小学六年级寒假作文
我有一位朋友,她是大自然,作为一个生活在都市里的女孩,*时很难有时间与她相处,唯一的时间就是放暑、寒假时回老家与她见面,大自然,美极了。
茫茫长空匀净的碧悠悠,只有一片白云—仿佛是在轻轻飘浮,又似乎是在袅袅融散。微风敛迹,天气暖洋洋的……空气就像刚刚挤出、还冒着丝丝热气的牛奶一样新鲜!
云雀在悠扬的歌唱;燕子在静悄悄地飞来掠去;马儿在喷着响鼻,不停的嚼着草;狗儿一声不吠地站在那里,温顺的轻摇着尾巴。
这,是乡村中的大自然。她美极了,有着无穷的魅力。森林中也是如此。
一排排大树那粗壮的枝干向四周延伸,各种颜色、各种芳香的树杂处一堂,茁壮生长。各种藤蔓在树下交错,在树枝上攀缘,一直爬到树梢。它们从一棵树延伸到另一棵树,形成无数洞穴、无数亭廊、无数拱顶。这些在树枝间攀缘的藤蔓常常迷失方向,它们攀爬岩石,为岩石编织新衣;它们越过小溪,在小溪上搭起花桥;它们在树枝间缠绕,编出一朵又一朵的“花朵”
可就是这样一个优美的毫无人烟的地方,却被人们踏足、却遭到了人们的破坏。
这原本是那么安宁,是那么多动物的天堂,却被人们为了私欲而毫不留情的破坏。
一棵棵树的倒塌,树木那痛苦的**声;鸟儿那尖锐而又伤心、愤怒的尖叫声;电锯那“吱吱”的刺耳声;混杂在一起,似震耳欲聋。森林仿佛疯了,鸟儿惊叫着飞起,动物们仿佛逃命般逃窜。一切的一切罪魁祸首都是人类。森林的宁静被打破了,永远的消失了。
乡村中那潺潺的小溪中堆满了垃圾,恶臭熏天。充满着孩子们的满欢声笑语的山坡上,不再有孩子们那追逐嬉戏的身影,而建起了一座座的矿井。随着大自然的改变,人们也变了,没有的欢声笑语,只有沉闷与那施工时的吵闹声。
人们天天说要保护环境,却一边在破坏环境,这是对人们最大的讽刺。而破坏了环境,沙漠在扩大,环境越来与不好,这不是大自然对我们的报复吗?但存方寸地,留与子孙耕。
大自然养育了我们,我们生活所用的资源,有一样不是从大自然中获得的吗,大自然是我的朋友,大自然是我们的朋友。或者说,大自然是我们的母亲。
人们会与它们的朋友友好相处,会保护他们的朋友,那大自然也是我们的朋友,我们也应该保护她。
愿我们会与大自然友好相处。