描写热闹的春节作文
一年一度的春节到了,我兴高采烈,穿上了美丽的衣服,戴上了鲜艳的帽子,吃完早饭我和爷爷、奶奶、爸爸、妈妈去老婆婆家拜年。
一路上,我们看见人们穿着各色各样的新衣服喜气洋洋,家家户户贴着大红的对联,到处都是一片节日的景象。
拜年好后,妈妈和我到商店里买鞭炮,商店有炮、有擦炮、还礼花、烟火,妈妈帮我买了许多鞭炮,回到家我和哥哥一起放鞭炮,鞭炮们穿着大红的衣服,我看见有一根线,我问爸爸:“这是什么?”爸爸说“这是引线。”我叫妈妈帮我点着一根香,我点着了引线随着一声巨响,鞭炮一下子蹦上了天,我放了一个又一个,听着一声声响。可开心啦!我也一直记着妈妈的话要注意安全。
这一天,我觉得人们过得都很快乐!