感动作文450字
“赤日炎炎似火烧,野田禾稻半枯焦。”今天,太阳将炎热的光撒向大地。小花、小草耷拉着脑袋,小狗吐着舌头,树上的小知了不停地叫着:“知了,知了!”
不光动物、植物热的受不了,人们也一样。有的拿着太阳伞;有的快速地跑着;还有的来到游泳池,游泳去了。就在这样的天气里,我收获了一份感动。
早上,我来到了小区商业街买早餐,转来转去,找到了卖莱芜宫廷烧饼的地方。有位阿姨卖着烧饼,她面带甜甜的笑容,身穿一件红色的衣服。我走过去买了两个莱芜烧饼,刚想回家,忽然看见两位叔叔,他们正在做饼,使我停下了脚步。
叔叔们拿出一些面,满脸严肃地开始了工作。他们右手拿刀,左手拿面,麻利地将面切成一块块小面团,再用擀面杖擀成面饼,往里面加上各种馅,然后做成一个个普通的包子,它可以“变身”的,只要用力一压,就“变”成了一个活生生的烧饼。
我站在门外看时,忽然从房子中吹出一阵掺杂着面粉的风,呛得我直咳嗽,我心中暗暗想到:我才几分钟就咳嗽了,他们要站好几个小时呢,那该多难受呀。
刚走不远,这件事又浮现在脑中,天气依旧炎热,但我心中却涌出一丝感动,手中的烧饼仿佛不是它了,而是一颗善良的心。