优秀母亲节作文
在母亲节来临之际,献给我最亲爱的妈妈。——题记
那天,阳光洒进客厅,白色的墙壁呈现出金黄色,妈妈坐在褐色的长椅上,我在为她梳头,不想竟发现了那一缕触动心灵的白发。
那天下午,我轻手轻脚地走进安静的卧室,卧室里很昏暗,妈妈的梳妆台上一如既往地摆着儿童护肤品、我的药品、我儿时的小玩具,就是没有属于她自己的东西。妈妈坐在床上,见我来了,嘴角微微上扬,眼里带着温和,一脸安详。
“过几天就要去学校啦,快把东西准备一下。”妈妈指了指刚整理的衣物说道。
“妈妈,你的头发很乱。”
“是啊,刚刚睡醒。
“我来给你梳头吧。”
“好啊。”她欣慰地说着,拉开梳妆台的小抽屉,拿出一把梳子。
我们走进客厅,妈妈坐在那把褐色的长椅上,金色的阳光洒进来,桌子上盖着一大块青色的玻璃,被阳光一照,金光闪闪的。我接过梳子,一边梳着妈妈柔顺的头发,一边享受着这难得的温馨。突然,一根白发,破坏了这份温馨。
妈妈老了。一根、两根、三根……越找越多。这是何时开始有的?我怎么从来就没发现呢。妈妈原本可是有一头乌黑亮丽的秀发自然披落在肩,像黑色的锦缎一样光滑柔软。想到这里,心头涌上一种说不出的酸楚。
上一周,妈妈为了多采点茶,没能及时给我烧饭、帮我整理衣物、送我去学校。我埋怨了很久,劳累了大半天的妈妈,却像一个犯了错的小孩,一语不发,默默地接受我的埋怨。而后,来不及坐下,出门走很远的路为我买最爱吃的年糕。
看着这一根根白发,我的心头犹如有一根根细小的针,不停地扎着。我感到从未有过的羞愧。“滴答”,一滴眼泪不争气地滑落,我连忙用手挡住,没让它滴落到妈妈的头发上。不行,我答应过妈妈,无论遇到什么事,都不可以轻易流泪的。妈妈并没有觉察我的异样,依然微笑着享受这份美好。她说:“记得你小时候,总喜欢帮我捶背,梳头发,嘴里还不停地唱着‘世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了……’”对呀,那个时候,我最喜欢缠住妈妈,妈妈那么年轻,妈妈身上总有说不出的魔力。
现在,我就坐在溢满阳光的教室里,在泪眼朦胧中,我仿佛看见妈妈在客厅里、在厨房里、在我的小房间里,不停地忙碌。汗水浸湿妈妈那已不再乌黑亮丽的头发,却在阳光的映射下熠熠生辉。
谢谢你,妈妈,我的成长,你从未缺*,你的老去,我将永远陪伴。