六年级寒假作文:友谊
朋友之间的友谊是多姿多彩的,当友谊遇到矛盾时,友谊是黑色;当友谊一帆风顺时,友谊是红色的;当友谊产生误会时,友谊是灰色的。
星期一,我兴奋地来到学校。我刚把作业拿到桌面上,王贺急切地跑过来,把手放在我作业本旁边,用期待的目光看着我,仿佛在说:“借我看一下你的作业本可以吗?就一分钟”
我犹豫了一下,她喃喃地说:“干嘛那么小气?我们是好朋友!”我被征服了。很快,我的作业本被传到了另外几个女孩手里。
第二天,作业本重新回到我手里的时候,王贺连同她的好朋友成绩也是“优”。
过了几天的某一个中午,我刚做完的课堂作业,段瑞丽也来“问候”我了。她按住我的作业:“哎,能给我看几眼你的作业本吗?”“嗯……”我正在考虑。她以为我答应了,便拿走了我的作业本,尽管我向她示意我还要做。
上课当老师讲到我那道错题时,潘羽桐一脸不解,而她的好朋友只是在那里傻笑。
又到了星期一了,我刚进教室,一群人就在嚷嚷:“这个周末我没做作业!”
我从讲台上慢慢绕过去,不想再听到“让我看一眼你的作业本,就一眼可以吗?”之类甜甜的话语。
我一步一步低着头走,但每一步都那么艰难。陈雨舰快步赶上我,急切地对我说:“约我看一下你的作业本,就一下。”她不断提醒我,恳求我。我不理她,我回到座位上,望着她可怜的眼神说:“不!”
她气愤地走开了,我靠在椅子上,脑子一片空白。
我和她们的友谊,就这样,抹上了一层厚厚的灰尘,但我希望有一盆清水将这层灰尘洗干净,让友谊放射出五彩的光芒。