小溪潺潺的流水声,小鸟清脆的歌声,清风拂面的柔声,人们说话的嘈杂声。世界太喧嚣当一切,沉静的时候仔细听滴答滴答时间的声音美妙而又有旋律。时间是无止息的人终将会老去,但我们要认真地去聆听时间的声音记住每一分每一秒,因为每一秒过去都不会再来!
我时常在脑海中浮现出童年的画面仿佛就是昨天,因为时间的隔阂让我和童年越来越遥远我回想童年那美好的时光嘴角都挂着一丝笑。多想回到童年那个令多少人魂牵梦绕的童年,童年的欢声笑语,童年的无忧无虑,那多么令人向往。
幼时从牙牙学语到蹒跚学步再到现在,时间仿佛在,在转眼之间稍纵即逝。太阳从东边升起西边落下年复一年,日复一日花儿凋谢,又重开的时候。正所谓,花有重开日人无再少年,我们应该珍惜这美好的时光。让青春绽放出灿烂的光芒。
记得小时候,有一次和小伙伴在池塘边嬉戏玩耍。记得那是一个夏天,烈日炎炎,地面上仿佛着了一层火,让人无法忍受。在街道上没有一个人只有一层火焰。仿佛把食物放在上面瞬间就能烤熟。可炎热的天气挡不住伙伴们还说的心情。我们冒着酷暑来到了池塘边,没想到。那里竟然嫩柳飘扬凉风**,从树上的缝隙中望着天空中耀眼的阳光,一束一束照耀在池塘底面清澈透底,可以看见鱼虾在水中自由的游动。于是我们撩起衣襟挽起裤子在池塘中,捉鱼和龙虾,小伙伴们还时不时的用水泼来泼去互相挑逗,一个下午就这样飞快的过去了。现在回想起来仿佛就是昨天。
时间如同流水一去不会复返,正所谓:“光阴似箭日月如梭”。但有时候,你需要静静的听时间的声音,让每一分每一秒过得充实充满意义。