感动作文450字
回首过去,感慨良多,打开记忆的匣子,看着一幕幕我眼前飘过,我被自己感动到了。
回忆小时,再简单不过的事遇到我就变得很难,我总让父母来解决。“你要学会独立啊!”父母说。我诺诺的应着,心却飘到了远方。看着现在的自己,我已经可以自己做饭、自己打扫、自己穿衣洗脸。许多我原来看着遥不可及的事情,我都做到了。看着现在的自己,我笑了。
回忆过去,一次次的挫折将我跌得遍体鳞伤,我哭着、打闹着,却阻挡不了命运对我的捉弄。“你要学会坚强啊!”父母说。我有气无力地哭着,我做不到,好难呐,我害怕。我看着现在的自己,面对挫折,我敢和他正面对峙了,我开始挑战自己的恐惧,使他变成我的一部分,我有了失意后的坦然,挫折后的不屈,失败后的从容,看着自己,我笑了。
回忆曾经,我幻想出了许多不切实际的东西,我认为成长都是自然的,顺着就好了。于是,我很懒,我不愿意努力。“你要成熟啊!”父母说。我懒懒地应着,反正嘛,成长这回事儿,该懂得总会懂得,是时间的问题,和我有什么关系呢?看着现在的自己,我已经懂得去争取、去努力,我不再认为一切的理所当然,我在成长,不只是身体上的,还有心境上的,看着现在的自己,我笑了。
在不断的追求中,我不断的完善着自己,被自己每一份超越,每一丝成长,每一次进步而感动。
被自己感动是最美丽的起点,它见证着我们的脚步,见证着我们的成长,见证着我们的艰辛与喜悦,见证着我们的汗水和微笑。