今天,激动人心的时刻到了,老师们即将给我们分发期末考试试卷。我像热锅上的蚂蚁,在心里默默地念着:100分、100分、100分……
数学老师笑容满面地走进了教室,让小组长们给我们分发试卷。我终于拿到试卷了,迫不及待地一看:“啊!居然99分!”我像打翻了五味瓶,心里不知啥滋味了。转念一想:99分和100分就差一分,也不错。可是,仔细一看,我又像霜打的茄子一样焉了。我居然又犯了粗心大意的毛病,把直角写成了角角,回家肯定没好日子过了。
这时,语文老师也过来分发试卷了。“李梦柔,朱雨杨,王思言,鲁璟旻……”突然,我听到老师报到:“徐博文100。”我高兴极了,“嗖”的一声站了起来,颤抖的双手接过了试卷。
回家的路上,大树向我招手,花儿对我微笑,小草和我点头……我像快乐的小兔子,蹦蹦跳跳。我默默地下定决心:一定再接再厉,下次争取考到双百!