故乡的印象作文
涓涓细流带着春天的希望,柳絮纷飞时,点缀了故乡缤纷的晨曦。离开故乡许多年,那条小溪一直在心里流过,映衬着稚嫩的脸庞。
到了夏天,小河的溪水尽情的欢唱;一棵棵柳树排成行毕恭毕敬;麻雀呼来飞去,叽叽喳喳倾吐着与小溪的诗情画意。一汪汪清泉汇集而成,随着欢快的节奏欢欣鼓舞的跳动。漫步在小溪旁,不由地俯下身去,品尝着甘甜的味道,唯有这涓涓细流带给心灵的清凉,潺潺的流水声,仿佛是自己周身的血液在颤抖。
那年冬天,小河小溪干凅了,杂草掩饰了往日的生机,青蛙的凄惨叫声在空谷里回荡。