上课铃响了,语文老师手拿厚厚一叠试卷,严肃地走进了教室。看着那堆积如山的试卷,我的心怦怦直跳,只感觉耳朵发热,脸上火辣辣的,手心也不停地冒汗,坐如针毡。
试卷一张张发到同学们的手中,终于我拿到了试卷,我颤颤巍巍地翻开试卷,用一只眼睛瞄了瞄分数,那刺眼的六十六映入了我的眼帘。顿时,我的脸色发白背上直冒冷汗,心想:回家又得挨骂咯!
我心慌意乱地走回家,一路上心里好像有两只小白兔在吵架:“不能给爸爸妈妈看到我的分数啊,看到了肯定要扒了一层皮。”“哎!早死晚死都是死,不如做个诚实的孩子,坦白从宽吧!”我内心七上八下的,不知不觉就回到了家里,一回家妈妈细声细气地问我:“怎么样?试卷发下来了吧?”我吓得心惊肉跳,结结巴巴地回答道:“没……没……还没发下来……”
妈妈瞪大了眼睛,开始盘问我了,见此情形我硬着头皮,从书包里掏出试卷,鼓足了勇气,把试卷伸到妈妈面前,心想:菩萨保佑啊!这下只有听天由命了!妈妈接过试卷,之前瞪大的眼睛瞬间眯成了一条缝,笑眯眯地说:“不错嘛,这次考了个九十九分。”什么!我简直不敢相信我的耳朵了,这是事实吗?我探过脑袋,往试卷看去。嗨!我这个傻瓜,居然把试卷看反了。心里的大石头顿时落了地,心中的结打开了,顿时感觉好轻松啊!
往窗外看去,天空是那样的湛蓝,云朵是那样的洁白,花儿在向我招手,小鸟在对我歌唱……