今年的国庆节作文500字
“九曲黄河万里沙,浪淘风簸自天涯。”今天,我们一家人一起去了黄河游览区。
在路上,小鸟三五成群地唱歌,阳光明媚,菊花笑着迎接秋风,送来阵阵清香。我对妈妈说:“妈妈,我们什么时候才能到达黄河游览区呀?”妈妈回答我说:“小羽呀,你这是第5次问我啦,耐心一点,一会儿就到了。”于是,我只好耐心地坐在车上,不一会儿,就迷迷糊糊地睡着了。
终于到达目的地了。妈妈把我从睡梦中叫起,我的睡意一下全散了。我迫不及地从车上跳下来,披上防晒衣,冲到售票处排队。
我们最先来到的是炎黄广场,威武雄壮的炎帝和黄帝的像让人感到几分敬畏。炎帝的眼神严肃,黄帝的胡须飘扬,两位帝王看起来非常的威严,好像还在一本正经地管理着国家。广场中间有一个大钟,听妈妈说,这个大钟还表示着吉祥呢!
最有趣,最惊险的环节是索道。我们站在乘坐索道的台子上,向下望去,绿树成荫,小鸟在树枝间嬉戏,这时刮起了风了,好像要把人刮下去一样。我担心起来,万一车厢走到半路掉下去,那就……我一直怀着这样的担忧进了车厢。最后,我消除了这个顾虑,因为索道并没有我想象得那样快,而是慢慢悠悠,风刮在脸上,也没有那样可怕了。下了索道,我们还在一个农家院歇歇脚呢!
这真是一个愉快的国庆节,美丽的黄河游览区将会永远铭刻在我心中。