我最爱的水果300字作文
要问我最喜欢、最常吃的水果是什么?我会毫不犹豫地回答你:“是苹果。”
熟透的苹果红红的、圆圆的,向柑橘那般大小,遍身滑溜溜的,就像是害羞的小姑娘脸涨得通红;又像喝醉了酒的先生;更像是小朋友红扑扑、圆嘟嘟的脸颊,真是漂亮极了!把苹果切开,肉是淡黄色的,里面有四、五粒棕褐色的籽,就像妈妈腹中可爱的小宝宝。
苹果的种类很多,有红富士、冰糖心、红玉……真是品种繁多。我最喜欢吃冰糖心了。熟透的冰糖心远远的就有一股天然的怡人香气扑鼻而来,一口咬下去,汁水就流进了嘴里,甜津津的。在嘴里嚼一嚼,感到香脆可口,酸甜美味,那感觉从舌尖直沁肺腑。
苹果不仅味道好,营养也十分丰富。苹果中含有丰富的碳水化合物、维生素和微量元素,尤其是维生素A和胡萝卜素,相比之下,葡萄的碳水化合物和维生素A远不如苹果。更重要的是苹果中的食物纤维——果胶,有保护、调节胃肠功能的作用。
现在空气污染比较严重,多吃苹果可以改善呼吸系统和肺功能,保护肺部免受污染和烟尘的影响,所以人们才会说“一日一苹果,医生远离我”。
苹果真是一种既好吃又益处多的水果,我喜爱苹果!