最好的礼物作文
中秋节就要到了,我要去画室做月饼了!前几天我还不知道这个消息。今天妈妈才告诉我,这节画画课是做月饼,我听了激动万分,心想:“太棒啦!太棒啦!我从来都没有做过月饼,今天终于可以大显伸手了!
到了画室,我就看见老师做的各式各样的月饼摆在桌子上,它们散发出诱人的香气,让人忍不住要流口水。不一会,老师就拿来了一次性桌布,铺在桌子上,教我们如何做月饼。我看得津津有味,把每个细节都深深地印在脑海里。
轮到我们自己做了。老师发给我们每人一份饼皮原料和一个圆圆的豆沙馅。我先把饼皮原料搓成圆球,再在桌子上拍成一个小圆饼,再把豆沙馅放在“小圆饼”中间,然后用“小圆饼”将豆沙馅包裹起来。在包裹过程中,不能露出豆沙馅。于是我很认真地将口封好,并搓成圆球。接下来,我拿出月饼模具,把搓好的圆球放进模具,扣在桌子上,用力一按,“啪”的一声,传统广式月饼的雏形就出来了。上面清楚地印着“中秋”两个字,可喜庆了!
除此之外,我还做了个“创意月饼”,是我自己的小脸,可爱极了!
接下来就是烤月饼的时间了!我们把月饼放进烤箱里,就坐在椅子上静静地等待它们出炉。时间一分一秒地过去了,半个小时后,一股浓浓的香气扑面而来。小伙伴儿们争先恐后地围在烤箱周围,恨不得马上打开烤箱,抓到自己的那块月饼放进盒子里。这时候,李老师说:“别急别急,马上就好!”“叮”的一声,时间到了!见证奇迹的时刻也到了!“哇!”美味的月饼出炉了,大家忙着把自己的月饼装进了盒子里。
下课了,我把自己做的月饼送给爸爸妈妈,他们说:“这是世界上独一无二的月饼,是中秋节最好的礼物!”