描写热闹的春节作文
春节,是我最喜欢的节日。在这个节日里,我会穿上自己喜欢的衣服和鞋子,跟着爸爸妈妈去拜访亲人朋友;我能高高兴兴地下楼玩耍,不受任何拘束;我还可以看自己想看的电视节目。所以,我们小孩子都喜欢春节,既可以吃又可以喝,谁不喜欢呢?就连大人也喜欢,因为可以放假呀!
但是,今年的春节,跟往常不太一样。电视机里各地方台都在滚动播出关于“新型冠状病毒”的消息。妈妈告诉我,它是一种变异的病毒,这种病毒具有很强的传染性,而且传播速度非常快,被感染后生命会受到威胁。这让我想到了电影《釜山行》里那些被病毒感染的人们,后背一阵凉意。不过妈妈又说,在17年前也爆发过一次疫情,它叫“非典”,是一位名叫钟南山的爷爷研究出了药物,战胜了这种病毒,所以不要过度恐慌,办法会有的,生活也会朝着好的方向发展。
当下, 病毒肆虐,但只要做好防护,就能很好的保护自己。*日里要做到勤洗手、勤消毒,少出门,如果出门就必须戴上口罩捂住口鼻。少聚餐、不聚会,待在家里陪伴亲人。这段时间,虽然不能出门玩耍,但爸爸妈妈接电话的次数少了,玩手机的次数少了,陪伴我和妹妹的时间越来越多,我可以每天和妈妈一起阅读,同爸爸一起锻炼身体,家里充满了欢声笑语。
今年的春节是我过的最特别的一个春节,家家户户大门紧闭,昔日喧闹的街道变冷冷清清。病毒无情,人间有爱。当危险来临的时候,是医生和护士们用他们的大爱挡在了第一线,用自己的知识和专业去战胜病毒。他们用行动告诉我,学好科学知识,不仅是为了自己,更是为了国家和社会的发展。我梦想成为像钟教授那样有知识有担当的人。 保护我们的家园,保卫我们的地球!