星期天,我们一家到杭州郊区自驾游,我的高兴心情却被车半路熄火给破坏了。 我急着催爸爸快修,爸爸掀开引擎盖,把头伸进里面看。不一会儿,爸爸告诉我们是螺母松了,可哪儿有工具呢?妈妈打电话给修车公司,从妈妈失望的神情中,我猜到他们一时也赶不到这儿,我急得在路边拦车,可车辆呼啸而过,对我们的招手置若罔闻。我摇摇头:“哎,看来这次自驾游是泡汤了。”
正当我们束手无策时,远处传来“叮叮咚咚”的铃铛声,一辆垃圾车驶了过来,。车上一位五十出头的环卫工人,关切地问“:你们有什么事吗?”我暗自嘟囔:你一个环卫工人,能帮什么?了解了我们的事情后,她想了想,说“:我的同事哪儿好像有,我去借下。”
说着,她开车离去。
十分钟,二十分钟,……,我们焦急地等待着。我问妈妈“:妈妈,你说她能借到吗?”
“唉,这么长时间没回来,看来没希望了。”
“她肯定没这么好心,估计找个借口走了。”
“……”
爸爸在一旁不停地给修车公司打求救电话,仍没有一个公司派人来,爸爸无奈地说“:“还是死马当活马医,再等一下吧!”
正当我们快绝望的时候,“叮叮咚咚”的铃声由远及*,我不敢相信自己的眼睛。她竟拿了工具箱赶了过来,我涨红了脸,不禁为刚才的想法感到羞愧。
有了工具的帮助,车马上修好了,又可以顺利地去自驾游了。我们不停地对她说谢谢,她不好意思地说“:没事没事,只是举手之劳嘛。”说完,“叮叮咚咚”的铃声又远去了。
我看着她的背影,心想:“她那普通的外表下,却有着一颗火热的心。”