断桥残雪作文
我孤独地走在这条桥上,狂风呼啸,雪花漫天。
——题记
一条冰冷冷的桥上有两个身影,一个孩子,一个妈妈。妈妈因有事,急忙走了,而我,孤零零地站在桥上,远望母亲的背影渐渐离去。不幸,就在这一顷刻之间发生了!
我正慢慢悠悠地走在冰冷的桥上,感觉不到一丝温暖,噩耗,就在这一瞬间发生。叮铃…。.叮铃…。我打开电话:雪儿,你妈妈出车祸了!我一听,怔住了,像木头一样站在桥上,豆大的泪珠像断了线的珠子滚滚而下。我不知怎么了,飞快的跑,到了桥头,打了一辆车,火速赶往医院。下车时,我连最心爱的钱包都扔在了车上,不顾一切的跑到了妈妈的病房,爸爸说妈妈正在手术室里抢救,医生说她有生命危险。我一下瘫坐在地下,直到医生出来。怎么样了?我迫不及待的问。医生摇了摇头:没希望了,失血过多,没法抢救了!我没有哭,而是耷拉着脑袋、一瘸一拐地走了,走着走着,不知不觉,又到了那桥上。我固定地走在这条桥上,狂风呼啸,雪花漫天,突然,身边的一切事物都没了光彩,没了生气。我心如刀绞,泪水又不听话的流了下来,但这次我并不坚强,放任的哭了出来。!
这雪,好像是母亲生前叮咛我的话;这雪,是那样的凄凉萧瑟。
断桥残雪作文3
寻不到花的折翼枯叶蝶
永远也看不见凋谢
江南夜色下的小桥屋檐
读不懂塞北的荒野
梅开时节因寂寞而缠绵
春归后又很快湮灭
独留我赏烟花飞满天
摇曳后就随风飘远
断桥是否下过雪
我望着湖面
水中寒月如雪
指尖轻点融解
断桥是否下过雪
又想起你的脸
若是无缘再见
白堤柳帘垂泪好几遍
许嵩的一首歌,很喜欢,却没有学这首歌的心思,我怕自己表达不出这首歌的感觉。
一直以来都有些东西萦绕在心间,淡淡的,若隐若现。现在发现,原来是对你的牵挂。
呵,原来,我真的放不下,始终想去表达什么,但却总深埋于心。选择了沉默,有人说沉默是金,也有人说沉默是一种懦弱的表现,我不知道我会不会在沉默中消亡,亦或是在沉默中爆发,不论怎么样,我最大的愿望就是希望那时还能见到你的身影。那怕只能远远的...
经常问自己,我能为你做些什么,每每,想到这,总有莫明的心痛,我的肩膀不够硬,我没资格说承诺,谁知道明天是不是我在天涯你在海角。海枯石烂不可能出现在这个世界上,即使自欺欺人也不可能,我不知道我的心能否承受的起时间空间的袭击。许多事经过时间的消磨,都会变得黯淡,我没有信心。所以我选择了沉默。
付出了,谁不希望能有所收获耕耘,谁不希望能有所眷恋。我也不知道这样的等待会有什么样的结局,但等待却是我目前唯一能做的。告诉我?我还能做些什么?
茫然了好长时间,也想了好多,最终没有什么结果。也许是被我过于迂腐的想法所牵拌吧。很多的冲动最终都没有变成现实。
一直在等待,殊不知自己一直在坚持什么,但我肯定我没有后悔过,因为现在的我还没有做到我想象中那失忆的自己。 想到你我的嘴角还是会不自觉的露出微笑。也许有一天我能够做到,但不是现在,至少现在我脑海中你的眸子非常的清晰。
有一种爱,明明是深爱,却说不出来有一种爱,明明想放弃,却无法放弃有一种爱,明知是煎熬,却又躱不开有一种爱,明知无前路心却早已收不回...