等看见第一片黄叶掉落,就落入九月金色的河流。题记
九月八日,网课正式结束,我看向窗外,天色已晚,只有深紫的晚霞还未褪去,它的光影里夹杂了些许桃粉和金黄,与深紫相互映衬,美妙绝伦,恰到好处。那不是忧愁的颜色,而是希望的象征,我松了一口气,合上作业本
我拿起吉他,弹唱起《北京东路的日子》,边唱边幻想:新的高中生活是怎样的?新的同学又是怎样的?见了面后会失望吗?是沉默不语还是侃侃而谈?种种思绪交织在我的心里,也出现在我的梦里。
盼望着,盼望着,秋天来了,开学的日子到了。
怀揣着一颗激动的心,当到了校园门口,我竟紧张了,并且迟迟不愿下车,我不知道我在怕什么,就好像做好了充足的准备,还是觉得太突然。
随着时间的流逝,我还是鼓着勇气进入了校门,心里为自己加油,想着爸爸妈妈为我竖起大拇指的时刻。我拉着两个箱子,顶着炽热的炎日,这路好像怎么都走不完似的,突然,有人拍了一下我,嗨!禾姐。我一回头,袁烨?我俩相视一笑,结伴而行。这时,微风轻起,阳光被吹散,落在她的身上,那是我见过九月最温暖的太阳。
宿舍楼在五楼,我扛着两个行李箱和两个包上楼?显然,这是不可能的。不过幸运的是:我的舍友从五楼下来帮我搬运行李,令我十分感动,十分暖心,也许九月的金色是幸运的颜色。虽然上五楼的过程很辛苦,但有你们的陪伴便满是甘甜,从未苦楚。
树叶开始变黄,我的高中生活也渐渐步入正轨。宿舍、教室、食堂,三点一线。原本以为日子就这么日复一日,安安稳稳地流逝,新奇的是:在外教课上,击鼓传球的活动中,有个男生被点起来唱歌,很多人会觉得害羞、不好意思开口,但他自信地开口,一口流利的英文和强力的节奏,燃起了全班,唱完后,全班鼓掌,使我印象深刻,我佩服他的动人歌声,也佩服他的落落大方,毫不怯场,更佩服他的自信,极度自信这点是我最想获得的自信,他全然不顾别人的眼光,总会吸取好的建议,忽略那些背地里的议论纷纷,毫不夸张的说,如果以后我当上了采访节目的主持人,我一定要采访他是如何满怀自信的。
物理考试时,我考砸了,于是非常难过,心里像有个石头似的,始终沉不下去,我的同桌、后桌都在安慰我,但我还是鼓足勇气去找了物理老师,见到他,我的声音颤抖了,竟说不出话来,老师好像看透了我的心,语重心长地说:没关系,这次出了问题,犯了错误就长个记性,你很努力,加油!我听到这些话,突然充满了力量:好!谢谢老师!谢谢老师!我认真地把每个选项都弄明白才安然入睡。
九月已成金色回忆,十月你好!