五年级元旦联欢会作文
星期五下午我们班要开元旦联欢会,三天前,刘老师让我和陈雨田、何瑞卿来负责选主持人整理节目单,其中,我就负责排练主持人。经过选拔,确定了主持人是杜沛儿和倪福瑞。
星期五上午,美术课上,我们聚在一块儿排练了起来,我先让杜沛儿和倪福瑞顺着读了一遍,可倪福瑞的声音太小了,小得像小猫喵喵叫,尤其是他俩一块儿读的时候,根本听不到倪福端的声音,这样一来,他俩也就无法配合好,于是我就严肃地对他们说:“你们既不要大声喊,也不要声音太小,用比较洪亮的声音有感情地读即可。”他俩也十分配合,不一会儿就合作地相当好了。
解决了倪福瑞声音小总是配合不好这个问题,我很快便发现了第二个问题——他俩读“的”时总会把声音拉得很长,听起来有些拖泥带水,于是我说:“你们俩读‘的’时要把它读得轻巧一些。”他俩爽快地点了点头,可一到真读时还是读得很长,我急得像热锅上的蚂蚁团团转,我们只有最后这一节课的排练时间了,怎么办呢?可没办法,我只能又给他们强调了一遍,当让他们再读时,我发现好多了,赶忙说:“已经很好了,继续加油吧!”最后他们读得几乎完美无缺了。
下午联欢会上,他俩主持得十分完美,我又开心又骄傲,因为这里面也有我的一份功劳呀!