夏天印象作文
一年中最热的季节就是夏天了。夏天让我有许多印象,今天我就来讲讲其中的一些例子吧。
到了夏天,我最怕蚊子了。因为蚊子要是把我叮出了一个小包。我肯定一整天都被这个小包给折磨死,大概是我的皮肤天生就容易招蚊子叮吧。而且一到夏天蚊子的繁殖能力非常强,几天就有一大批蚊子从水里飞出来。刚放暑假,我见妈妈办公室里的水培植物的水里全是蚊子幼虫,于是我把水倒了,换了新的水,第二天一看又出现了蚊子的幼虫。
夏天的中午是炎热的,太阳好像一个大火球炙烤着大地。只要你中午一到马路上,也许会被太阳给烤到中暑。并且要是车子没停在阴凉处,过几个小时车里面的温度至少有四十几度,坐进去必须要开空调,否则里面就是滚烫的。这时最爽的事情就是在这么热天气里跳进冰凉的水里,让我一下子全身冰冰凉凉,把热气全都给消灭了。并且在水里剧烈的运动还不热,就像一台制冷机,反倒还能锻炼身体,让我们透心凉。
夏天有一个其他季节没有的东西就是——台风。台风有好处也有坏处,好处是台风时,不用去上课,为了安全考虑全部都停止了。坏处是要真有台风打过来,许多树会连根拔起,倒在路上让交通不便,还会让一些不牢固的房子倒塌,让许多人无家可归。特别是爸爸还要去抗台,总让我和妈妈担心他。
夏天让我真是又爱又恨。