可爱的小狗优秀作文350字
我们家养有一条可爱的小狗,名叫铂山。铂山的样子很可爱,圆溜溜的小脑袋上竖着两只尖尖的耳朵,耳朵下面有一双明亮的眼睛,眼睛下面还有一个不挑食的小小嘴巴。铂山的身子瘦瘦的,橙色的皮毛里含有一小块一小块的棕色皮毛,跟熊猫差不多,只是颜色不同。铂山的身子下面是四只小腿,小腿下面有5个脚趾,每个脚趾的上面都有一个锋利的爪子,走路的时候用它来勾住地面,使铂山走路不摔倒。铂山的身后还有一条长长的尾巴,那尾巴成天摆来摆去,像波浪一样。
铂山不仅可爱,还非常有趣。有一天,我回家时,铂山一下子飞奔过来,把两只小爪子搭在我裤子上,跳起来舔我的脸,舔得我一脸口水。舔完后倒身肚皮朝天左右翻滚着,四只小爪子手舞足蹈地舞着,满脸兴奋地看着我,逗得我哈哈大笑!
还有一次,铂山躺在地上睡觉,我跑去用手指轻轻地戳它一下,它一点反应都没有,我再加大力度,还是没有,我有点吓着了,以为它死了,就提起它一条腿,这下他终于缓缓睁开眼皮,懒洋洋地看了我一眼,又沉沉睡去了!我悬着的心这才放下来。
我家的小狗真可爱啊,我真喜欢这只小狗!