寒假作文小学六年级
寒假的生活是个调味盒,有辣的,酸的,甜的,苦的,各种各样的味道夹杂其中,真是丰富多彩。同时,也发生了许多令人伤心、烦恼和愉快的事。这一个月来,给我印象最深的是几次的“打工”。这些“打工”可使我赚到了不少的“报酬”。
“打工”的第一天,我一大早吃完饭就自觉地干起活来,先擦玻璃窗,然后扫地、拖地,最后把桌椅和橱柜都擦干净了。花了整整一个小时的时间,累得我满头大汗。刚打扫完,我还来不及欣赏自己的“杰作”,妈妈就推开门要进我的房间。我马上把她的眼睛遮住,说:“妈妈,我要给你一个惊喜!”我慢慢地张开手,说:“你看!”妈妈见了这明亮的房间,笑得多么灿烂啊!她用闪着亮光的眸子看着我。看见妈妈的表情,我觉得自己的辛苦都算不了什么,都是值得的了。这时,我的心间充满了爱,因为我走进了爱的世界。
没错,妈妈给我的“报酬”就是一次微笑和一次肯定——这些都是亲人之间的特殊的心灵语言,只有当事的人才能明白,它带给我们的不仅仅是快乐和自信,还让我们感觉到了人间的真爱。如果每个人的心里都存在着他人的快乐的话,那么痛苦、仇恨将会永远消失在这个世界上。
两代人,两份感情,其实都埋在各自的心里面。让每个人用心去挖掘,那份爱依然会有最初的温暖。