优秀母亲节作文
“嘿!爸爸!今天是什么日子你记得吗?”我一大早像做贼一样地走进爸爸的房间。“星期天啊,休息日呀,别吵我,让我继续睡个好觉……”爸爸翻了个身。“可是……今天是母亲节呀!”
“什么?”他立马从床上弹起来,“今天居然是……母!亲!节!哎呀,不要吵到妈妈,我们来给妈妈过一个充实的母亲节!”
第一个任务,做早餐!我拿出妈妈爱吃的玉米,放到加满水的锅里煮着,打开一瓶酸奶,倒进了杯子。哦!对啦,我还要给妈妈切几块水果,我拿出梨、苹果,切成小方块,放进小碗里,然后用粉色的纸条写上:“祝天下最美丽的妈妈母亲节快乐哦!”嘿!大功告成!
我和爸爸趁妈妈还在睡觉,就一同去超市为妈妈采购礼物啦!走进超市,爸爸直奔首饰柜台,给妈选起了耳环。我可没爸爸那么土豪!我果断上了楼,准备为妈妈买一套衣服。我和妈妈的身材差不多,所以尺码就不用担心啦!妈妈的腿又细又白,穿裙子一定很好看!我在衣架中穿梭着。不行!这件颜色太怪异,out!不行,这件款式太新颖,妈妈一定不喜欢!out!哎呀,这件也太大了!out!No,这件也不行……我挑了半个多小时,头都快大了呀!,哈,终于,功夫不负有心人我看见了一条款式简单,大方端庄的白色长裙,对了,就是它!大小也很合适,妈妈一定喜欢!我看了看标价:298元,我咬咬牙,为了妈妈,拼了!我取出压岁钱,付了款。
走到超市门口,爸爸早已经挑好了耳环,那是一对银色的镶着翡翠的耳环,一定很适合妈妈!接着,我们又去采购了很多食材,给妈妈做母亲节爱心大餐!
我们一回到家,就被感动地眼眶发红的妈妈狠狠地亲了好几下。我们准备好中午的爱心大餐,坐到饭桌上。
“干杯!”我们举起橙黄的芒果汁,“妈妈,母亲节快乐!”