放学后,明明回到家,悠闲地坐在沙发上看起电视来。
这时,外面突然响起了敲门声。“咚咚咚……”明明一听,心中很害怕,家里只有他一个人,不会是外星人来了吧?
明明透过门隙往外望去,只见一个头上有两只“触角”,眼睛大大的家伙站在门口。他想:“听说恐龙灭绝是因为外星人觉得恐龙的肉实在是太好吃,于是就把地球上的恐龙吃得所剩无己了。现在外星人没恐龙肉吃了,就要来吃人肉啦!”
明明吓得身体在瑟瑟发抖,他结结巴巴地问:“你——你——是谁?”门外的“外星人”说话了:“我是你妹妹,快开门。”明明可不相信:“别瞎扯蛋了,我妹妹可没有这么高。”“我吃了增高药就成这样了。”外面的人回答的也是一点也不含糊。明明只好又问:“不可能,我妹妹才一岁半,难道你又吃了减高药了?”听那人过了好一会也没出声……明明又问道:“说,你到底是谁?是小偷还是外星人?”“嘿嘿,我是你爸爸的同事。”“外星人”终于又说话了。明明感到这个人越来越可疑了,便质问他:“那你知道我爸爸叫什么名字?手机号码是什么?工作地点在哪里?”那人听了连忙解释:“我也是和他刚认识的。”
明明一声不吭,毫不犹豫地拿起电话准备打给爸爸。这时,他听到门外传来“咔嚓”的声音,好像有人在砸锁,他急忙拨打了“110”报警电话。不一会,就听到楼下传来“哇唔哇唔……”的**声。等警察上来后,明明打开门一看,那个被捉住的人竟是在外潜逃了两三年的小偷。
明明逃过了一难,真是大难不死,必有后福呀!