“时空穿梭机大功告成了!”木木博士高兴地说道。作为助手的我,也十分欣喜。因为我可以去探索未来的奥秘了!
我怀着激动的心情,登上了时空穿梭机。开始选择年、月、日了,嗯年七月二十日吧!写好日期以后,我按下了“确认”键。只是一阵风的功夫,一阵温馨提示便传入了我的耳朵年七月二十日已到,请乘客下车。”说完这句话以后,我赶紧走下了时空穿梭机。
走下时空穿梭机以后,一条条大路展现在我的眼前,大路上没有一点污渍。是因为大路上安装了很先进的监测系统和现代化的扫描仪,它一旦扫描到有污渍,就马上启用一种很特殊的去污剂,污渍马上就消失的无影无踪。还有最先进的清除垃圾物染污系统,一旦检测到垃圾和污染物就起用垃圾去污处理器,垃圾处理器就立刻飘出一阵芳香,任何垃圾污染物就会全部清除掉。而且,大路上还安装了太阳能空调,可以使大路上的温度在冬天变得很温暖,在夏天变得很凉爽,人们走在大路上,就和在家里一样舒服。每个人都赤脚走在大路上,都舒舒服服的很是轻松。哈哈,我看到这一切,也想去试一试!
我赤脚走在大道上,啊!我觉得好舒服好舒服啊!我抬头观看两边的建筑物,呵,别有一番风趣!它们奇形怪状;千奇百态;有三角形、正方形、长方形、椭圆形、还有很多形状,我连他们的名字都叫不出,即好看又美丽,如同走进人间仙境一样,我差点不相信自己的眼睛了。各种建筑物形态各异,看得我眼花缭乱,让我感觉到既舒服,又心情舒畅,没有一点累的感觉。
我漫步走进一栋购物商城:真有意思!商城里没有服务员,没有收银员,商城里放着一个图案,图案上写着:便利购物。只要你写上物品名称,图案上就会出现价格。这时,你把你的信用卡在图案上刷一下,就OK了!自动送货车就会把物品给你送去,还会放在你家你自己认为合适的地方,而且还会帮你把你丢下的垃圾拿走,处理掉,让你看了没的挑剔。呵呵,一切是这么的神奇,周到啊!
我走出了购物商城,觉得肚子有点饿了,便走进了一家餐厅。只见自动扩音器里在说:“欢迎光临!欢迎光临!”进去之后,一份菜单出现在我的眼前,我选择了六种食物,就在我按了“确认”键以后,那几种食物马上就出现在我的眼前。吃完后,我把信用卡在饭桌侧面的缝隙里刷了一下,便算结账了。
我觉得有点困了,想洗一下澡,立刻就出现了一个自动洗澡间,我进去以后,自动淋浴器就会喷出水温很合适的水来,还有自动搓澡器,一切设备齐全,真爽,好舒服啊!洗完澡以后,刚想休息一下。我身边立刻出现了一个自动摇椅,我坐上去,立刻就自动摇晃开了,好舒服好舒服啊!休息了一会以后,我精神抖擞,正想站起,我的手机响了,是时空穿梭机提醒我,该回去了。
我刚走出去,“嘀”手机又响了,我该回去了。没想到,未来世界这么发达,我有点依依不舍了。但是,时空穿梭机马上就要起飞了,手机铃声再一次催促我马上回去,我暗下决心,一定要把未来世界的高科技知识带回地球,造福人类,让地球上的每一个人都享受到未来世界、未来城市的多姿多彩的所有生活!让我们对未来充满信心吧!