一个夜晚。
停电了。
心中一边埋怨管理处的不是,一边走去拿蜡烛。大概拿了十多根吧,用打火机点亮,全部点亮时,似乎把整个客厅都照亮了。小小的火苗在跳动,真闪亮!
躺在沙发上,没有电脑,没有电视,无聊!看那小小的蜡烛吧!外表没有华丽的花纹,却天生为人们奉献;没有漂亮的颜色,却要因那一点点的时间而牺牲自己的生命……啊!可爱的蜡烛,虽然灯泡、灯管代替了你,但你依然是那样无私奉献,像老师,像清洁工人……
半个小时,一个小时过去了,陆续有几根蜡烛熄灭了。当还剩下五、六根蜡烛的时,灯亮了。终于来电了!我把熄灭了的蜡烛扔掉。尽管来了电,那些还在跳动着的火苗随它去吧!让它们燃烧着!
外面刮起了风,把原来剩下的几根吹灭了!但蜡烛在我心中永远保持着那份闪亮,不会熄灭,不管燃烧多久,也还是闪亮,不会改变……
哦!闪亮的蜡烛你在我心中是那样美好,那样无私奉献。如果世界上都是像你那样的人,那么就不用但内心世界有无坏人行骗了!
我赞美你,虽然你并不需要。在我眼中你永远是美丽的安琪儿。你,蜡烛——奉献默默的爱,拥有不羁的心,永远值得我去赞美。