描写西湖断桥残雪的作文
又是一个下雪天,又是一次雪纷飞,可往昔的欢愉却不再属于我。
站在操场中央,我想起了你,茫然失措,那一刻,碎了的心散落了一地晶莹。
雪花依旧漫天飞舞着,那是你曾经对我说过的精灵,你说雪是上帝派来的天使,陪你一起来守护我。可仍是在雪中,我为何找不到你的影子?你走了,走的悄无声息,只留下一个空空的走位和无数回忆给我。
雪花踮脚,旋转,落地,留下一片洁白,那颜色依旧是单一的完美,可今天它又是纯洁的怀念还有透心的悲凉。四周依旧是悄无声息,我在雪面上留下一行行深深浅浅的脚印,只希望你回来的时候能够找到我。要记得在每一个飘雪的时刻都有一个人留下一行行脚印在等你。
是谁对我说生活充满了幸福与甜蜜,为什么失去你的那一刻我找不到幸福来过的痕迹?我站在操场中央,任凭泪水在我的脸庞滑过,那一刻,我承认了我的脆弱。
还记得,在那个飘雪的时刻,你对我说,无人知晓断桥是否下过雪,多情的许仙又是否会为了白蛇等上千年。我牵着你的手笑着说你太伤感。你摇摇头笑得苦涩,良久,你回头问我,“孩子,我走了你会不会想为我等我呢?”我却只是呢喃着,“不知道啊!”我看到了,你一脸失望的转过头,长叹了一口气。
那么,在这个飘雪的时刻,我可否重新对你说,断桥残雪,许仙愿为白蛇等上万年…
耳麦里放着《断桥残雪》,我坐回窗边,回想每一个飘雪的时刻…