不可怕作文600字
当黑暗笼罩大地,当曙光悄然消失,是什么支撑着我们前行?是坚定的信念还是远方的灯火?人生路上,总会有茫茫大雾遮挡住方向,在这浓雾里,隐藏着许多未知的恐惧和危险。也许我们退缩过,也许我们迷茫过,但最终,我们闯过了这片神秘的领地。一路上,因为有你,我无所畏惧;因为有你,我不再彷徨;因为有你,我有了继续走下去的勇气。是你告诉我“不可怕”这三个字。
依稀记得我蹒跚学步时的胆怯——那时的我每走一步都感到吃力,畏缩,害怕摔跤。可尽管如此,我的妈妈还是“狠心”地放开了我的小手,退后几步,笑着说:“宝贝,过来,别怕!”我犹豫了好一会儿,才摇摇晃晃地朝妈妈走过去,当我快碰到妈妈的手的时候,脚下便不由自主地加快速度,想尽快扑倒妈妈的怀抱中,可是却总看到妈妈在偷偷地往后挪动身体。一天,两天,三天……终于,在妈妈的陪伴下,我学会自己稳稳地走路了!其实学走路也并不可怕,摔倒了再站起来就行!
转眼间,小学生涯已经结束,我迈进了人生又一个新的起点。或许是因为刚刚进入到新的校园,所有一切都显得那么的陌生,陌生的老师,陌生的同学,还有陌生的课程。第一次考试,并没能考好,这使我感到很可怕,从前的我可不是这样的啊。可是这一天,老师啊,是您的一句话,坚定了我的信念。或许这是您无意当中说出的话,但却让我有了目标。是您说,梦想,是自己争取到的,不要害怕努力,汗水就是用来流的。我们有青春,有资本,有拼搏的本钱。听完之后,我不再有之前的那种迷茫了,就好像一丝光亮照进了一个幽暗的空间里。因为有你,我不再彷徨。
青春有太多未知的猜测,但只要你们在我身边,那这浓雾我是闯定了,因为这些并不可怕。