对自己未来的期待作文
茫茫尘世中,我只是一朵正在开放的花,不知何时就会随着一阵风悄悄飘逝。但我希望,一定要在结出累累硕果之后。
童年,我不知道自己是谁,也不明白为何而来。只偶尔彷徨,好像是漫无目的地来到这个世界,做自己不明白为什么要做的事。
五岁那年,我很喜欢那株粉色的树,曾牵着妈妈的手,来到树下,问妈妈:“妈妈,这是什么树?”“宝贝儿,这是桃树,喏,树上粉色的花就叫桃花!”我托住一朵花在掌心,好奇地凑*,这么多的桃花,一朵有一朵的姿态……看着看着,我仿佛也成了一朵桃花,微风吹来,我翩翩起舞,粉红的衣裳随风飘动,一只小蜜蜂飞来告诉我采蜜的收获,一只小蝴蝶飞来告诉我昨夜跳舞的乐曲……
八岁,我还是那个我,那株桃树已结果,花却不见了。我驻足于桃树下,嚷着要最上面那颗最大的桃子,妈妈拉住我,无奈地叹了口气:“你就不能安分一点?那个最大的桃子太高了,难够得着!”“不要,我就要吃树上那个最大的!你帮帮我,我再努力点,不就够得着了吗?”我把头摇得跟拨浪鼓似的,眼睛直直地盯着树梢那个又大又红的桃子,唯恐一转头就找不着了似的。妈妈摇着头,轻柔地笑了笑,把我抱到旁边一棵矮矮的杨梅树上,嘱咐我要小心,她去找竹竿。我开心得像个小松鼠一样,盘在树上,把头点得跟小鸡啄米似的。阳光透过树叶细小的缝隙,洒在我们身上,我突然觉得,也许桃子的味道是世界上最美的味道。嗯,杨梅的味道可能也不错。
十五岁,我又来到桃树下。桃树已没有那么高了,更不见记忆中美好的景象。在不知不觉中,它掉叶了,光秃秃的了,连轻如羽毛般的阳光,也扛不住。它失去了花,失去了果,那它还有什么可留恋的?
不,它还有这个世界,它的存在曾经让这个世界发光,也会让我们怀有对来年的期许。
就像我是谁,我为什么要来,为什么要去,这些问题,不需要答案。是的,花就是为了开放而存在,我是为了明天而期待。
随着年龄的增长,我们看待事物的观点会发生变化,我们却往往难以明白自己的去来。但现在,我很清楚地知道,我就是我,我存在,我前行,我就是对未来的期待!