最好的礼物作文
星期一就是教师节了,我们想给敬爱的宋老师一份特殊的礼物。什么礼物好呢?我悄悄发动大家开动脑筋,每人出一个好主意,由班委会做出最终选择。
星期五的时候,我们便大动干戈地忙了起来。我是导演,负责分工和指挥,韩淑婷负责写黑板报,因为她字写得最好。张铭洋负责在黑板报上画一幅老师在阳光下微笑的插图。我还组织了节目表演,有人唱歌,有人跳舞,有人朗诵。我写了一首《老师,老师,我爱你》的小诗,要献给每天忙忙碌碌、为我们操碎了心的宋老师。
我召集每个小组长开小组会议,做到分工明确,仔仔细细地打扫班里的卫生,连一片纸屑都不放过。班里立刻变得干干净净,一尘不染,我想:宋老师,一定会很高兴。我希望宋老师天天都像一只小鸟一样,快快乐乐,高高兴兴!最后,我布置了一项家庭作业,学唱《感恩的心》。
盼星星,盼月亮,终于盼来了星期一,宋老师来到干干净净的教室,看着墙壁上优美的黑板报,听着我们稚嫩的歌声,眼里充满了惊讶而又喜悦的眼神。“谢谢,孩子们,这是我收到的最好的礼物!”宋老师说。