我最爱的季节作文600字初二
春,一位温柔之至的女子,唤醒沉睡的万物,用自己轻柔的歌声赋予世间一片盎然的生机;夏,以为粗犷豪迈的女子,用自己炽热的心撩拨起新生的万物;秋,一位多愁善感的女子,将世间笼罩在哀愁中,但她亦是欢欣的化身;而冬则是一位冷酷无情的女子,用冰雪封印了世间万物。每一个季节都有属于自己的特征,而我却最爱那哀愁与欢欣并存的秋意。秋至,凉风拂过世间万物,枯黄的树叶打着转儿,似折了翅膀的枯蝶从天空坠落;曾经娇媚的花儿渐渐染上了黄,花瓣也一片片的被那浓浓的秋意所剥夺,化入了土中;那曾经挺直了腰杆子的小草也好像年过半旬的老人,柱起了拐杖,被那秋意夺去了昔日的骄傲……而秋意并没有感到满足,她使踏过的每一寸土地都染上了枯黄,她拉扯下柳树的发丝,撕裂了大树的衣裳,摧残了曾经一切美好的事物,这时的她宛如一个恶魔……
可她却又时不时地展现出了另一面,她给谷子、稻子也染上了黄,可那是金灿灿的富有生机的黄,放眼望去,金灿灿的一片煞是好看。农民拿着镰刀收割着已成熟的庄稼,脸上透出的是满足,是按捺不住的喜悦,他们爽朗的笑声回荡在这片土地上。他们的汗水从黝黑的脸颊滑落,湿透了衣襟,秋意便派遣秋风去擦拭,温柔如她,不一会儿的时间便让农民感到阵阵凉意。咦,天上还有什么?你猜到了吗,是风筝!孩子们在地上跑着、跳着,拽着那根细线,放飞着他们的童真与梦想。这时候秋意便帮着他们放飞,可她总是会不小心弄断了那根细细的线,风筝也因此飞的愈来愈远,可孩子们并未感到不快,他们纯真的的笑声仍回荡着。这时的她好似一个天使。
秋天是哀愁亦是欢欣,她是天使与恶魔的结合体,我爱她,爱她那多变的性格!