今年大年初二,姥姥、姥爷领哥哥姐姐和我去公园玩了一上午,快到中午时,我们都有些疲倦,就在路边的长椅上休息。姥姥从包里变出来一只香喷喷的玉米,在疲倦了一路之后,用一个玉米补充体力真是再好不过了,当我伸出手准备开餐时,姥姥却说我们没有洗手不能抓着吃,但是包里只有一片湿巾,姥姥却把湿巾拆开只管擦自己的手。
哼,当时我就想:姥姥真狡猾,真自私,肯定是自己把手擦干净享用美食,然后故意馋我们。
出乎意料,姥姥一颗一颗把玉米粒剥下来后,自己舍不得吃,而是笑眯眯地喂我们吃,看着姥姥写满沧桑的双手,我真后悔刚才那样错怪姥姥,真是:世上只有妈妈好,妈妈的妈妈功更高,想着想着,泪水充满了眼框,竟然一时无法下咽...
咔嚓一声,一位素不相识但和蔼可亲的老奶奶用她的照相机,为我们记录下了这难忘的一刻。事后,老奶奶做起了自我介绍,她是一名老年大学的摄影学员,今天特来选景拍照,而她的选题是温馨的一家,很荣幸我们进入了她的镜头,成为了她的抓拍对象。