国庆节的作文500字
国庆节,爸爸妈妈带我去了一趟外婆家,她家在广东,我早听妈妈说了,那里有山有海,景色怡人。
十月一日早上,我们一早就出发了,因为飞机晚点,到广州白云机场已经很晚了,一出机场,大舅舅就在等我们了,我们晚上八点才到外婆家的,外婆、外公、小舅舅他们都在等我们吃饭,桌面上摆着香喷喷的饭菜,有鹅饭、青菜、海鲜、豆腐。让我口水直流,吃饱后,我们洗漱完毕,就去睡觉了,准备明天去海滩上玩。
第二天,大舅舅早就在沙发上等我们了,我们快速穿好衣服,刷牙洗脸,吃好早饭,拿上玩沙子的道具就出发了。到了海滩上,我看到了无边无际的大海,因为台风,海浪又高又大,很壮观,我们赤脚走在沙滩上,感觉到软绵绵的沙子在抚摸着我的脚底,很舒服,我们找到一块适合玩沙子的地方,拿出道具,道具的作用可大了,可以用来挖沙,可以弄出造型。我一会儿躺在沙滩上,任海风吹拂,一会儿用沙子埋住身子,只露出头部,一会儿挖隧道,正在我们玩得开心时,一个大海浪冲了过来,把我们的衣服给冲湿了,妈妈害怕我们生病,所以让我们回去了,我们只好依依不舍地离开了大海。
接下来的几天,我们到了姨婆家、舅公家,他们都很好客,给我们准备了丰盛的饭菜,我很喜欢吃。我还去爬山,那里的山很高,有点险,走累了,我们就坐在山上休息,欣赏大自然的美景。
快乐的国庆节很快就结束了,我十月六日就要踏上回家的旅程了,我很留恋美丽的广东。