爆米花作文500字
这天下午,我走在回家的路上。
“轰”的一声巨响,把我吓了一跳,我连忙朝发出响声的地方看去,原来是一位白发苍苍的老爷爷正在打爆米花,旁边有许多围观的人,被浓郁的香气笼罩得若隐若现。
我好奇的走了过去,仔细地看了起来。
这位老爷爷有50多岁,身材矮小,背有些驼,饱经风霜的脸上布满了深深的皱纹,双手十分粗糙。他左手转动着架在火炉上密封了的压力罐,右手拉着风箱;压力罐是椭圆形的,被火烤得黑乎乎,罐下的火燃烧得旺旺的,当火变小的时候,老爷爷一边加柴一边快速拉着风箱,火又旺了起来。过了几分钟,老爷爷借着炉火的微光不停的看压力表,当压力到了一定程度时,说明放进去的米在罐里已经爆好了。这时,老爷爷站了起来,把压力罐口放进火炉边上套好布袋的竹篓里,用铁管套在压力罐的阀杆上,用脚一蹬铁管,“轰”的一声巨响,爆米花像一个个胖小子,窜进了布袋里,老爷爷提起布袋,把爆米花倒进塑料袋,交给买主,收了钱后把罐子里的渣滓倒出来烧掉,又用同样的方法打了两罐爆米花后,因没有生意了,才挑起摊子往回走,慢慢地消失在寒冷的冬夜里。
望着老爷爷远去的背影,我的心火辣辣地,有一种说不出的滋味……