杭州西湖作文450字
1月23日,我在阿姨家,游了次西湖。
从阿姨家出发,大约行了20分钟路程就到了西湖。一下车,我立刻被眼前的景色迷住了:又清又绿的湖水倒映着蓝天、白云、红花和绿树,真的像是在人间天堂啊!
我们找了几块石墩,坐在上面,来观赏西湖。湖是静的,宛如明镜一般;湖是活的,一层层波浪随风而起,伴着跳跃的阳光,伴着我的心,再追逐,在嬉戏;微风**,波纹道道,西湖就像是迎风飘舞的绸缎;可又一看,西湖却变成了一块无瑕的翡翠,闪烁着美丽的光泽。难怪宋代大诗人苏轼称赞西湖“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”。
休息一会儿后,我们沿着羊肠小道来到 “租船处”。我们租了条脚踏船,一边踏,一边欣赏西湖周边的风景。西湖四周的风景真美啊!一个个大花坛里都种满了蝴蝶花和一些不知名的野花。花坛后有大片大片密密匝匝的树,它们挺直了“腰”,就像是一个巨大的军阵。遥望远方,一座座山拔地而起。其中两座之间,隐隐约约看见一座黑黑的塔,那就是“雷锋塔”。
大约在湖上漂了一小时,我们便坐缆车上了离西湖不远的一座山,叫“北高峰”。听说这是杭州最高的山,站在上面可以看见整个杭州市呢!我站在山顶上,向西湖望去,西湖就像是一只气宇轩昂的大公鸡。
我们在山上玩了一会儿,便走向归途。