动物联欢会作文
春天到了,森林里要举行联欢会,小松鼠按照狮子大王的指示给想参加的森林居民发了请贴小孔雀也拿到了一张。到了晚上,小孔雀精心梳妆打扮以后高高兴兴地来到了会场。会场上早已人山人海了。
联欢会开始了,只见一只大河马、一只狮子和一只老虎摇摇晃晃地走上舞台,张开自己的大嘴“啊、啊、啊”地唱了起来,原来他们在表演小合唱呢,那自我陶醉、滑稽可爱的样子逗得观众笑得前仰后合。第二个节目是小猴玩杂技,只见一只顽皮的小猴子一个箭步跳上了舞台,他飞快地爬上一根长竹竿,在上面表演各种高难度的动作。接着又爬到一根绳子上,“呼”的一下荡起了秋千,那娴熟的动作就像一位优秀的体操运动员在做表演,还没等结束,台下就爆发出热烈的掌声。在小黄鹂的歌声后,大家推选小孔雀上台表演,小孔雀也不胆怯,大大方方地走上了舞台,放声唱到:“羽衣,羽衣,真美丽......”那歌声悠扬动听,久荡在会场上空,所有的观众都陶醉在歌声中。小孔雀一边唱一边跳着迷人的舞蹈,那五颜六色的彩衣,在灯光的照耀下闪闪发亮,就像梦境中的天堂一样,美妙极了。小孔雀的节目让整个会场沸腾了,大家在台下跟着跳啊、笑啊,高兴极了。
夜已经很深了,联欢会还在美妙的音乐声中继续进行着,谁也不肯离去。