“哗啦啦,哗啦啦……”这时,世界的一切生物都像停止了呼吸,在这美妙的乐曲中,它们都沉醉在里面了。
今天不知道怎么了,蓝天妈妈的心情说变就变,可不是吗?早晨先让太阳公公服务,到了中午,就让乌云叔叔和雨点阿姨来服务,先是乌云叔叔出现。农民见乌云密布,云脚长毛,连忙把晒在外面的衣服收回家去。下雨前,有些人看着很烦恼,但有些人却很高兴。大家一定很困惑。不急不急,听我慢慢说来。
高兴的人呢,是因为好久没有下雨了,土地很干燥。下点雨,土地有水了,农作物可以茁壮成长了;烦恼是因为晾的东西又被淋湿了。
这雨一下啊,把庄稼那深绿色的叶子上的灰尘给洗了,给庄稼提供了足够的水分,那样就不会枯萎了。
“呱呱……”咦,那是什么声音?仔细听,那风吹树叶的声音,雨滴“掉”在地上,那青蛙的歌声和那响亮的雷霆,谱出了一首《大自然之歌》;那闪耀的烟花是什么,看是闪电姐姐呀!它那闪光的裙子和万物融合在一起,多么像一幅画呀!我真想把他画下来,却不知从何画起……