教师节的礼物作文
天刚刚出现一点亮光,天上还有几颗星星不愿离去。慢慢地,东方出现了一道亮,这时,太阳慢慢地爬起来,越来越亮,此时,太阳完全挂在了天空上,金光照映在树档上,屋顶上………。
“咯吱”门开了,走出一位十一二岁叫小叶的小同学。她身穿粉红色的衬衣,扎着两条辩子,胸前还戴着鲜艳火红的红领巾,水灵灵的眼睛显得特别有精神。她背著书包却不急着去上学,而是直奔花园。花园里,小叶的爷爷正在专心细致地观察花朵,剪栽花朵。她指着这朵鲜艳的花让爷爷剪,指着那朵让爷爷剪。数着数着,不一会儿,一捆五颜六色、色彩鲜艳的花呈现在小叶的眼前。她高兴极了,抱着花说:“谢谢爷爷,我上学了。再见!”拿着花便离开了花园。
到了学校,小叶没去教室,而是去了陈老师的办公室。到了陈老师办公室的窗前,她停住了脚步。小叶往窗子里望去,写字台上放着一本语文课本和一本语文教案,上面还摆着一副老花镜,那老花镜正瞧着小叶微笑着,说:“小同学,你干什么呢?”小叶也对它眯眯笑。这时,旁边的墨水也来凑热闹,它说:“一定是来看主人呗!”“不对”笔筒里的笔抢着说:“它是给我送花来了。你们看,她手里拿着的花正朝我过来呢!”它们争辩着。只有那个地球仪静静地在旁边观看着,还有那本伴着老师度过了一个又一个繁忙之夜的台历也在老实地看着。台历摆在桌子的最前方,最上面那页是醒目的九月十日。啊!“教师节”这个不寻常的日子。
小叶眼前似乎有若隐若现的东西闪过。她心里想:肯定是陈老师又来加班了。想着想着,小叶便小心翼翼地把那一支支鲜花向笔筒里插去。“希望老师能喜欢。”她自言自语地说。看到自己的作品,心里高兴地不得了。
“陈老师,早啊!”小叶听到这熟悉的声音,转身向教室走去。太阳露出了笑脸,它的金光照亮了校园,也照在小叶那洋溢着喜悦的脸上。
这一天的生活就这样开始了……