总觉得以我现在这个年龄谈人生、谈理论尚且太早。
总以为自己还小,视时间为廉价的珍珠。转身,才发现90后都已那么成熟,自己还在等什么?
时间匆匆,才发现真的回不去了,仿佛昨天才在大学校园,而今天已在为生活、为工作奔波于现实社会。
我没有太多遗憾,相反,我会珍惜我人生中的一点一滴,甚至角落。
到今天,或者说一辈子,我都会感谢一些人,是你们让我懂了很多。感谢生我养我的父母,是你们无私的爱让我有了今天;感谢给我人生一个转折点的至亲,是您让我踏入真正的社会之门;也感谢一路上爱过、鼓励过、伤害过我的人,是你们让我成长的路上多了很多风景,是你们让把人生这条路走的很正,这些简单的文字并不能概括我对你们的感谢。只想告诉你们一路上有你们,我已足够。
曾经羡慕别人这好那好,最终那只是人家的,梦醒了,才发现那只是梦。美好的东西总是太多,我们不可能都一一得到,活在当下,才是最重要的。虽然现实的可怕,虽然会为了生计左右迎逢而变的世故精炼,但总归不是梦,要成熟必须要有经历,不是每天都风和日丽,还是现实一点的好。
走的越久,才能看的更多、更透。以前都不知道什么是朋友,就告诉别人自己有好多朋友,好幼稚,现在才发现你心目中的朋友不一定拿你当朋友,然而我也不需要这样的友谊,也不需要人人都爱我,因为我不是人民币。这样的“朋友”我早已不屑。当然,我也感谢你们,让我知道原来我不是火眼金睛,分不清人与妖。
有时候真想时光重新再来一次,来补有些遗憾,可又一想,没有这些遗憾,又怎能懂得珍惜?怎能那么刻骨铭心?最终还是活在当下。走进现实接受严峻的考验远比享受给予的美好更有意义。
我已满足于现在的生活,满足,并不代表我不会努力,恰好相反。我的今天是不劳而获,而我的明天会证明我的未来是自己的努力。
这些收获都是在成长的路上得到的,也是由于家人的爱,朋友的关心、支持,还有在我一路上碰到的好多给我帮助的人,真的无法用语言和文字来表达我的感受,唯有证明。
我相信自己,相信我的未来一定美好,因为一路上有你们。