美丽的家乡作文
我的家乡在新市,这里的风景优美,物产丰富,是一个可爱的地方。
我家乡的景色优美,有各种各样的公园:有河滨公园,中心广场,东昇公园。最好玩的就是河滨公园啦!公园里的树木茂盛,有的像宝塔,有的像高楼大厦,还有的叶子上长着刺,真像一只绿色的小刺猬!春天人们在公园里放风筝,一只只风筝在空中飞舞,五颜六色美丽极了。还有一处人们必须去的地方,那就是古镇,古镇上的房子全是木头做的,可优雅了。一条小河从古镇中间流过。古镇上还有博物馆,馆内有许多古董。
我的家乡物产丰富。有又粘又软的茶糕,清明节一定要吃的东西——麦芽圆子,有鲜嫩可口的酱养肉。还有一件非常有名的东西——蚕丝。每年清明节的前一天举办蚕花庙会,蚕花娘娘坐在轿子里有人抬着,前面有敲锣打鼓的,而蚕花娘娘坐在轿子里发糖果和蚕花,人们争着抢着,可热闹了。传说拿到糖果和蚕花的人,今年养蚕一定大丰收。
我的家乡真可爱,不久的将来,我的家乡会变得更加美丽。