熟悉的场景,同样的地点,可是时间却给了人不同的感觉和与之不同的氛围。
依然还在这里,坐着专属于自己的课桌,面对着密密麻麻的黑板,只是上面白色的痕迹早已不再那么令人书写畅快。没有了课后走廊上弹珠碰撞的清脆声,也没有了皮筋掠过脚尖后,来回晃动的嗡嗡声,曾经的随时间的流逝都变得那么不真实。现在的我们只能用笔描绘生活,当阳光通过窗帘溜进来时,总是会把笔的影子拉的长长的,衬着阳光我们进行着高二。
总是存在于这里,曾经无数次观看的电视台仍旧定格在黑白框屏幕里,但是我却少了这份情有独钟的感情,不会因为每次一些主人公的笑话而开怀大笑,也不会因为主人公处于水深火热之中而忧虑不堪。不知何时我渐渐疏远了这些儿时的伙伴,偶尔跟着妹妹看一眼海绵宝宝或者喜洋洋,海绵宝宝和派大星一样还是单纯天真,蟹老板也依然吝啬小气,痞老板依旧没有偷到秘方,而灰太狼至今都没吃到过羊肉。岁月沿着我的皮肤也掠过我的心里,不再相信虚无的事物,但却仍然怀念,不能放下。
终于雨过天晴,没有了小时候在雨中奔跑,故意踩水坑溅一身在身上后而又日夜盼望天晴和朋友玩耍的趣味,更多的是感叹,时光荏苒光阴不再,偶尔抬头看这片蔚蓝,阳光散射下来,头发上,衣服上缕缕金光,这又何不是一种值得回忆的记忆呢?我还在学校中生活,依然握着手中的笔杆,也许在以后的将来,我会有更多的感叹,更多的言语来描绘这一段努力挥洒汗水的高中时代,这段洋溢青春气息的花样年华,我记得这些我想记得的过往,但同时也需创造更好的记忆来收藏。不为别的,就为在以后时光静好之时,不为之前的碌碌无为而后悔。
我想记得,这些我永远想铭记的,这份童年这缕阳光和这些教室中的我们!