亲爱的朋友:
你好!
我的家乡在农村,那里景色迷人,空气清新,真诚地欢迎你来我的家乡做客。
我的家乡有竹子,可以说是竹子的海洋。每年春天,我就会和爸爸、妈妈、姐姐去挖笋,那里最高的竹子有一个红旗杆那么高!最小的有一个小孩那么高。如果你喜欢玩竹节人,就可以到我的家乡来砍竹子做竹节人。
我的家乡还有很多树,有橘子树、银杏树、柿子树……等。当你来我的家乡时,可以看到成片成片的橘林,秋天,橘子成熟了,橙色的橘子就像一盏盏灯笼,你看了准会口水直流三千尺,吃了以后还想吃。夏天,如果你觉得很热的话,我们就可以让我爸爸带我们去河里游泳,到河边去捡田螺,我爸爸还会在河里捉鱼,捉到的鱼,爸爸就会做烤鱼给我们吃。
如果你到了我的家乡,我会用邵阳特产来招待你,比如说猪血丸子、邵阳米粉、雪峰密橘、武冈豆腐,还可以给你吃自家烤的红薯。请你有时间一定要到我的家乡来做客。
祝:身体健康,万事如意!