“哗——”天终于承受不了雨水的重量,漆黑的天际划过一道银光,雨似脱缰的野马,冲出了围栏,奔向了大地。一瞬间,天地只留下雨水的喧嚣和狂风的怒吼,街上的人似都被狂风吹散了,留下了一片灰蒙蒙。
我望着了无生气的大街,心中也如这天气一样郁闷。我转身望望钟表,时针和分针已不知不觉地返回了终点。我重重地叹了一口气“快递大叔应该不会来了吧。"
送快递的是一位中年大叔,每次都会骑着一辆慢如蜗牛的电动车来往于餐厅与街道。如果订餐不在九点之前,那么午餐就要当晚餐了。我对此常常生气的给餐厅差评。那位大叔也和电动车一样,患有严重的风湿性关节炎,爬个楼梯的时间都可以做好一顿饭了。
雨还在下,我站起来从桌子中拿来一袋饼干充饥,想:雨下得这么大,大叔又有严重的关节炎,就算工资再高,也不会来了。
“叮咚——”我吓了一跳,饿的幻听了吧?但我仍挺起肩膀凝神聚听着,“叮咚——叮咚——”门外的人显然不耐烦了,我既惊讶又兴奋的冲了过去,但在门口时有不敬犹豫,真的是他吗?
“喂,家里有人吗?”洪厚粗壮的声音传来,真的是他。
我飞快地打开门,只见他拆的很少,嘴唇冻得发紫。雨水顺着头发划过脸颊,点点地染在衣服上。他一下又一下地喘着粗气,用手拍拍满是泥泞的双腿,显得很狼狈。
他见我盯着他,很不行意思的说“小姑娘,本来我今天是不想送货的,可看见你的订餐是中午的,于是我便飞快地赶来了,你没吃饭吧?”
随后,他把揣在内衣里的盒饭交给我:“吃吧还很热呢!”然后向我摆摆手,很费力的一条腿迈过了电动车,然后又笨拙地将另一条放上去,在着凌冽的秋雨中,缓缓地驶出了小区。
我仍呆呆地依在窗前,望着仍在下的秋雨,捧着尚有余温的盒饭,这温度好似那快递员令人温暖的心灵。
后来,每次屋外传来那悦耳的铃声时,我的心中也回荡着一支感动的歌。