我曾经在奶奶家住了差不多十三年,最熟悉的莫过于奶奶家的旧阳台,以及奶奶家楼下的院子和我的“秘密基地”。那个地方记载了我十三年来的欢声笑语、喜乐哀愁。虽然现在我搬了新家,可我还是依旧认为奶奶家是最好的,那里可以看得到日出日落,还能看得到茂盛的松树和很多的松果,还能看得见我家的菜地。小学以前,还能吃得上妈妈亲手种的青菜,还能让妈妈送我上学放学,还能和爸爸妈妈一起去游泳。奶奶家和奶奶家的院子给我的童年留下了很深很深记忆,和幸福的回忆,可是现在一切。
还记得小时候经常和男生们在院子里一起玩,上蹿下跳、爬树、翻墙、捉迷藏等等的游戏。那时候真的很开心很快乐,多希望童真依旧。
奶奶家是在***后面的家属楼里,靠奶奶家的那栋家属楼的大概是东北方向,那里有片菜地和一片松树林,虽然现在因为盖了新的住楼没有留下,可我还是记得放学后和小伙伴们去捡松果拿回家当柴烧的那些时光。在我和小伙伴们的秘密基地里,有几棵很高很粗的树,应该有几十年的树龄了。那几棵树一到一定的时间就开紫红色的花,到现在我还不知到那叫什么花,但是那花瓣是软软的,只有三瓣或四瓣,好像没有花香。有时候去到看到一地的紫红,就挑些没有被损坏还完好无损的带回家做花瓣画。那时候偶尔会躺在那片紫红上,望着树,可却望不到天,就算望得到,可天空却不再蔚蓝。
我现在偶尔还会去看看那片紫红如花海一般的鲜艳,似乎看到了十三岁以前的自己,天真任性,还会傻傻的问一些莫名的问题。而现在的我,有时会莫明的伤感,有时会突然的自我嘲讽,有时会突然地红了眼眶。我的童真天真任性,正在随着我即将步入一个新的未来而消逝。我不再感觉得到和家人在一起会幸福,虽然我自我独立意识慢慢增强,开始想脱离父母,但是我还是感受得到父母的关爱。其实我不是不顺从父母的意愿,而是不想顺从,假如你们非要强加,这会使我开始厌恶,会开始厌恶这个家。其实我很想问妈妈一件事,三年前,她说我什么事都和她反着干是因为青春期到了,三年后,也就是现在,她依旧坚持着我是因为青春期才和她反着干,其实她有想过的,青春期的过渡真的有三年这么久的么?骨子里的叛逆是永远改不掉的。在爸爸眼里,妈妈是最好的。可是我真的就不明白我妈那个牛脾气我爸怎么能忍得到这么多年。可是现在我明白了,是因为爱。虽然他们十多年来一直吵吵闹闹的过,但是心里还是有对方爱对方的。我是他们的爱情结晶,虽然没有见证过他们结婚之前的爱情,但我将会做一个见证者,见证完他们余生的爱情。