蜡烛是一种很常见的物品,它虽然普普通通不出众,但我要赞颂它,因为它那种愿为大家服务的精神值得我学*。
蜡烛从它被生产出来的那一刻就注定逃不掉被烧掉的命运。当电灯、台灯、手电筒走进千家万户,蜡烛便渐渐被遗忘,躺在了黑暗的角落里,但它们从不抱怨,只是静静地等待着时机。
“啪”的一声,停电了,电灯全部灭掉,手电筒也不能长时间使用,怎么办?这时人们想到了蜡烛,他们欣喜地把蜡烛点燃,一丝丝微弱的烛光散发了出来,带来了光明。蜡烛忍着痛,用自己短短的身体照亮一片地方。又是“啪”的一声来电了,可是蜡烛已不见了踪影,只留下一片蜡泪。
默默无闻,甘于奉献,我们的老师不也是如此?有时备课改作业忙到深夜不得休息,有时连续几节课在台上讲得口干舌燥,他们为了学生们奉献了自己的青春!但我们有时还调皮捣蛋,让老师伤心。有一首诗写道:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这不正是形容我们敬爱的老师吗?
老师无私奉献地把知识教给学生,就像蜡烛燃烧自己,照亮别人。