不能忘却的记忆作文
世界上有许许多多难忘的东西,如:情感、亲情、爱情还有友情。在我看来,友情是世界上最宝贵的东西之一,因为它包含了人与人之间许许多多的珍贵情意。
小学时,我还是一个小孩子。刚入小学时谁也不认识。我的同桌是一个男生,过不了多久,我们的友情就变得越来越好。
到了三年级时,我们开始玩一些游戏如:三国杀、狼人杀、扔沙包等。我们放学时还常在学校对面的一个小广场玩抓人。
那个小广场有两栋楼,一个A座,一个B座。那里有个小喷泉和地下停车场。我们一般都比较喜欢去B座那里躲,因为B座出口多,所以路线也多。B座楼旁边还有一片草丛。有一回,我和我的同桌蹲在草丛里,抓我们的人过去了也没看见,我们便四处逃窜,我们跑着笑着。每次玩抓人我都非常开心,我想这就是友情吧。
到了六年级,有一次学校举办了一个六一儿童节活动,把操场上全部布置上娱乐项目并且那一天还不用上课。我是一个非常爱凑热闹的人,所以我带着我的同桌一起下楼去玩。
当时参加活动的人特别多,简直是人山人海。所以我们只能在那里排队。当时是每赢一个活动可以得一个积分,十个积分可换一个套尺,二十五个积分换一包蜡笔。我和我的同桌我们俩分头玩。玩完这个玩那个,到了最后,我的同桌十个积分,我九个积分。我便去又玩了玩游戏可是一直输,这是我的同桌说:“你不是想换一个套尺吗?我去帮你赢一分。”我非常感动的说了一声:“谢谢!”最后我们俩一人十分。等到要去换套尺时我说:“不如我们一起换一盒蜡笔怎么样?”“好!”过了一会,我们就攒够了二十五分换了一盒蜡笔。
我认为友情并不是对方一定要帮助你什么,而是朋友之间一起吃,一起玩,一起笑我认为这些都是友情。
从小学到现在,时隔多年,这份珍贵的友情令我久久不能忘记。