动物王国联欢会作文
春节快要到了,动物王国的国王狮子决定召开一次联欢会。他请小狗当负责人。
表演在水边举行,小狗请来了孔雀、海豚、小黄莺、小黄鹂和百灵鸟。她们分别拿出了自己的看家本领。孔雀表演跳舞,她跳拉丁舞,她张开了美丽的尾巴,踮着脚,昂着头,投入地跳。当她跳好的时候,动物们连连拍手,大声欢呼:“真好看!”
轮到海豚表演水上芭蕾了,他一会儿在水中翻跟斗,一会儿跳跃出水面溅起了许多水花。动物们高兴地夸:“真厉害!”
轮到小黄莺和小黄鹂双人唱,他们清脆的歌声美妙动人。小动物们都沉醉在他们的歌声里,唱完了,小动物们欣赏地喊:“再来一个!”
百灵鸟自告奋勇地走上舞台,她朗诵诗歌,她流利地朗诵起来:“《桃花溪》。”小动物们听得如痴如醉。
小狗宣布:“今天的联欢会到此结束。”动物们恋恋不舍地离开了。