这一次欧阳老师布置了一个作业,让我们亲自下厨做饭。
放学回到家后,我激动地对妈妈说:“妈妈,我今天要亲自下厨做菜,这是欧阳老师布置的作业。”“好的!好的!那我给你准备番茄和鸡蛋,你今天就煮番茄炒蛋吧!”妈妈说,“没问题,那你就去准备吧!”我说,等了三十分钟,妈妈终于准备好了,我迫不及待的冲进厨房,这可是我第一次煮饭呢!这一次亲自下厨,我首先要全副武装,先找一块布料包裹住头,然后再拿一个“*底锅”。
开始煮饭了,首先我把番茄切开可是一切开番茄汁就到处乱喷,弄得我满脸都是番茄汁,随着番茄汁的泄露,番茄变得越来越扁,最后都变成一块皮了,我只好重新又拿了一个番茄,这次我小心的一点快速的切过,终于切好了一块番茄,切好了番茄就要放锅里炒,突然我愣了一下,想了想:如果把番茄放进锅里,会不会油烟冲天呢?想着想着,但我还是把番茄放了进去,果然,刚一放下去就“哇”了一声,原来全部油都散发出来,我赶紧拿出我的“*底锅”挡在前面,把头向后看,拿起我的铲子往里面乱铲,终于油烟少了一点,我转过头来往里面一看,“哇”都快都快要烤焦了,我赶紧叫妈妈:“妈妈,快来帮我!”“自己想办法。”妈妈说,我只好往里面倒了一点水,可没想到油烟又大了起来,熏的我鼻涕都流了出来,煮着煮着,终于煮好了番茄。
接着,我又开始打鸡蛋,为了报复妈妈不来帮我,我就往里面放了几片辣椒,我又把鸡蛋往里锅里一倒,也是烟气冲天,哇这一次可不同了,辣椒味充满了整一间屋子,把妈妈的眼泪都熏了出来,我嘻嘻一笑,叫你不来帮我,哼!终于我煮好了这一道菜——番茄炒蛋。最后这一道菜终于出品了,我一拿出来,妈妈就赶紧尝了一口又马上闭上眼睛说:好吃!好吃!真好吃!但我一看到她闭上眼睛就知道我煮的很难吃,虽然我煮得很难吃,但是她还是死要给我面子。
经过这一次亲自下厨,我感到十分有趣,但是我觉得每一道菜都来之不易,从此以后我再也不敢说妈妈做的菜难吃了。