童年,如同沙滩上的贝壳,无彩缤纷的,我拾起一块,仔细的端详着……那是上幼儿园的时候了,回想起来我都会忍不住的笑。
那时,妈妈带我上街,看到一位老爷爷拿着很多气球,其中有我最爱的“喜羊羊”气球,我央求妈妈给我买一个,妈妈爽快的同意了。
我在家里拽着气球玩耍,非常开心。
可是,我发现气球一天比一天“瘦”了,直到第三天,气球变得扁扁的,我伤心的看着气球。突然,我想到了自己生病或不舒服时,妈妈常把我带到医院里,医生给我扎一针,过不了多久病就好了,那如果我给气球扎一针,气球不也就没事了吗?我到柜子里找到妈妈逢线的针,学着医院里医生的样子,往气球的“手”里扎了下去。可是,气球并没有好起来,反而连里面剩下的一点气都漏了,我难过的哭了起来,妈妈听见声音后从房间里走了出来,问我怎么了,我一五一十的把事情的经过告诉了妈妈。妈妈听完后哈哈大笑起来,说:“气球是没有生命的,在说了,你把针打进去不是破了吗?还有,那个针不是治病用的,而且,打针还要有药水呀!”我听了以后不好意思的笑了。
童年时光如此有趣,不过我也是在这些经历中逐渐成长。