人生路上总有些事情是需要一份坚持的。坚持跨过了某一个坎儿,也许结果就会变得很不一样。
那天,爸爸带我去爬山,这山的险峻是出了名的,我却偏不服气,想要挑战一下自己。
刚上山,它就给了我一个下马威。那大概是用一块块巨石垒起来的路,而且宽度很窄,只要脚下一个趔趄就会掉下去。爸爸说,的确有人曾因不小心而掉下去过。我不知是心理原因还是它本身就很高,心里渐渐打起了退堂鼓。
后来进到山里面了,我寻到一处休息的地方坐下休息。这时,天下起了小雨,道路变得泥泞、湿滑,我是真的有了放弃的念头。
我喝了一口水,抬头间无意瞟到树上有一只蜗牛正在往上爬,树委实很高,我对它能爬上树顶简直不抱一点希望。这时,一颗偌大的雨滴把它打了下来,我看见它正努力的想要翻过身来,我于心不忍,帮了它一把,没想到它竟仍然直奔那棵树,丝毫没有放弃的意思。我顿时懂了些什么,继续踏上了登顶的道路。继续上山的路比之前更难走了,可我的心态却改变了。
登顶前,我在越过一个垂直横在我面前约两米的巨石时,尽管有一点恐惧,但我没有任何想要放弃的念头。同行的几位叔叔搭成了一个“人肉扶梯”,让我爬上了那巨石,眼前壮丽的景色令人赞叹,我为我的坚持而喜悦。我想那只蜗牛一定也爬上了那棵树的最顶峰!
感谢那只蜗牛让我懂得了坚持的意义。那份坚持的精神,我将永远不会忘却,并放在心间永远激励自己!