教师节的礼物作文
光阴似箭,转眼间已是20xx年了。
一天早晨,我醒后一看台历,原来今天是教师节呀!今天正好放假,不用工作,我应该去看望教过我的陈老师。于是,我赶紧吃完服务机器人为我准备的早餐,然后乘着超快的飞行气船到陈老师家。
我到了一座蘑菇形的白色房子前,按下了陈老师家的门铃。这时,一个满面红光、年轻漂亮的妇女站在我面前。我感到莫名其妙,难道我按错门铃了?没想到对方竟然问我:“你不就是林鈃吗?”“是呀。您是谁?”“我就是陈老师呀!”她高兴地回答。“陈老师,原来是您呀!您怎么变得这么年轻漂亮了?”我感到万分惊奇。陈老师激动地告诉我:“你小学的同学周睦凯现在是一位发明家。前几天他送给我一瓶他刚研制成功的‘青春液’。喝了它后,我整个人就变得年轻漂亮了。”
这时,黄斯琦和余远泽也都从陈老师家出来了。我们都按捺不住激动的心情谈起来。我问他们:“你们现在都在干什么?”黄斯琦笑眯眯地告诉我们:“我现在当上了全国有名的服装大楼的主任。我们这里设计的服装不仅供我国人民使用,还大量销售到国外。”
接着,余远泽扶了扶眼镜,说:“现在我在电脑公司工作。我们公司为国家的电脑技术作了极大的贡献。现在我国的信息已在飞速发展,居世界前列。”我们听了,都情不自禁地赞叹起来。
这时,陈老师问我:“你呢?”“我现在是一名科学家,在科学研所工作。我一定要为我国的科学技术作出贡献!”
陈老师听了,激动地说:“这个教师节是最有意义的,因为你们给了我最好的礼物!”一屋子的人都热烈地鼓掌起来。陈老师擦了擦两眼的泪花,接着说:“*在你们这些精英人士的建设下一定会更加繁荣晶盛的!”
最后,我们依依不舍地分手了,并约定二十年后再相聚。