断桥的作文600字
当初相知相遇又相依,而今挥挥袖断了来信。七千哀伤万分悲恸尽付与东风中。现在是春天,而我却还在冬天。冬天的雪,很冷,在天际呜咽,含着悲伤,埋葬了冬天。不是每一片温暖都能带来喜悦,假如暖了,雪就流泪了。关上房门,独自**窗前。柒羽杯里的暖烟缠绕升空,便降起了小雨,朦朦胧胧,若隐若现,叫人捉摸不清,是幻影,是实像。咔淇熊还在青砖小墙边依旧笑靥,而塌塌米早已不见。忆起你曾说的天涯同行,如今各临万里,既无鸿雁寄信笺,又无回音代一面。当时,你绯红的脸颊脸颊,当时你微泛的心;
当时,你洁白的笑在季节里诗意的飞行。曾经,放学一起回家的路程还在延续;曾经,踩着你的背影才会比较放心;曾经,你跟我出去却半路把我丢掉,迷路的小孩可是会乱来的哦,你担不担心;曾经,你被我一声不响的盯个不停;曾经,你是大人,我是小孩,在你的命令下低着头唯唯诺诺,不敢惹你生气,不忍让你伤心,虽然还是让你很伤心;曾经,曾经……谁,独揽月下萤火,移走我房里的光明。别离,别离,哭泣,哭泣,谁借泪滴换怜惜。弱了气息,减了玉肌,多了失意。长眠冬天里。那天,按下手机,发出了信息,那个好不容易从别人那里得来的号码终于从我的手机里封存已久的传了出去。有了复言,我很开心,离开那么久之后还能坦言,我答复:我们还是好朋友,像兄弟一样。我沉溺于黑暗中,不是不能呼吸,而是释然和不羁。最后,是朋友,是“兄弟”,最后的最后,还是没能搭起联系。两个人的离愁别绪,不如一个人遗忘,一个人回忆。那就这样吧,没有完全的忘记,也没有完全的关系。
只是偶尔忆起,念起,只是偶尔远去,离去。断桥边残雪迹,春风吹起,扰乱了痕迹。黄莺遍林野,蝴蝶染红天与雪。
寻不到花的折翼枯叶蝶
永远也看不见凋谢
江南夜色下的小桥屋檐
读不懂塞北的荒野
梅开时节因寂寞而缠绵
春归后又很快湮灭
独留我赏烟花飞满天
摇曳后就随风飘远
断桥是否下过雪
——题记 这是许嵩的歌,《断桥残雪》。不是很喜欢这首歌,只是,觉得它的词特美。而唱歌的人,却不咋样啊…… 《壹》 寻不到花的折翼枯叶蝶 /永远也看不见凋谢 我寻不到花的折翼枯叶蝶,也永远看不见花的凋谢。只是一个人孤单的看着花开花败。 曾经恍然间看见过枯叶蝶,是那样的枯败,和凋残。我觉得枯叶蝶的样子,还是一个梦中的依恋和执著。 我看不到风吹下的雪,只有冷冷的残冰,划至脸颊。 《贰》 江南夜色下的小桥屋檐 /读不懂塞北的荒野/ 梅开时节因寂寞而缠绵
春归后又很快湮灭
江南的美景,是那样的醉人。只是,我更偏爱塞北的荒凉。只是这分荒凉,是读不懂的美。 梅花开,百花凋,香味独芳醉。 梅花是冬的回忆。我等着小桥上的积雪,慢慢融化,和最爱的人一起,品味着这残雪的快乐。 《叄》 独留我赏烟花飞满天/摇曳后就随风飘远/断桥是否下过雪 漫天纷飞的雪花,是我独醉的爱恋。遥遥惴惴的飘下,没有没得芳香让人留恋,伴随着风,轻轻的飘零。越来越远…… 断桥,是否下过这场雪呢? 我问,无人答。只是不舍离开的雪花,轻轻的,吻了我的脸颊。能感到断桥的那场雪,哭尽了塞外的人…… 《肆》 不管断桥,是否下过雪,我都依旧,留恋那塞外的,断桥残雪。能记得的,只是那片刻的凋零……