今天,我们学校举行了“跳蚤书市”这个活动。
当昨天听到这个消息时,我既兴奋,又担心自己的书卖不出去。一回到家,我便翻箱倒柜,寻找旧书,终于找到了三本,还和王思佳一起做了几十张传单,还做了一张广告牌,现在是“万事俱备,只欠东风”,一切准备就绪。
早上,我怀着激动的心情来到了学校。中午的时候,活动终于开始了,我端着凳子,“咚咚咚”地跑了下去,想去占一个好位子。当我来到操场时,只见人山人海,热闹非凡,喧闹声,吆喝声,叫卖声,砍价声,形成了一首欢快的交响曲。选好位子后,我和王思佳一起把带来的布展开,摊*,再把带来的书和装饰物摆放好,便开张了。刚开始时,一点生意也没有,别人连正眼也不瞧一下我们的书摊,王思佳灵机一动,想用吆喝的方法来招揽顾客,那谁来吆喝呢?为了这个话题,大家争执了好半天,但最终还是没人敢出面吆喝。就这样大概过了十几分钟,终于有几位顾客来到我们的摊位,前来询问价格,就这样,生意逐渐好了起来,一连卖出了好多本书,时间一分一秒的过去了,我的书连一本都没卖出去,原封不动的摆放在那里,看着别人的书一本有一本的卖了出去,自己再也沉不住气了,精心挑选了几本书,挨家挨户的进行推销,可仍然一无所获,我垂头丧气的回到了摊位上,像霜打过的茄子,焉了。这时有人正好想买我的书,我立刻精神抖擞,心想:终于来客人了,可要把握住机会啊!便对他说:“五块。”“什么,五块?你这是黑店啊!这书都这么破了,还五块”?“那这样吧”。我忍气吞声,对他说,“四块行了吧。”“好,成交。”他高兴的付了钱,把书拿走了。买走了一本书后,我的心情不像刚才那么失落了,也去别的舒坦上去“淘宝”了。
“请注意,本次活动还有十分钟就要结束了,请抓紧时间。”“啊,时间怎么过得这么快?只有十分钟了。”听完广播,我不禁叫了出来。赶紧回到自己的摊位,随手拿起剩下的书,见一个逮一个,做最后的努力,正当干得起劲的时候,杨老师走过来对我们说:“活动结束了,**室吧。”“啊,这么快就结束了。”我们不约而同地叫了出来。
通过这次旧书交流会,我明白了,爸爸妈妈赚钱不容易,很辛苦,我要好好学*,将来报答爸爸妈妈。