心存感动作文
感动像一颗流星,虽瞬间流逝,却把永恒的美留在了心上。
小时候的一个夏天,从书上看到了流星的图片,喜欢上了那划过天空的一刹那,便吵着让爸爸带我去看,自那以后,爸爸便到处打听,终于等过来了一次流星雨的机会,带我去了家后的山坡上。我们躺在地上,静静地等待那美丽的瞬间。
夜渐渐深了,流星雨还是没有出现,不知不觉中,我竟然进入了甜蜜的梦乡。突然,爸爸急促地把我叫醒,只见颗颗多情的流星划过天际,留下一丝丝弧形的光痕,将天空装扮得绚丽多彩。欣赏了美景的我却十分不满足,闹着说还想再看一次,爸爸微笑着说:“傻孩子,流星是转瞬而逝的,下次发生流星雨还不知是什么时候,到时也许你就长大了”。微暗的星光中,我看到了爸爸满脸的倦意,意识到夜已经很深了,爸爸一直在为我等那流星的出现。
那一刻,我便心存感动,感动深沉的父爱,想着长大后定要报答爸爸。
感动像一树梨花,虽终会凋谢,却把永恒的美留在了心上。
放假的时候我回了老家,伯伯有一个很大的梨园,园子里的梨花开得正好,趁伯伯不注意,我便和哥哥姐姐玩起了梨花,把摘下的梨花你扔我掷,相互抛撒。玩兴正酣,被爸爸发现了,爸爸对伯伯说,不要再让孩子们玩了,会影响收成的。我心里猛得一震,一下子从喜悦的顶峰跌到了后悔的谷底,低下头深深自责,等着伯伯的训斥,伯伯竟说道“让我侄女尽情地玩吧,她从城里来,没有见过,怎么能为了几个果子扫了娃娃的兴。”
那一刻,我便心存感动,感动伯伯的宽容,想着长大后定要报答伯伯,报答所有对我好的亲人。
感动像一股暖风,虽无法追逐,却把永恒的美留在了心上。
外婆喜欢吃麻笋,那是南方的食物,很难保存,妈妈带我去西双版纳游玩的时候说定要买点给外婆吃。带队的导游看到后,热情地找来了一些湿沙,教了我们她家祖传的沙藏法,并告诉我们在车上要注意通风。到了火车上,闷热的空气给麻笋的通风保存带来了新的麻烦,周围的乘客听说了事情的原委,竟为了一箱麻笋,挤着为我们空出了靠窗通风的一排座椅。就这样,一路前行,重庆的风,西安的风,郑州的风。吹拂着一箱麻笋安全回到了家。
那一刻,我便心存感动,感动大家的爱,想着长大后定要报答所有施以帮助的人,报答社会,报答国家。
感动如星,如花,如风,稍瞬即逝,但她却会永恒地激励我去感恩,去宽容,去帮助,去成长,去感动他人。