人生在世,波折纷纷,在一个人成长的路上,会遇到很多人,有对自己好的人,有对自己不好的人,但总会有一些人,永远也无法忘却。
深夜,抬头仰望星空,脑海里的事也如这星星一般,渐渐有些模糊了。忽然,一颗闪亮的明星悄然出现在星空,那样耀眼。
记得,那是在一个星期前的周五,我起床晚了,一看表,我要再不走就晚了。一路跑到早餐店,要了两张饼,草草吃完飞奔向学校。
刚跑到学校,同学已经开始跑步了,我也赶紧跟着跑,这一跑完,我的胃里就有点难受了,不过自己也没大注意,该干啥就干啥。可到了中午,那饭刚一端上来,我就忍不住往卫生间跑,还没跑到就吐了出来,对着垃圾桶一通狂呕。回到教室,整个人像快死了似的一点力气都没有,闻什么都恶心,只好无力地趴在座位上。
这时,你走了过来,对着我说:“老程,怎么了,这个样子。”我无力的回答:“没啥大事,就是吐了。”“还没什么大事,你都成什么样子了,等会我给你倒杯热水去。”他说。喝着他的热水,胃也消停了一点,心里也是暖暖的。
就靠着这一瓶热水,终于熬到了放学,可是这时候就犯难了,早上的钱已经花完了,哪还有钱回家啊,看着那还略有颤抖的双腿,只好收拾书包走回去了,谁知,我还没有装好书包,你却站在我旁边,说:“走,老程,我送你回家,书包给我。”我还没说话,你就把书包抢走直接背在了肩上。就这样,我们一起走上了回家的道路。看着他那么瘦小的身躯背着两个大书包,便问他:“不累么,为什么要帮我?”他说:“没事,至于为什么帮你,谁让我们是哥们呢!”哥们,我默默的念着这两个字,对,哥们。
回首往事,一切都如走马灯,如同奔流之水,可是那件事,那个人,我永远不会忘怀。