大海的作文500字
今天我们作文班上出现了一个神密的嘉宾。有人说那是石头,有人说那是玉米,还有人说那应该是一个植物的种子。我一开始也迷惑不解。
只见那东西全身都是棕色的,椭圆形,中间鼓两头尖,像芒果的变异版。我暂且就先叫这个东西—“棕果”吧!
“棕果”硬梆梆的,身上全布满了皱纹,像姥姥的手,凹凸不*、坑坑洼洼。一点儿都不注意保养自己。
“棕果”只是它的化名而已,而它真正的名字其实是——(答应我,千万别笑)“胖大海”。它有什么用呢?这么好笑的名字?但他可以治病,治高血压,治嗓子难受。
老师说完后,原本好不容易才克制住的大笑,再也忍不住了。老师看我们不信,就想证明一下。
首先,她把开水倒入杯里,然后放了三粒胖大海,盖上盖子。一开始,它们开始像小鱼一样不停吐泡泡,后来可能吐累了,它又开始喝水了,喝呀喝……终于饱了。我想:它们一定是想吃东西却发现没有吃的,所以只能通过睡觉来缓解饥饿感。五分钟后,它们像蝴蝶一样破茧而出,露出了许多棕色的毛毛;八分钟后,人越来越大,像一团棕色的蘑菇云,又像“火山“喷发;还像一团巨大的肉松,真是太神奇了!
变身后,我们还得尝尝它变身后的味道。我心里有一亿个不愿意,可师命难违,只好“遵命”。嗯,闻起来苦,但尝起却没味,还能清咽喉,利肠道,润肺降血压。“胖大海”果然非同凡响。
这真是“物”不可貌相,海水不可斗量啊!