今年过年我们全家人和往常一样,一起回到妈妈的娘家─红坪,红坪是个美丽的地方,虽然到红坪的路程非常遥远,山路又弯弯曲曲,但是,每当斯马库斯的景色印入眼帘,我就觉得这一路上的颠簸是值得的。
到达红坪迎接我们的是可爱的外婆,外婆对我们的到来感到非常高兴,阿姨带着我们去她的小牧场,牧场里有好几头牛,阿姨要我们帮忙喂食,虽然我长得高大强壮,但是看见牧场里的大牛,我心里着实的楞了一下,心里有一丝丝的害怕,牛群们从草丛里静静的慢慢的走出来,“哞哞哞”的叫着,有一只公牛眼睛和我四目相对,我心里漏了一拍,我把脚步缓慢的往后走,它却不断的逼*,下一秒,我不顾阿姨表兄弟姐妹在场,立刻拔腿就跑,那只大公牛就在我的背后开始追着我,“天呀!它到底想干麻?”这时,它突然停了下来,短短的几秒钟,我却觉得经过了一世纪,阿姨和表弟告诉我,那只牛是不会攻击人的,要我别害怕。但我看见表妹的红外衣上有牛的脚印,我再也不敢待在牧场了,赶紧要阿姨、表弟们回家吃晚饭。
晚饭是外婆他们准备的,桌上的菜超级多,感觉三天三夜也吃不完,吃饱过后,舅舅将他买好的烟火拿出来,这是我们小孩子们最期待的时刻,我拿了一盒盒的鞭炮,在村子里面放,表弟妹们也跟着在外头,这天晚上,整个部落的星空是亮的,天空中充满了我们的烟火,只不过,欢乐的时光很快就过去,过了今晚,我们就要到别离了。
隔天下午,在车上,和外婆、阿姨们说再见,虽然在这里我们只待了两天,但却在我心中留下了很感动的记忆,意犹未尽的心情一直留在我心里,期待我们下次再见面。