母亲是一个神圣的词,它赐予了我们生命,给予我们无微不至的照顾,满足我们各种奇思妙想,她毫无怨言。
“成功的时候,谁都是朋友,但是母亲,她是失败时的伴侣。”这句话相信很多人都听过,现在的我慢慢体会到这句话的含义,当考试取得好成绩时,家中人都会为之雀跃,而当我考试失利时,只有妈妈会帮助我分析错题,和我一起讨论失败的原因。这给当时的我带来了莫大的感动,也照亮了我的心路。
母亲付出了许多,但从不要求回报,她只是希望自己的儿女能健康快乐的成长,下班回来时,一杯温水递过来,她会欣慰。母亲节的一句节日快乐,她会珍藏在心中好久。一张贺卡,她会终身保存,即使我们做的事是那么的不经意,她也会感动很长时间。
妈妈的爱是无声的,像空气一样,必不可少,时刻存在。妈妈现在给予我们的爱是有精神的,有物质的,我们现在无法给她物质上的回报,那我们就在精神上做到更好些吧!