铃声响过之后作文初一
“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。”
——题记
“叮叮叮叮……”熟悉的铃音一闪而逝,寂静如死的教室中,LED屏幕上“考试结束”若隐若现的白点终于暗淡下来,学生早已走空,湿冷的空气中还带着墨水的余韵,我独自一人站在教室的中央,感受着周围的环境,真实而又沉寂。
“曲终人散”。我吐出这一句,叹了一口气,默然离去。
你早已离去。
雨挣脱了云的束缚,纷然而静默。
忆从前,第一次见到你时,你满面春风,看如今,已悄然落寞。“从前”便就是已逝去的,现在没有,今后,也没有。
我们曾一起品过文、打过盹;也曾共患难、共失败。
还记得许多年前的一堂语文课,老师让我们品析《背影》,我没有听讲,当老师点我站起来分析时,我如临大敌,你却轻描淡写地在我耳边讲了一句话,我便侃侃而谈。你说的极其简单却于我意义非凡“有我在”。
窗外,朦胧的水雾隔开远景,眼前只有一片空白。
此时,楼下,雾中,似有你的影子一闪而过,我却无力追赶。望着水汽中淡淡隐去的背影,独自凭栏,心却蓦地一揪。
铃声响过之后,是阳光灿烂还是乌云密布,我们不知道,我们能选择的只有面对或逃避。
小升初的考试,或许便是我们友谊的终点。我们终将进入不同的学校,而当你听到这个消息后,却只是沉默。我并不知你内心作何感想,却知我心惆怅。
我们的起点相似,未来却各不相同。
教室的铃声再一次打破缄默,我拭干眼角,对天空挤出一抹微笑,纵身走出学校。
……
倾听铃声,铃声没过,是回忆,是开始……