六年级要考初中了,可由于户口限制和金钱的逼迫使得不能去自己理想的中学,我就是这样的一个同学。无奈之下只得去一所注重奥数的学校。
我对奥数不是很熟,所以非常紧张,因为我是六年级下册才学奥数的。我在奥数方面也用了功,也提高了一些水*,所以才报这所中学,而且这所中学有奖学金,要不然就和石油一样贵。临阵磨刀,不快也光,就怕别的人的刀快。临时抱佛脚,就怕泥“佛”过河,自身难保,也怕别的人早就上了佛头,我还在佛脚呢。我还抱有一丝希望,可是如果考不上,父母会怎么想,他们六年来对我的付出和期待可不少,还有老师也非常关注我,如果考不上,他们就会伤心,我也会更伤心。
车外的树木迅速的往后移动,风发出了叫声,是哀叫还是欢乐的叫呢,我不知道。
考完了后,不出我所料,数学只有不到10题的填空题会,应用题几乎全不会。第二天到校,老师说:“学校的奖学金获奖名单出来了,我们班去了3人,只有同学考上了一等奖奖学金,其余两位同学必须交钱才能去。”不是我,我一下就懵了,我胡乱的收拾好东西,强忍着即要夺眶而出的眼泪,来到了操场上的足球场,因为我最喜欢在那里躺着。刚躺下,眼泪就夺眶而出,我忍不住了。
考不上那所中学就意味着只能去户口所在地的学校,我有点想不开,好像休学不读了,更想不活了。天地之间顿时浑浊一团,快速的旋转,分不请东南西北的我闭上了眼睛。