铃声的响起给了我许多的提醒和警示,锻炼了我许多的思维和毅力。早晨,阳光普照大地,穿过一层层轻纱,它悄悄来到我的桌前,看见它,我的心情一下子大好,是它的到来,让我充满了自信心。环顾四周,班上的同学,有的玩手机,有的在发呆,看到这样的画面,我那颗充满希望的心一下变成了绝望!
无奈,我只有望窗外的美景,来舒缓我的心情。恰好,看见一棵榕树上挤满了小鸟,叽叽喳喳地,发出一声声鸟语,好热闹,就像跟我在说,"加油!加油!"铛铛铛——上课的铃声响了,考试的时间到了,我连忙将我的心绪从中收回。老师,迈着沉重的步子向我们走过来,带着希望的心情给我们发试卷。不知怎么的,突然我全身发抖,头脑混乱!当老师将试卷发给我的时候,悄悄地对我说:“你要考好点,头脑冷静,认真答题!"这句话让我紧张的心情一下子没了!
随便说了一句,我会的!我将试卷拿到了手中,开始认真审题!在我看的最后一题时,我的心像是被针扎了一下似的,那样疼痛,我的自信心慢慢的在下降,时间一分一秒的过去了,考试的时间就快要结束了,而我试卷上的题还一字没动,我有点失望了!头脑的思维一乱再乱,没有冷静的思考,眼看就快要交卷了!叮当当——下课的时间到了,考试的时间过了有40分钟了,铃声就像一个警告,告诉我,时间不长了。老师对我们说:"会做的先做,不要一直为一道题而停住。"我听到了铃声的响起,不再犹豫,拿起笔一字不漏地做下去,心里一直默念“尽力而为",将试卷做完了!铛铛铛——下课时间到了,老师开始收卷了,老师笑着对我说:“自我感觉可以吧!"“还不错!”我说铃声的响起让我再次重获自信!