那是一年级的期末考试,我的语文成绩得了满分——110分,已经两年多了,现在回想起来,心里还十分激动。
那天下午,令人期待的语文期末考试成绩要公布了。同学们有的沾沾自喜,一副高兴的样子;有的夸夸其谈,一副稳操胜券的样子,仿佛考满分是很容易的;有的愁眉苦脸。我吗?喜愁都有,喜的是心里一块石头可以落地;愁的是我就不多说了,想必大家应该都有同感吧!
“老师来报分数啦!”不知准眼尖,喊了一声,喧闹的教室顿时安静下来,同学们此刻的心情真如“十五个吊桶打水——七上八下”。老师夹着一叠令人心惊胆战的测试卷子走进教室。她不动声色地说:“同学们,这次测验卷子难度比较大。只有几个同学保持着高分,而普遍来讲,成绩明显有所下降……”一边说,一边环视大家。我的心猛地收紧了。
老师开始宣布成绩:“杨蓓110分、唐梦108分、周莹98分,……”同学的名字似泉水流过,可怎么还没有报到我的名字呀?我心里像打鼓似的“咚咚”跳个不停。终于我听到了“高树然110分”的声音。我情不自禁地跳起来,拍着手大叫:“我得了110分!”同学们被我的失态表现逗得哈哈大笑。我不好意思地低下了头,激动的心情像大海的波涛不停地翻滚着。
此时,我多想像小鸟一样飞回家,把这个好消息告诉给爸爸妈妈。他们听了一定会重重地奖赏我。想到这里,我的心像吃了蜜一样甜。
得满分的感觉真好,从那以后我的语文再也没有考过满分。那次得满分的情景,现在还记忆犹新。