抓住今天的作文500字
今天,才是一个完全属于自己属于现实的名词,今天不会因为昨天的得失而动摇,也不会因为明天的憧景而失去自己,无论明天怎么样,一切将如过眼云烟,无论明天怎么改变,今天是属于你的,只有把握今天,才能弥补昨天,创造明天。
“人没有过去,也没有未来,只有现在”我们彼此心领神会,生命对于所有人来说,把握现在的生活和状态是最重要的课题。
往事不可追,昔日的时光不论好坏都已过去,受苦受难也好,幸福愉快也罢,给了的却留存在我们的记忆中,丰富了我们的阅历,成熟了我们的思想。偶尔回忆可以调节我们的情绪,丰润我们的心灵,感慨于时挂光的飞逝,感伤悲于昨日的情怀。这是人之常情,无可厚菲。
但是,一味沉迷于往事的怀恋成戚戚于昨日的伤痛,是不可取的,没有必要把思想停留在已经消失的岁月中,不能自拔,固步自封。
今天就是我们最好的礼物,生活不是过去时,更不是未来时,而是进行时,我们要的是着眼于现在。
只有把握现在,才能在明天驰贫风云。只有把握现在,才能造就明天的辉煌。
“日应为之事,勿待明日”,把握现在要从把握今天开始,让每一天都过得充实。
歌德说过:最值得高毒珍惜的莫过于每一天的价值,这句话告诉我们要时时刻刻地把握住今天和现在。
把握住了今天,就是把握住了获取知识的机会,只有把握现在,才能延续生命。
不要在犹豫,把目光投向今天过好今天,做一个成功的人。