“叮咚嘀嗒……”铃声响起,我却仍睡意朦胧。随着美妙的铃声穿越,穿越……
梨花院落溶溶月光,和着柳絮清风微微飘动。站在风中的我,如痴如醉,欣赏这美丽的风景。
倏然间,耳边萦绕曼妙的韵律。这声音非丝非竹,我想,这就是天籁般的清音吧。
这清音,经过唐诗宋词的滋润。是“举杯邀明月,对影成三人。”“明月松间照,清泉石上流”的月下和谐。又或是龙姿凤章的他临刑前的千古绝唱“人生自古谁无死,留取丹心照汗青。”又或是苏轼穿过天宇下的惆怅伤感。“十年生死两茫茫,不思量,自难忘。”泻在这柳絮之中……由“叮咚”孕化而成的此诗,此音,甚美。
这清音,飞越了时空隧道,飞过了无垠的大西洋。回旋婉转,箫声渐响,恰似吹箫人一面吹,一面慢慢走*,箫声清丽,忽高忽低,忽轻忽响。是微风轻轻地吹拂着,撩动树上的柳叶,相互间碰撞摩擦所产生沙沙的声响,有些沙哑,有些浑厚。宛如管弦乐队里的低音贝司所发出的声音,厚重却不失好听。亦是紫罗兰的芬芳,飞鸟的鸣叫,流水的叮咛……由“叮咚”孕化而成的此曲,此音,甚美。
这清音,漫溯过历史的海岸飘至今天的流行乐中。有“我要一步一步往上爬,只待阳光静静看着它的脸”的坚强之音。亦“狼牙月,伊人憔悴,我举杯饮尽了风雪。”的凄美之意。更有“你还要我怎样要怎样你突然来的短信就够我悲伤”的伤感之音亦是有“其实台下的观众就我一个其实我也看出你有点不舍”的痴情之意……由“叮咚”孕化而成的此歌,此音,甚美。
“叮咚嘀嗒……”随着铃声再次响起。倏然间,清音远去了,伴着清风明月。我知道,这一去,便是不回。
铃起铃落,让我怀念,怀念中的美景良辰,怀念铃声响起后的清音如天籁,一波一波,荡漾在心头。让我前行,让我奋斗。