美丽的谎言作文
有的人会认为,谎言都是坏的,说谎言的人都是可恶的,其实这是一种片面的说法。谎言有时也是美丽的。
有个孩子从小就很笨,他上幼儿园时老师告诉他母亲说,你的孩子肯定是有多动症,在椅子上都坐不了三分钟呢。他母亲回家后对他说,老师表扬你了,说你都能在椅子上坐三分钟了呢。他听后很激动,自己吃了饭,破例没让母亲喂他。
后来他上高中了,老师对他母亲说,你的孩子想考大学的话有点危险,他的成绩还差那么点。他母亲回家后对他说,老师说你一定能考上好的大学。他听后倍受鼓舞,结果高考后收到了一所重点大学的录取通知书。他的母亲在他的成长中说了美丽的谎言,成就了他成功的人生。所以说,谎言有时是美丽的。
还有许多有关美丽的谎言的故事,这些故事都说明了谎言如果是对一个人的一生有着积极的促进作用,那么它就是美丽的。
但不是所有的人都可说谎言,更不是所有的谎言都是美丽的。这就大错特错了。谎言大部分是不可取的,毕竟诚实才是每个人应有的美德。
要乐观的积极的应对别人的谎言,想想别人这样做的目的,如果是为了你好,那么要感激而不是怨恨他人,不是吗?
谎言大概就是这样期待的吧,期待人与人之间少点矛盾,多点和谐,世界会变的更美好。真希望没有人为了自己的坏目的而撒谎,只是为了别人的未来而制造美丽的谎言,那么人间将变的更美丽,不是吗?