我表妹问我,“夏天谁对你最好?”“当然是老妈,时不时带我出去玩。”“你妈对你再好也没有蚊子对你好吧!蚊子时不时给你一个‘大红包’,不用等到过年就可以得到一个红包。”表妹说。说的好像也对,可我不想蚊子对我好呢,它一对我好,我就浑身发痒。有一次我坐在沙发上看书,被蚊子好朋友送了一个“小红包”,和妈妈在小板车前挑选水果也会被蚊子送红包,那送的可不止一个红包哦,做蚊子的好朋友真不舒服呀!
还有一到夏天我啥也不怕,就怕没空调。每当到了中午,那时是太阳最毒的时候,那个时候我一定会躲在空调房里,一旦出去在客厅看书,以当时的温度我的头顶一定都可以煎鸡蛋了,所以一到夏天空调房就是我的最爱,如果哪一天妈妈告诉我空调坏了,不能用了,那天的晚上我肯定一夜也睡不着,只要没了空调,我就会坐立不安,丢了魂一样。