今天上课的时候,晴晴老师不知道为什么心神有点不定,总是走神,这让同学们很野心。有几个同学就在悄悄的议论晴晴老师今天为什么心神不定。若男想是不是老师家里出了什么事情,向珊想的却是可能是晴晴老师做了什么坏事被校长发现了……每个同学都想知道老师到底怎么了,都更加的注意晴晴老师。
下了课,有几个同学就商量,去问问到底老师怎么了。今天一天除了上课,晴晴老师都很奇怪,仿佛将有一件事发生,但这件事到底是什么呢?
……
晴晴老师回到了家,发现桌子上放了一个大大的蛋糕,才想起今天是自己的生日。晴晴老师很纳闷,是谁给的,正在这时,灯被关上了,35根蜡烛点燃了,还想起了生日歌:“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”,这时,晴晴老师往届教过的学生从房间里走了出来,原来晴晴老师的学生知道今天是老师的生日,才商量给老师过一个意外的生日。
元枫站了出来,说老师我小学给你添了太多的麻烦,你能原谅我吗?刚说完,晓静、涵羽、等也都说,老师你能原谅我们吗?晴晴老师的眼角湿润了,眼泪流泪下来,说,你们都长大了,能知道自己犯过错误,就很好了,还用说原谅不原谅吗?如果你们一定要我说原不原谅你们,我会说----原谅你们。
正在这时,小含说:“唉,我们今天来是给老师过生日的,不能光道歉,不吃蛋糕呀!”她的这一提醒,到提醒了同学们,他们动手切开了蛋糕,以前的班长子枫,亲手端了一块蛋糕送给了老师……
晴晴老师的35岁生日就在同学们的欢呼声中结束了,同学们也祝晴晴老师能身体健康,脸上的皱纹能少一点,头上的白发能少许多……