这是一个风雨交加的夜晚,雨后的清晨更显得清新,嫩绿的小草洗去身上已久的灰尘,绿油油的草坪显得格外青绿,新生命的发芽似乎从未被人在意,抬头一望,看那四季常绿松树依然显得那么沧桑,风雨过后的夜晚给大自然换上一套新的套装。
一枝嫩绿的小草在微风的吹拂下似乎显得不在生机盎然,是什么夭折了它的美貌,是什么让它失去了欢笑,是风,是风,是风吹走了它的欢笑,是风吹断了它的脊梁。
人似乎如同小草,几经风雨吹拂让它遍体鳞伤。作为八零后的尾巴九零后的头,我们背负太多的责任。
面对年迈已老的父母,我们的内心很沉重,父母赋予我们生命的力量,盼望我们茁壮成长,可惜造物者弄人…………
作为新一代青年,我们忙于生存的道路上不断纠结着,曾经信誓旦旦要为梦想奋斗,憧憬着,向往着,希望早日实现梦想。可是,现实摧残了我们的梦想,梦想似乎可望儿不可及。如今的日子我们说“生活”倒不如说生存,我们处在社会的最底层,我们仅靠月薪来维持温饱,我们不能没有工作,没有了它我们就没有了经济支柱,我们就无法维持自己的生存。
十八岁那时,我们想去海外旅游,住豪宅,开宝马,此刻,我们的梦一步一步破碎,我们的梦一步步被现实所摧残,我们听到的只是梦碎的声音。
面对这个如狼似虎的年代,我们显得太过稚嫩。似乎太过渺小,所以我们必须要强大。一直在青春的路上徘徊,畏惧不前,在人生的起点上我以失败。没有显赫的背景,没有卓越的生活,我只有一颗永不服输的心,一直难于面对人生的抉择,怕未来处境更困惑,可是没有比安逸更可怕的处境。
坦然接受上帝赐予我们的不公*,磨砺人生,相信!总有一天我们会冲上蓝天叱咤风云。