我最爱的美食作文300字
我最爱的美食,是荷包蛋,可是我不会做呀!我去求妈妈教我做,妈妈说:“好啊!只要你肯学,我都可以教你。”她就迫不及待地答应了,我非常高兴。
妈妈说:“想做荷包蛋很容易。”妈妈叫我去冰箱拿鸡蛋,我笨手笨脚地拿着鸡蛋一不小心掉了七个鸡蛋。妈妈连忙说:“你小心点儿,不要再掉了。妈妈叫我把鸡蛋在碗边轻轻地磕了一下,然后两手掰开蛋壳,蛋黄和蛋清慢慢地流进了碗里,接着放盐,然后用筷子把蛋清和蛋黄搅拌均匀。最后把锅放在煤气灶上,打开火,倒入少许油,过了一会,油锅里冒出青烟我立即把鸡蛋倒进锅里,翻个不停。”我按照妈妈的方法,煎了起来。鸡蛋煎熟了,就可以吃了,闻起来就很香,我心里美滋滋。
我咬了一口,啊!真好吃,又香又脆真好吃。爸爸妈妈也吃了一口,连忙说我是炒菜高手呢!
今天我不但学会了煎荷包蛋,还懂得看花容易绣花难的道理。