每位老师都像一支蜡烛似的奉献自己,照亮他人。
在上课的时候,老师总是细心地跟我们讲,只要有不会的,老师总是不耐烦的一遍又一遍的为我们解说。下课了!老师还不忘提醒我们:“都多喝水,别嗓子哑了!”到了下午,您又开始说让我们多喝水之类的话。每当这时候我有时候在想:“老师中午睡了吗?”可是事实证明,老师几乎没怎么睡。
比如说前几天下午,我们女生刚到教室。看到办公桌上趴着一个身影。啊!那正是我们的老师啊!我们的声音惊醒了老师,老师看到我们,不由得说道:“哎!原来是你们啊!我还以为谁呢,困死我了!”说完便打了一个大大的哈切,然后揉了揉睡眼惺忪的眼睛。捶了捶背,又坐端正了!
我记得老师的家就在附*,走5分钟就到了,可老师为什么不回家呢?答案可想而知,是为了我们,为了我们,老师每当中午,先把男生送回宿舍,然后回到教室开始批改作业。只有几回清闲的时候才回家。
老师,您像一颗蜡烛照亮着我们42位同学,也照亮着42颗心!