杭州西湖作文450字
如果说黄河是祖国的一颗蓝宝石,那么西湖就是点缀祖国河山必不可缺的珍珠,十分耀眼!
早晨,朦胧的雾散开,笼罩着整个西湖,像妈妈的怀抱围住了西湖,十分温柔。
中午,西湖像是长大了一般,脱离了怀抱,变得“自力更生”起来。看!西湖将荷花做为点缀,让整个湖面更是焕然一新,荷花粉嫩嫩,水灵灵,像一位位舞女站在绿毯上展示妩媚的舞姿,也让西湖更加坚信她的选择没错;接着,西湖又搭了一座小桥供人观赏,哈,还真是啊!走上小桥,踏上石板,扶着栏杆,很自然地看向这西湖美景,感觉心旷神怡,十分清新。
下午,蒙蒙细雨来到西湖游赏,它们时而来到小桥,时而落在荷花上,荷花变得晶莹剔透,时而又来到西湖里,使西湖像一个大玉盘,接住那一颗颗“珍珠”,游人们觉得有趣极了。
夜晚的西湖是柔美的,是妖娆的,皎洁的月亮在轻纱般的云里穿行,西湖也渐渐进入了梦乡。西湖寂静了,一阵阵微风拂过,令我神清气爽。湖边雷峰塔闪烁,还有一两只知了在歌唱,像是在“耀武扬威”,令人听了颇是新奇。
杭州西湖不仅是我们的骄傲,更是我们中华的瑰宝。我爱西湖!
“断桥是否下过雪
我望着湖面
水中寒月如雪
指尖轻点溶解
断桥是否下过雪
又想起你的脸
若是无缘再见
白堤柳帘垂泪好几年”
——题记
黎明,我被一个电话惊醒,眯着眼接了电话
“你们那儿下雪了没有,这里下了很大的雪!”
“啊……!”推开窗,飘进了几朵雪花。“呃,在下吧,下的。”
“嗯嗯,那里……也下雪了吧?”电话那头接着问。
“哦哦——”我正准备起床来争睹这场久违的雪的盛宴,索性套上衣服,直冲了出去。
雪花纷纷坠落,一朵,两朵,或成群结队,落到地上。把手伸出屋檐,洒在手上的花朵瞬间幻化成了水珠,带来了一丝冰冷、微凉。远处的群山一夜之间就改变了原来的模样,仿佛沧桑巨变。这景象似曾相识,曾是几年?只是那花鸟依旧人已不同!
那年冬天,姗姗来迟,却丝毫没有冲淡我对漫天飞舞的雪花的兴趣。最终,雪花还是在众多人的期待中降临了:在田间小道里,在荒山野岭上,或是在学校宽大的操场上,都裹上了一层厚厚的白装。充满了淡雅与简单,清新而不俗。
在去学校的路上,我们不期而遇。你说你喜欢雪的明亮、纯洁,喜欢雪的缄默、深沉。它静静地泻在你面前,润红了你圆圆的脸蛋。你笑的那么璀璨,借着雪的背景,开出一朵花来。我脸颊微颤,你拉着我的手在雪地里疾驰,我觉出了你火热的温度。你告诉我,这儿有一座桥,美其名曰“断桥”。我们伫立在这座桥上,望着这如寒月的雪,早已按捺不住内心的喜悦。你悄悄地捏了一团雪塞进我的背心里,我感到了一阵冰凉,可心里却一直是暖暖的。
匆匆吃过早饭,便往学校里赶。雪地里印下了一排排热闹的足迹。路过断桥,雪依旧那么下着、下着。你当时的面孔又映入了我的眼帘,可你已离去,独留我一个人空赏。偶尔一片薄雪,便使我静静地、冷到了心里去。