爆米花作文500字
小朋友们,我相信你们的学校门前都会有一个老爷爷在做爆米花,不知道的人,仍然让我和你说说吧!
还记得,我小学二年级的时候,校门口总会有一个老爷爷在做爆米花,我每次闻到香喷喷的爆米花味,总会情不自禁的用我的“狗鼻”作导航,用我的小短脚飞奔过去。
由于人太多,把老爷爷围成一个圈,好像一个鸡蛋中的蛋黄,被蛋清围了起来。我左拉右托的终于挤了进去,面对着一个像导弹一样的东西,我的心里有一点胆怯了。
这时老爷爷说了一声“爆米花喽”,老爷爷那拿起起棒子,向上一提,这时一个刺耳的声音响了起来“轰”的一声,这个声音从我耳边划过,浑身一阵颤抖,我心想:我是谁,我在哪?我要干嘛?顿时我脸色苍白,嘴巴发紫,两只手不停的在抽搐,就像上了岸的鱼,一直拍打着身体,过了几秒后我才清醒过来。
这时我闻到了一种焦糖的味道,这味道只要人闻到都会口水直流三千尺。我立即左手摸包,右手摸袋,手忙脚乱的找着我的私房钱,找到了!我喜笑颜开的握着钞票,买了一袋爆米花,心满意足的回家了。