爆米花作文500字
一天晚上,妈妈带着我去超市买东西。
忽然,看见一个黑色的小袋子吸引了我的注意。我拿起来细看,上面写着:微波爆米花。是奶油巧克力味的。净含量一百二十克。我告诉妈妈,让妈妈给我买。妈妈皱着眉头说:“膨化食品多吃不好!”我只好垂头丧气地说:“那好吧,算了!”
大概看到我很想吃爆米花吧,星期六晚上,妈妈给我买回一袋爆米花,正好是我最爱吃的巧克力味。我高兴极了,赶紧让爸爸给我炸爆米花。
怎么炸呢?我拿起说明书仔细看了起来。先将纸袋置于微波炉中心,调至微波炉功能档,打上高火,设置时间为三分钟。仔细听,爆裂时间大约为两至三分钟。
爸爸照着微波炉爆米花的说明书去做。把外包装袋撕开,里面的大袋子展开放入微波炉正中心,启动微波炉转起来。透过微波炉的窗户往里看,袋子在短时间里,会慢慢膨胀起来,像吹气球一样。在两三分钟里,只听见嘭嘭嘭袋子里的爆炸声不断传来。
等到没有爆炸声的时候,就把袋子从微波炉里拿出,沿着对角线撕开。
我终于吃到香甜可口的爆米花了。当它放进嘴里嚼时,感觉甜滋滋地。软绵绵地从喉咙里滑下去,别提多有趣了。
微波爆米花不但好吃,而且还很有趣呢!