西湖断桥
断桥位于西湖白提的东端,是一座漂亮的石拱桥。
夏天,我和妈妈、爸爸一起去断桥游玩。在断桥上看荷叶,绿茵茵,看荷花粉红粉红的,真是美丽极了!断桥下的鱼儿快乐地游来游去。站在断桥上可以看见许多柳树,还有远处的雷锋塔,那风景实在是太美丽了!
为什么称它为断桥呢?因为冬天大雪过后,桥上积着厚厚的白雪,太阳照到的那一面,雪化了,照不到的那一面,雪还没化,雪还积着,远远看去好像断了一样,所以人们就叫它断桥了。
我喜欢断桥,喜欢它的由来,喜欢在断桥上看四处的美景,看鱼儿在水里游动,看夏天湖边的荷花,还喜欢站在断桥上看游客。如果你还没去过断桥玩的,赶紧去玩吧!