“断桥是否下过雪,又想起你的脸”
——题记
大雪过后的断桥边,一个人影站在桥上,望着水中的一轮明月,泪水滴落,在湖上形成一阵阵的涟漪。远处,还有几只枯叶蝶不断的扑腾着翅膀,寻谁?是在寻找曾经优美绽放的花朵吗?可惜,这是冬天,他们永远也看不见凋谢。
那么,我又在干嘛?我站在这断桥边,我是在寻谁?前世的伴侣吗?可惜,我看不到前世的回忆,看不到你的脸,这段断桥,是否也曾盛开了一段名为“爱情”的花朵呢?
那个在梦里的雪中,撑着一把竹伞的红衣女子是谁?周围的浓雾让我无法看清,能看见的,就只有湖上那一阵阵的涟漪。
这时,一朵花绽放了,这是一朵只有冬天才会绽放的花—梅。在这浑然一片的白色天地中,红色吸引着这枯叶蝶,迎接她姗姗来迟的花朵。
一个人影也跟着花儿的绽放一起来到。这个身影带有一种似曾相识的感觉,就像在梦中一样,却又不是梦,只见她站在断桥的另一端,那妩媚的红,就跟那朵梅花一样,我是在等她吗?等着我的那朵花儿绽放。
我上前去,想看清楚这梦中的人,而这朵花,却在我迈开步子的第一步,就枯萎了,因为她等不到她的蝴蝶,而等到蝴蝶的,在来年的春天也全部会枯萎,所以,她还没绽放,就枯萎了。
那个女孩消失在了浓雾中,越走越远,头也不回的,因为她抛弃了,这只属于她的蝴蝶和冬天。
花都已经枯萎了,我仍站在断桥之上,桥上的残雪还没融化,还是看不清她的脸啊,只能等待着下一个冬季的降临了。