国庆节的作文500字初一
国庆节长假七天,妈我们妈带我去横店玩。导游首先带去秦王宫,参观一下当时的宫殿,我一进宫殿“哇!秦始皇的宫殿,真宏伟,真壮观啊!"可是人实在太多了,没有看见秦始皇的宝座。宫殿门口有好多龙柱,上面刻着一条条威武的巨龙。
从宫殿的后门出来往后走就是御花园,我一进去就闻到一阵桂花的香味,再进去我就闻到了百合花的香气,走到一个地方突然香气莫名其妙的没了。我猛然看见了一面墙,上面刻着九条龙,难道这就是九龙壁,上次书上提到过九龙壁可是没有图案,所以我很想看一下真正的九龙壁。今天终于看见了九龙壁,那墙上的九条龙画的生龙活虎,我看见有两条身强体壮在抢一个珠子,这应该就是“双龙戏珠”。
八旗战马的表演还没有开始,那个马是可以给人骑的。我就去体验了一次,那个阿姨说:“20元一圈”我心里暗暗想“这也太贵了吧!”我上了马,我就害怕马把我踢下来,在马跑的时候我在那里抖来抖去,口水都滴下来了。表演开始了,它主要是讲皇帝让八军骑马练操。
哇!横店真漂亮啊!