大千世界、芸芸众生是由声音组成的,有美妙的声音,有令人烦躁的声音,有悲哀的声音,也有愤怒的声音……如果这个世界失去了声音,就会变得一片死寂,人们的生活也没有了任何意义。
我喜欢高雅的声音,古筝发出的声音源远流长,如高山流水一般,一直为我所钟爱。因为我一直向往古代隐士的生活,一座竹屋,周围是绿树青山,不远处还流淌着一条虽不宽却清澈的小河,几只小鹿围在小河边饮水,好一个世外桃源!我,则在竹屋内,弹着古筝,让那柔和如清风拂水的声音一直伴我老去,那可真是人间一大美事。
我还喜欢在夜晚静听自己的心跳,那一声声而有规律的跳动,给我极大的震撼,它让我感觉到了生命的存在,让我感到了生命的顽强,我可以好好的使用它,也可以白白糟蹋它,一切全由自己决定,我必须对自己负责。
我更喜欢**鸣奏的声音:“起来,不愿做奴隶的人们……”那声音多么雄壮激昂,让人听了为之振奋,新中国便是在**的鸣奏中成立的,并逐渐强大,最终成为一个巨人,屹立在东方。
可这世界上也有嘈杂的噪音,老师把我们分成两组,一组制造噪音,而我们组则聆听。
霎时间,敲桌子声、敲铅笔盒声、哭声、笑声、尖叫声不绝于耳,融为一曲震耳欲聋的“噪音交响曲”,它似乎要震穿我的耳朵,掀翻房顶,太恐怖了!我边捂住耳朵,边想;我上辈子造了什么孽啊!竟受到如此摧残,你看那卢俊伊边敲桌子边尖叫,脖子上青筋暴起,简直是鬼哭狼嚎,令人毛骨悚然。
哎呀,受到如此折磨,我终于明白,我们一定要远离噪音,多制造美妙的声音,以免身心受到伤害。