快看,森林里的动物们正在举行一年一度的“春之声”联欢会呢!
“啾啾啾”,小鸟合唱队已经开始表演了,有的飞到台上,有的跑到台前,真乱。小鸟唱完后,接着是小狗表演了,“汪汪汪,汪汪汪”他大摇大摆地走上台唱了一支歌后,还想唱,但是被主持人制止了。小狗唱完该小牛了,小牛惭愧地叫了几声,说:“我们生活在农村,哪会什么歌呀。”小鸡连忙高兴地走出来说:“我替他表演。”于是,小鸡亮出沙哑的嗓子刚唱了一半就被观众哄下了台。最后,是百灵鸟唱了,只见她轻快地走上舞台,向观众们谦虚地行了一个礼,展开美丽的歌喉,唱起了婉转动听的《春之歌》,把森林里的小动物全部吸引了过来。联欢会结束时,主持人宣布了最佳歌手名单,百灵鸟获得了“最佳歌手”的荣誉称号。
联欢会结束了,小动物们仍久久地不肯离去。