粗心是生活中的一个缺点,它让我犯下了一个个错误,印象最深的就是那次遛狗。
这一天,我写完了作业,便打开电视,津津有味地看了起来。正当我看得起劲时,妈妈过来扫兴地说了一句:“既然你这么闲,就去溜一下奶奶的狗吧!”“我才不去,我的作业都已经写好了!”我大声**。可妈妈的嘴是“刀子嘴”,心是“铁石心肠”,我败下阵来,不得不去遛狗。
于是,我拿起狗链,心不甘情不愿地遛狗去了。遛到广场时,我看见有人在下棋,就凑了过去瞧了瞧。由于棋局太精彩了,我看得入了迷,握着狗链的手渐渐松了,狗就跑了。当我反应过来时,先是有些高兴,这样我就不用遛了。但随之而来的是害怕,妈妈会不会教训我一顿,那狗可陪了奶奶四年,在奶奶心中它就是奶奶的亲人。于是我赶紧四处寻找,却不见它的踪影,只好先回家。
回家路上,树木似垂头丧气,在为我悲哀;小草和小花也像在窃窃私语,嘲笑着我。快走到家门口时,我真希望房子能离我远点,再远点,让我永远也不要走到。
我小心地推开家门,本想溜回楼上,却被妈妈捉了个正着。妈妈见只有我独自回来了,问:“狗呢?”“我……我不小心把它弄丢了。”我支支吾吾地回答。只见妈妈把脸一沉,正要教训我时,门口传来三声狗叫声“汪、汪、汪”,妈妈把门打开一看,原来是小狗自己回来了。妈妈见小狗回来了,就没教训我了。我太幸运了,幸亏你这只狗自己回来了,不然就完了。
经过这件事,我了解了粗心的危害,明白了做事要认真对待。