流泪之后作文
天如墨,雨如泪,每一滴雨水如利箭一样刺穿我的心。一行行泪水从眼眶流出,顺着脖子流到了心里,使我本来酸楚的心变得更加凄惨。
这天和往常一样,我早早的坐在教室里读书,英语课代表拿着十几张试卷走进了教室,琅琅的读书声瞬间停了下来,同学们把目光都转向了课代表,紧盯着他手里的试卷。
“这次英语考试,有十几位同学考得非常差,是谁,我也不再点名了,我把卷子发下去,你们自己好好看看,反思反思,到底错在哪儿。”课代表说完就把试卷发了下来。
我看见她向我走来了,立刻慌了手脚,心里默默地祈祷,别过来,别过来,可是现实往往是残酷的。他把那张试卷在我面前抖了抖,“啪”的一声拍在了我的面前。那满卷红色的叉子如同一把刀刺进了我的心脏,鲜红的“79”分映入眼帘。此时此刻我的心早已碎的渣儿都不剩了。
我拿着卷子,望向窗外,一阵风吹过,显得更加凄凉。
我含着泪上完了晚自*。
走出教室,望着漆黑如墨的天空,不禁想起那卷子上的叉子。风吹着,雨渐渐地下大了,而我一人,淋着雨走在街上。一辆辆汽车从我的身旁飞快地驶过,车轮溅起的水花溅到了我的身上,我如一只落魄的鸟儿任凭风雨打到我的身上,这时我的脸上早已分不出是雨水还是泪水。
不知过了多久,仰起头时才发现——自己已经来到自家楼道前了。就在我要上楼那一刻,在墙角发现了一朵不知名的野花被雨滴打得左右摇摆,但是它依然在风中努力的绽放着,在雨中盛开着,闪烁在那墙角里。顿时,我愣住了,心想,那么微小的生命都在艰难困苦下努力地生存,而我只是因为一次小小的考试就被打败了。
我拭干了眼泪,抬起头,迈着坚定的步伐,走上楼去。边走边告诉自己:我要做一只鹰,翱翔在天空;我要做一匹马,奔驰在草原上;我要做一位成功者,站立顶峰。
流泪之后,才懂得真理。此时,天依然如墨,雨依然如泪,而我的心却无比暖和……