夜已将至,在那微弱的光芒之中,我抱着你送我的音乐盒,默默的流着眼泪。我知道,过去的不可能再回来了,我们都长大了,不能再回去,回到那些只属于我们的空间里。脑海里全是你的身影,是你微笑着的背影,那些属于我们的记忆,一幕一幕浮现在我眼前。
“丁丁,生日快乐!”你手里捧着音乐盒,满脸微笑的看着我,你的眼睛里,是祝福,是快乐。“丁丁,出去玩吧!”你拉着我的手,翻过那些小山坡,握着一大把的野花,那野花的味道,就如你一般清新。三月的风,温柔的抚摸着你我的脸庞,将那些七彩的梦啊!吹进我们的心房。耳旁,是那清脆的乐声,从音乐盒里发出,传到遥远的地方。
无尽的思念,仿佛能够到达未知的悠远天际。万千的涟漪,能够伸至比梦境更遥远的地方。
钇,因为时间,因为生活,因为……我长大了,你长大了。我时常会梦见自己站在一片虚无缥缈之中,周围是光怪陆离的景象,你就站在我的前方,我努力追逐,你却不再停下脚步,不再陪我一起寻找我们音乐盒里的秘密。
朝霞在那阳光灿烂的季节里总是浅浅的,无论阳光在入场时是否有盛大的欢迎仪式,对于黎明,我和所有人一样总是充满希望的。在这希望的幻想中,总是会出现你,出现音乐盒发出的声音。我怀恋曾经因你的一阵微笑而激荡起来的风,夹着悲欢和一去不再回来的昨天,浩浩荡荡地穿越我单薄的童年。
时间的流逝,我长大了,可我,却始终忘不了你,忘不了音乐盒里我们的秘密……