又是一个难得的休息日,突发奇想的我竟然想去坐公交车,呵呵,自从毕业后,就没有坐过公交车了。
原本高兴的心情却不知道为什么变得如此多愁善感。
回来的时候,正好缝上学校放学,看着那些学生一拥而进的场面,想起了曾经的我也是他们中的一个,不禁看看自己。发现自己已经不是他们这个时代了。
坐在车窗的旁边,看着外面的杨树一棵一棵的向后远去,发现树叶变黄了,就那么落下了,自古以来,秋是悲伤的象征,是没落的表现,是人生愁绪的晴雨表。我的回忆似乎就是从这个时候开始的。
那是那年的秋,那年的我18岁,她亦一样,秋天是开学的日子,我们就在那个单纯的时代在一起了,在菊花的清香中,我们是那样相恋着,一样的秋风,一样的寒冷,却是那样的温暖,那种感觉真的不一样。
时光荏苒,一晃三年过去了,我已记不清我们为什么分开了,或许是必然的吧,只记得那时的我好像还哭了,呵呵,只记得我那时在秋天的黄昏里,抽噎着,唉,不说了。
风起了,叶红了,狂啸得烈风把秋天的红叶吹落了 来到窗前,望着满地的红色,我不禁苦笑。秋天又一次来到我的身边,然而,因为它,让我时时告诉自己,我也曾经有过那些所谓的年少轻狂。
我常常想,其实所有的人都有一段悲伤,想遗忘,却又忍不住回想,你敲打他别的地方坚如金刚,而敲到这个地方脆如琉璃。
这一条漫漫长路,无数次走过,从未留下足迹,心被风扯远了,破碎的灵魂漂泊久了,终会固定在这路途上,永远刹那间的绚烂燃尽了,整个天地,静静的等待。
我想或许是因为她吧,让我不再相信爱情,让我学会了努力,生活中还有很多东西比恋爱重要。
这就是我想要表达的东西,我,也不知道是什么。
或许我只是怀念那些逝去的事,还有那个过去的人。