西湖断桥的作文
冬天的一个清晨,我去断桥玩,那天雾蒙蒙的。我一到西湖远远望去,看见西湖像仙境一样的美景,真让人陶醉!
走上断桥,我看见了几颗梅花树,那些梅花挨挨挤挤的。有的梅花才展开两三片花瓣儿。有的花瓣儿全展开了。有的还是花骨朵儿,像一个害羞的小姑娘,饱胀得马上要破裂似的。真是一朵有一朵的姿势。
我忽然,觉得自己仿佛就是一朵梅花,穿着粉红的衣裳站在阳光里。一阵微风吹过,我就翩翩起舞,粉红的衣裳随风飘动。不光是我一朵,所有的梅花都在舞蹈。风过了,我就停止了舞蹈,静静地站在那儿。小蜜蜂告诉采蜜的快乐,蜻蜓飞过来,告诉我昨夜做的好梦,过了一会儿,我才记起我不是梅花,我实在欣赏梅花呢!
远处望一会去,湖水像一面明亮的镜子,映出了无边无际的蓝天和云,活泼机灵的小鸟。蓝天仿佛对我微笑,渐渐的太阳出来了,阳光照耀在水面上,湖面波光粼粼的闪动。湖面上有几条小船游动着,星星点点的为湖面增添了许多光彩。
我真爱美丽的断桥!