大海的作文500字
在一个幽静的大山谷里,有一条小溪,小溪里有一条美丽的小金鱼,她们是形影不离的好朋友。
有一天,小金鱼对小溪说:“小溪朋友,我天天在这里,实在呆不住了,你带我到别处玩玩吧!”
小溪说:“好吧!”
小溪带着小金鱼出发了,不一会儿,就到了河流那里。河流热情的招待了小金鱼和小溪,并一直对待小溪和小金鱼很友好,像对待自己的朋友一样。
时间一滴一滴的过去了,小金鱼又对这里的生活厌倦了,而小溪还沉醉在这美好的生活中。
一天,小金鱼是在忍不住了,就对小溪说了自己的心里话。小溪听了,十分难为情,但不到几分钟就不当回事了。可是小金鱼天天都对小溪说,天长日久,小溪被逼无奈。
一天,小溪也被逼到了极点,就和河流说了小金鱼的想法。河流爽快的答应了,让小溪和小金鱼马上准备好,这就出发,要带着小溪和小金鱼到大海去旅游一番。
河流带着小溪和小金鱼飞快的向大海奔去。不久就大了辽阔无际的大海的家门口。小溪、小金鱼和河流很有礼貌的敲门,大海出来开门,他以为是外国客人,但看到是这三个小不点,便不高兴地说:“快滚,是哪里来的不懂礼貌、不懂规矩的小不点!”河流和小溪听了这话,很是沮丧,便头也不回的转身就走了。
从此以后,就再也没有人找大海玩了。天长日久,大海竟然变成了小溪。而河流那里,今天来一个朋友,明天来一个朋友,最后竟然成了辽阔的海洋。