老师的抒情作文600字
我的顾老师是一个年轻而又美丽的女老师,她既是我们的班主任又是我们的语文老师。顾老师的嗓音柔柔的,我们都特别喜欢听她上课。那永远挂着微笑的脸上,架着一副大眼镜,看上去特别有学问,就像一位女博士。
三年来,顾老师不仅教给我许多知识,还让我感受到她妈妈般的爱。
记得那是我生日的一天,我本以为只有爸爸妈妈记得我的生日,没想到我却收到了顾老师的一份礼物——发到妈妈手机上的一条短信:晚上好,首先祝孩子生日快乐!虽然孩子还是有这样那样的小缺点,但,孩子确实在进步,也越来越讨人喜爱了!在这样快乐的日子里,我把三年来对孩子的喜爱融成一句话:孩子,我爱你!(顾)读着这条短信,我感到自己是世界上最幸福的学生了。这条短信不仅表达了顾老师对我的生日祝福,还包含着顾老师对我深深的爱。它成为我最珍贵的生日礼物。
这不禁让我想起了去年秋天的一件事,那天早晨天还很好,谁知到了中午天气突变,气温下降,妈妈因为疏忽给我穿得很单薄,下午,我坐在教室里写作业,感到一阵阵凉风向我袭来,我不禁缩紧了脖子,无奈地用冻僵的手继续写字,正在这时,一只温暖的手向我伸来,轻轻抚摸了一下我的小手,我抬头一看,原来是顾老师,她正用温柔的目光望着我,脸上充满了妈妈般的关心和爱护。随后她立即向办公室走去,拿来了一件外套披在了我的身上,那一刻,我仿佛感受到了春天般的温暖,一股暖流,流遍了全身。
老师的爱像冬日里的阳光,给我送来温暖;如夏日里的清风,让我感到凉爽。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这不正诠释了顾老师对我们的爱吗?!