西湖断桥作文
和风熏,杨柳轻,郁郁青山江水*,笑语满香径;
思往事,望繁星,人倚断桥云西行,月影醉柔情。
——题记
西湖断桥上,那个曾经撑伞的女子,袅袅行走在烟雨间,浑身散发着烟水气息,恨不能随风飘逝,只能清淡着心情和容颜,继续行走在这靡靡尘世……
不知多少午夜梦回,不知揉碎多少柔情苦心,西湖断桥,这个早已在我心中根深蒂固的地方的地方。梦醒之后,才会恍然大悟,梦境中的西湖,只适合我一个人去,清淡如微尘……
那充满传奇的段家酒楼,月影下的断桥残雪,古老凄凉的城墙,还滴答着雨水的青石板,寻不到花的折翼枯叶蝶,还有那个朦胧凄美的女子背影……每想起了这些场景,总是有种似曾相识的感觉,总是会感到前所未有的凄凉……
据说,若是前生有未尽的信念,这信念会化成魂魄,寻找另一个归宿,这个归宿,就是所谓的今生……
若真的有前世今生,前世的我,一定和这西湖断桥有着联系。
生在北方的我,根本就没有真正的见过西湖,只是那一幅幅朦胧画面。不知道从什么时候起,我开始找寻梦里的场景,后来,无意间看到西湖的照片,我的心颤了一下,这不就是我苦苦找寻的吗?
我静静地抚摸着那些画面,这是怎么了,怎么会有心痛的感觉?
再一次梦回西湖,再一次看到那些场景,再一次……
断桥上的那女子,你在等待什么?
再次醒来,发现我流泪了,可是除了那画面,什么都记不起来。我为什么会流泪,我又梦到了什么,又忘记了什么?
远方的我踏梦而来,
走向乡深的古典。
桃花面,油纸伞,
一段古老的传说,
粉墙黛瓦的雨巷,
记忆弥漫。
断桥桥未断,
思念无边……