抓住今天作文
“人最宝贵的东西是生命,生命对于我们们每个人来说都只有一次。”而时间,又何尝不是这样呢?光阴似箭,日月如梭。逝去的时光犹如一幅幅五彩斑斓的水彩画:它映出了成长道路上的点点滴滴,描出了我们那充满活力、到处飘满着欢歌笑语的孩童时代,挥出了杂乱无章的欢笑、失落和痛苦。
可是,时光如流水般悄悄逝去,它也仅仅只是留在了记忆的最深处。已逝去的时光仿佛停留在昨天。我们总是会把今天的事推向明天,而到了明天又推向下一个明天……。日复一日,年复一年,我们生命中又有多少个明天?又有多少个乘载我们希望的明天?但永远的永远,都没有那个明天,有的只是挥之又来的今天和那正悄悄遛走的今天。言“明天”那只不过是我们消磨时间的一种方法罢了。
时间是金钱、是生命。鲁迅说过:“浪费时间,相当于浪费生命。”鲁迅也说过:“时间就像海绵里的水,只要你愿挤总是会有的。”
“我只是把别人喝咖啡的时间用在写作上了。”这是鲁迅对自己伟大成就的评价。达・芬奇・达尔文不也正是抓住了自己所拥有的每一分、每一秒时间,因而取得巨大的成功的吗?
所以,珍惜时光,珍惜自己所拥有的时光,都是非常可贵的!
当今社会已进入信息时代。时代的进步,更加促进了我们必须抓住每一分、每一秒时间。因而珍惜“时光”就更至关重要。
记得著名的发明家爱迪生曾在他80寿辰时,庄严宣布自己已经135岁了。这使当时的很多人都不解,如果大家知道他分秒必争地去工作时,大家就会不足为怪了。这使我认识到,抓紧生活中的每一分、每一秒去做对人类社会有贡献的事情,就相当于延长了自己的寿命。
以前,我总是漫不经心,上课也有打磕睡的现象发生。仿佛是在那一刹那,我的小学生活结束了,初中进程也到了紧要关头,我第一次感觉到了时间过的真快。
我的小学生活仿佛就在昨天,而在回望昨天时我总会有一种悲伤的情感笼罩心头,但又不知道到底是什么。而对于现在的今天我则无所事事,只是到了失去时感到惋惜。
“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候。”而时间,则一去不复返。
我们所能把握的只有今天。“今日事,今日毕。”这句话难道有错吗?难道我们真的要等待那虚拟的明天,才去完成今天所准备做的事吗?
我们所能做的只有珍惜现在,奋力奋斗,让历史记住我们,愿日后的祖国大地上有我们的一份汗水,不管是多是少。