西湖断桥作文
各位游客,大家好!我是你们的解说员。呈现在你们面前的,就是有名的断桥。现在的它,是一九二一年重建的拱形独孔环洞石桥,长八点八米,宽八点六米,单孔净跨六点一米。虽然断桥以重建多次,但是它古朴淡雅的风貌一直没有改变。大家还记得《白蛇传》吧?当年许仙和白娘子就是这儿相见的。
看!桥旁有一块碑,上面有“断桥残雪”这四个字。各位知道是这四字是怎么来的吗?有一次,乾隆来西湖游玩,那时正赶上下雪天,乾隆见被大雪覆盖着的大桥从远处看就像断了一样,便提了这四个字。游客们,断桥围栏有点矮,请照顾好自己的老人和小孩!
各位,现在是休息时间,大家可以自由活动。不过,要在规定的时间内归队,否则,大部队就不等你们了哦!