盼春节作文600字
围着热气腾腾的火炉,一大家子“呼哧呼哧”的品尝着美味的麻辣火锅,有说有笑,一派和谐的景象。窗子将冷风隔绝在外,屋内暖洋洋的。看着火红跳动的火光,我想起了那一把火柴。
“买火柴吧,先生,小姐,买一根火柴吧!”小女孩无助的哀求着,没人理睬她凄凉的叫卖声。她冷,她饿,他想待在暖暖的大房子里,和奶奶一起吃烤鹅。可是,她身边只有呼啸的寒风,毫无生气的白雪,低矮的墙角,以及那一兜的没卖出去的火柴。没有温度的世界,她只能环抱住自己,蜷缩在角落。最后,死神带走了她,只留下了一捆烧过了的火柴和她那令人无法理解的微笑。小女氦离开了,她是幸福的,因为她去了一个没有寒冷和饥饿的世界了!那里有她想要的温暖。
小女孩春节,身心解脱,幸福伊始。
打开电视,众多戏剧演员齐聚一堂,一个连着一个的相声或小品,将节日更有了喜庆的味道,每个人都在欢笑,每个人的脸上都有着幸福的影子。看着大家又笑又闹,我想起了那把锄槁。
林妹妹的春节是不会那么喜庆的,她有着水般柔情,却也有着水般寒冷。她是个忧伤的女子,心中充斥着灰色的基调,再热闹的场景和事物,一到她的眼里,就全成了黑白。如此这般下来,难免红颜易逝。在这欢快的日子里,令人怜惜的林妹妹是否笑过?是否有稍微放下心中的压抑?她在别人愉悦时哭泣,好象快乐从不曾眷顾过她一般。
林妹妹的春节,哀伤依旧,难见笑颜。
到了子夜,窗外的爆竹声接连不断的响起,远了,*了。*了,远了……花在天上竞相盛开,一朵一朵绚丽夺目,轰隆的声响,点缀了安静寂寞的黑夜,昭示了新一年的轰轰烈烈。看着璀璨的烟火,我想起了夜上海,想起了那三根头发。
三毛,奔走于上海的大街小巷,从这儿流浪到那儿。春节时,他应该是忍着谗虫,在烂房子里瑟瑟发抖吧,城里灯红酒绿,食物飘香,他却可望而不可即,忍饥挨饿的和同伴一起度过着团圆的日子。他眼中有泪,想着抛弃他的父母,想着这本应个家人一起度过的幸福日子,伪装的坚强产生裂缝,这种时刻,再坚强的人,也会想家吧!
三毛的春节,浪迹街头,孤独行走。
抱起烟火上了楼顶,开心的和表弟一起抢着点燃,“嗖——砰。”我看着开放了的花笑了,只因想起了那些不幸的人,我倍感幸福。