传递快乐作文
日本有一个老邮差叫做清水龟之助,他获得了一个日本的一个国家级奖项——终身成就奖。他之所以可以得到“终身成就奖”就是因为他时刻都在传递着快乐。他说过这样一句话:快乐是可以互相传递的。正是这句话,是我受益匪浅。
邮差是一份辛苦的工作,而且收入微薄,很少有人将这个工作作为维持一生的职业,但清水龟之助一干就是二十五年,成为了日本屈指可数的老邮差,这多么令人敬佩啊!我在一本书上看到一个这样的故事:一个超市经理在公交车站等车时发现自己的鞋带开了,当他俯下身去系鞋带时,公交车被错过了,结果上班晚了,他心情很不好,把收银员叫来批评了一顿,经理觉得气撒了,好多了。而收银员却不这么认为,她在上班时态度极为不好,顾客们很不满意她下班后气仍然没消,便把气撒在她的孩子身上,她的孩子因为气不过被妈妈打,便在第二天把一个小同学给欺负了……一直这样传递下去的后果是多么严重呀!这个故事和清水龟之助的故事都说明心情是可以传递的,可以传递快乐,当然也可以传递忧伤。在生活中,很少有人能像清水龟之助这样有坚持的毅力,有这样快乐的心情。为什么清水龟之助可以得到转为社会精英设置的“终身成就奖”而我们却不能呢?就是因为我们缺少清水龟之助身上那种乐于给民众带来由衷的快乐的精神呀!
快乐是可以在人与人之间互相传递的,自己把快乐给了别人,自己也会感到快乐的,而快乐是无法用金钱购买的。这也许就是清水龟之助奋斗一生的理想吧!