未来的你作文
你没有坚强的后盾,唯一可以依靠的便是自己。回首仰望,你漫步在记忆的丛林里,奔跑着,无止尽。
未来的你,可能会缺乏自信,做那个躲在黑暗墙角里的小人物,只能倾听他人的冷言冷语,眼巴巴地看着舞台上闪闪发光的他人!这时的你很可能会颓废不前,像失掉灵魂的傀儡,忘记自己最终的理想与目标。但我想对你说,蝴蝶如要在百花园里得到飞舞的欢乐,那首先得忍受与蛹决裂的痛苦;萤火虫的光点虽然微弱,但亮着,便是向黑暗挑战。我希望将来的你,做每一件事情都信心十足,毫不放弃,以拿破仑的名句——“人多不足以依赖,要生存只有靠自己”作为座右铭。路,都是自己走出来的!
未来的你,可能会迷失方向,就像天空中的大雁没了眼睛,只能沐浴着阳光,在天空的舞台中死亡。我希望将来的你能找准方向,厚积薄发,全力出击,为了一年后自己理想的高中而奋斗。人生是海洋,希望就是舵手的罗盘,使人们在暴风雨中不至于迷失方向。我相信,你才是自己命运的主宰者!
未来的你,可能没有坚定的毅力,常会半途而废,竹篮打水一场空,到头来学会的却是放弃。我却想对你说:挫折并不可怕,毅力在推动着你前进,使你手拿宝剑,披荆斩棘。即使是遍体鳞伤,又岂能倒下?又想起了陆游的名句——“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”我们只有经过不断的锤炼,才能成为尖刀上的利刃。
相信吧!一年后的你,未来可期!