青春――充满着力量,充满着期待,充满着志向,充满着希望、信心。
――题记
踩着青春的节拍,迈上青春舞台,唱出心中的爱,为我们喝彩。青春的心是飞扬的心,青春的爱是纯真的爱,青春的舞台是绚丽的舞台。很喜欢那句“心有多大,舞台就有多大”的名言,它总让我感动。如今才知道“舞台是踏出来的,历史是走出来的。
曾经,年轻的心在燃烧、在跳动,但现实总让我们迷茫,前面的路危险密布,似乎与光明大道格格不入。每一次的失败总让我胆战心惊,感觉青春的舞台急剧缩小。生活中喜怒哀乐就像白开水一样索然无味。向命运低头吗?我无法改变命运,但是我可以改变我自已。当我听到贝多芬《命运》交响曲时,当我读到奥斯特洛夫斯基的名言时一个信念在我心中涌现――懦弱的人才会接受现实,坚强的人始终在奋斗。
对,去开垦、去发现我的舞台。人生本来就是一个不断失败、不断成功的过程,跌倒了爬起来,再奋斗。
青春,虽然看不清前面的路,但不代表我不会前进,我会用勤劳的双手探索,用智慧的大脑去思考。青春的勇敢指引我们开创,无畏的青春引领我们飞翔。
青春的我们不知道眼泪是什么,因为铿锵有力的措词是我们意气昂扬的结晶;青春的我们不知道累是什么,因为慷慨激昂的辨论是我们朝气蓬勃的信念。我们的青春宣言是:勇敢、顽强、排除一切障碍勇往直前。
用我们的智慧和才能创作的青春旋律,才是真正的青春赞歌。
我的青春我来秀。