正如作家萧红所说的那样:“鲁迅先生的笑声是明朗的,是从心里的欢喜,若有人说了什么可笑的话,鲁迅先生笑的连烟卷都拿不住了,常常是笑得咳嗽起来。”
鲁迅先生走路很轻捷,尤其他人记得清楚的,是他刚抓起帽子来往头上一扣,同时左腿就伸出去了,仿佛不顾一切地走去。在他儿子的眼中,他是慈父;在朋友眼中,他是楷模;在学生眼中,他是严师;在陌生人的眼中,他是榜样;在我眼中,他是偶像。
我眼中的鲁迅衣着朴素,待人和蔼可亲,说话幽默,关心身边的每一个人,嫉恶如仇,爱憎分明,为人想得多,为自己想得少!