描写热闹的春节的作文
春节是中国最重要的传统节日。在这个节日,家家户户贴春联,放鞭炮,为新的一年铺好一条崭新的“阳光大道”。因为各地的文化不同,人们眼中的春节也就不同。我眼中的春节是什么样子的呢?
我眼中的春节,热闹;忙碌;喜庆;温暖。
热闹,是因为在春节时,大街小巷都是买年货的小摊子。熙熙攘攘的人群像田园的小麦一样,辽阔无垠,一望无际。嘈杂声,吵闹声交错在一起,形成了一首“无形的合唱曲”。这种声音令人的心中充满了激动,充满了兴奋。
忙碌,是因为在春节时,人们似乎有干不完的事:采购年货、扫尘、祭祖、守岁、拜年、祈福、放烟花。可这种忙碌似乎并不会令我们手足无措,反而会令我们开始期待,开始享受。开始期待春节的到来,开始享受春节的欢乐。这时的忙碌似乎成了一种享受。花前月下,陈年美酒,侃侃而谈。
喜庆,是因为在春节时,人们张灯结彩,串门拜年。到处都是欢笑声,到处都是灯笼高挂,灯火阑珊的热闹景象。
温暖,是因为在春节时,人们都开开心心的围在一起吃年夜饭,久违的重逢让人心里热乎乎的。而这种温暖,并不需要奢侈,并不需要华丽,只需要一句发自内心的真诚的祝福。
春节到了,祝你新年快乐。