六年级寒假作文:友谊
“友谊”其实是我的好朋友送我的一支上面刻有“友谊之笔”的笔。
每当看到这支“友谊之笔”,我都会想到我的好朋友。
在班级,她是一个惹人喜欢的小女孩,在我的眼里,她是我最好的朋友。
记得有一次,我俩去操场玩,我玩单杠,她在一旁看着我玩,突然,我由于重心不稳摔倒了,她看见我这样,立马扶我起来,说:“你没事吧?要不我扶你去班级吧。”
我用手捂住了胳膊,皱了皱眉头说:“但我胳膊受伤了,而且我也不想去班级。”
她一听这话,立马用她杯子里的水为我清洗伤口,还用纸轻轻地为我擦试,我很感动,我说:“谢谢!”
她说:“好朋友不用说谢!”我们相视一笑。
我以为我们就一直这样,直到那次,我才知道,失去的时候才知道去珍惜。
那是三年级的时候,我借给她一支笔,但她好久都没还我,于是,我就去找她,气愤的说:“我借你的笔,你这么到现在还没还我啊?那支可是我最喜欢的笔了!”
她说:“我没带,要不我送你一支吧!”说着她递给我那支“友谊之笔”。
我拿过那支笔说:“你是不是把我的笔搞丢了?所以才送我笔?”
她连忙摆了摆手说:“不是,就是想送你笔。”
但我还是很坚决的要她还我的笔,她低下头说:“那好吧,这支笔还是要送给你。”
果真第二天,她把我的笔还给我了,但让我没想到是那天下午她就转学去了芜湖。
我比较了她送我的那支笔,发现她的笔比我的好很多,这时我才反应过来,原来她那么想要我的笔是因为她想留着做纪念,我真后悔啊!