那一天,天气万里无云,但又很闷,像有块石头压着我们、令我们难以喘气。我和伙伴一起玩捉迷藏,我急着躲,就慌忙的躲在了邻居家的鸡笼旁边。可是跑得太快,踩死了一只邻居家的小鸡。我望着被踩死的小鸡,心里伤心极了,于是我蹑手蹑脚的走回家里,把事情的经过告诉妈妈。妈妈听了脸色大变,就像是来了暴风雨一下,黑沉沉的。妈妈把家里唯一一只能下蛋的母鸡赔给了邻居家,我还挨了顿打。心里很不爽,感觉受了天大委屈一样,泪潸潸而下。
于是,我决定一定要把鸡买回来,这可是我最喜欢的母鸡,是我看着这只鸡从小鸡变到大母鸡的,我看着这只鸡长大的。
脑袋里冒出了一个想法,就是打工赚钱,买回鸡。
大夏天我顶着烈日漫步在大马路上,我看到了有许多大学生在兼职——发传单,我想了想,准备自己也来发传单赚点钱。
我问了那些大姐姐这些传单是哪来的,她们告诉了我,我也拿了一堆传单来发。但我发给那些路人要么不屑一顾,要么先拿着,但过一会儿又扔了。我望着这些画面,不由得有点沮丧。大夏天实在热得很,几乎每位路人都撑着伞,而就我们这几位发传单的没有雨伞。我望着刺眼的阳光,心想:唉!熬过这几天就不用在大夏天晒太阳。想着想着,心里不由得有了些干劲。遇到每一位路人我都面带微笑发给他,再向他们介绍。我认真负责地发着,感觉也是有点乐趣。突然,吹来一阵凉风,在烈日炎炎的夏日有阵凉风袭面而来,还真是一种享受啊!
风越吹越起劲,我感觉舒服极了!手里的转单四五张吹到了马路上,我看没有车,赶紧跑到了马路上捡单子,它们可是我的**子,这可不能丢。起身时突然迎面开来一辆车子,我赶紧闪身一躲,这才没被撞到。心想:刚才这情景真是惊险恐惧啊!
手上的传单越来越少,我去领了钱,但只有15元,这还远远不够的。我想:再发几天传单,应该就够了。我的回了家,妈妈问我这一下午去了哪?我只能骗她说去和小伙伴玩了。
第二天……
第三天……
我就这样每天坚持去发传单,五天就把钱赚够了。妈妈问我这几天怎么晒黑了不少,我只好说去和伙伴玩时晒黑了。我把赚的钱给了母亲,说是自己的零花钱,让母亲把那只母鸡赎回来。母亲带着我向邻居赔礼道歉,再把我赚的钱给了邻居。
虽然在这次过程中晒黑了不少,但我懂得了不少,成长了不少,我要感谢这次流泪,让我知道了要自食其力,自立自强。