成就感了。