铃声响过之后作文600字
“铃、铃、铃”,这普通而熟悉的铃声,我听了差不多10年了,这是上下课的铃声。六年级那个夏天的上课铃声却深深地刻在了我的脑海里,挥之不去。
那是一个炎热而又令人困乏的星期五中午,我和弟弟都因午睡睡过了头,眼看上学要迟到了,我骑着自行车搭着弟弟拼命踩。到了弟弟的学校,大门紧闭,突然上课的预备铃声如热浪扑面而来,弟弟吓得哭了起来。于是我停好自行车拉着他走到校门前,假装镇定地和校警解释,校警也很和蔼,给弟弟进入学校,让他赶快回课室上课。看到弟弟进入课室之后,又一次上课铃声响起,我的心如悬了千斤石般重,急急忙忙往我的学校方向赶,自行车如离弦的箭一般飞速前进,路边的落叶也随风飘起又被热浪压下,豆大的汗珠滴落下来,一接触到地面就马上被蒸发掉了。
终于到了教学楼前,霎时铃声响起,我也被吓得颤了一颤,这时看到语文老师即班主任从另一端的办公室走出准备去上课,她转身上楼梯时似乎看了我一眼。我奋力从另一边的楼梯往上爬,明知是不可能赶在老师前面到达课室,但我还是要奋力一搏。终于赶到走廊尽头的课室了,但发现老师竟然还没有到课室,只有全班带着满脸疑惑等待老师到来的同学。我坐下后,老师才来到,她看到我满头大汗,小声地对我说:“先擦一擦汗吧。”这一节课,我都是在疑惑中度过的,想不出老师比我慢到课室的原因。
随着年龄的增长,心智逐渐成熟,越来越懂得分析问题的前因后果,直到现在,我终于解开了这个谜。
那次上课的铃声响彻了整个夏天。