未来的你作文
你好:
不知为何会突发奇想,写这么一封信给我最熟悉也最陌生的你。
那时候的你在干什么呢?是否已经长大?是否已经成熟?是否已经实现梦想?是否忙碌于工作?是否不得不向现实低头?是否正在怀念现在的我?
时间变化不停,人潮川流不息。不知不觉中,我们经历了一个又一个的日出、日落……如果时间是一个表格,你或许会发现,表格中有太多地方写满遗憾,甚至说什么都没有,就是一片空白。当我们回头,看见这个已经回不去的时间里有许多未完成的心愿,有许多想做的事都没有做。然而这时,我们却除了遗憾之外,什么都不能做。就像莎翁所说的:“青春是一个短暂的美梦,当你醒来时,它已消失无踪。”
所以我不希望这件事发生在你,也就是我身上。我希望我想做的事情都能做到,我希望你回顾着这些时间的表格时,表格上写满的不是遗憾,而是满足、快乐、失败、成功……我所有的经历,全部都满载着。
假如一天,我与你面向而坐,我希望你可以回答:“我已经长大,已经成熟,我很快乐,我正在努力实现自己的梦想。我也许点忙碌,但绝不会浪费时间。向现实低头?不存在的,我可是超级坚强的!然后我的确怀念你,希望你能够看到现在十分努力,正走向成功的我。”
我现在站在青春的起点,握着盛满希望的水笔,填写着时间的表格,然后启程,走向你。
最后,祝继续成长。