抓住今天的作文500字
明天,这个熟悉的不能再熟悉的词语,他离我们很*,却又遥远。
因为有了“明天”,我们可以把作业推在一边,大声地说:“明天再做!”;因为有了“明天”,我们可以把锻炼推在一边,大声地说:“明天再练!”;因为有了“明天”,我们可以把今天的错误推在一边,大声地说:“明天再改!”,总而言之,我们可以把一切都推到“明天”,仿佛“明天”是万能的。
事实上并非如此。“明日复明日,明日何其多;吾生待明日,万事成蹉跎。”“今天”是最宝贵的,因为有无数个“明天”,而“今天”只有一个。往往我们最不珍惜的,却是“今天”。
“今天”的最后一秒钟是二十四点零分零秒,“明天”的第一秒钟是零点零一分零一秒,它们是紧密相联的,因而“今天”和“明天”是密不可分的。我们的“明天”在很大程度上取决天“今天”:“今天”的努力,决定了“明天”的成功;“今天”的懒惰,则决定了“明天”的失败。
我的语文老师曾经说过:“一个成功者不是因为有数不清的功名利禄,而是因为他懂得忘记昨天,把握今天,展望明天。”
如何在“今天”奋斗才是最重要的。人的生理衰老是无法控制的,但心理衰老却可以由自己作主,秘诀之一,就是把握住最珍贵、最易忽略的“今天”。
抛弃了时间的人,时间也将抛弃他。把握住“今天”,才能去展望“明天”,才能有自己的成就。
“今天”是看得见摸得着的,而“明天”却虚无和难以捉摸,但只要我们把握住“今天”,从“今天”努力,就能在不久的“明天”收获。让我们把握住今天机遇,去创造明天的辉煌。
从现在起,我们一定要珍惜现在的每一分钟,让自己今天过的充实,美好。